Иван-чай (кипрей)

Не каждый мужчина психологически готов принимать лекарства от импотенции. Для таких люди веками из уст в уста передают много народных методов лечения импотенции.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tiger
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 19:11
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#1 Сообщение Tiger » 23 ноя 2017, 22:18

Хотел бы чуть подробнее поговорить о растении Иван-чай (в простонародье - кипрей или копорский чай).
Этот чай употребляли на Руси от разных хворей. Трава кипрея имеет неповторимое химическое содержание многих витаминов и минералов, обладая оздоравливающим и лечебным эффектом. Примером и подтверждением восстанавливающих свойств Иван-чая является жизнь его исследователя начала двадцатого века - Петра Александровича Бадмаева. Большинство его трудов науки посвящены изучению тайн целебной силы этого растения. Лекарь прожил сто десять лет, и в возрасте ста лет – познал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы ещё радоваться жизни, если бы все не оборвала тюрьма в Петрограде.
Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его неповторимое содержание. К примеру, в нём имеется в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в обычном лимоне. Кроме этого имеются дубильные вещества – до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов. Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями.
Что касается улучшения здоровья, то приведу лишь малую часть его свойств, положительно влияющих на организм человека (в частности - на мужчин, что для нас является наиболее актуальным): предотвращает преждевременное старение организма, нормализует периферическое кровообращение, нормализует работу центральной нервной системы, предотвращает развитие атеросклероза, укрепляет иммунную систему, продлевает активную жизнь мужского организма, поддерживая и улучшая функцию «второго сердца» - предстательной железы; к тому же значительно улучшается состояние мужского здоровья в целом: увеличивает потенцию, нормализует эректильную функцию. Не зря Иван-чай называют «мужской» травой.
Я Иван-чай пью на протяжении двух лет. Не могу сказать, что ощущаю прямо "космический" эффект от его употребления, но некоторые сдвиги, в лучшую сторону, имеются - сколько-то улучшилась эрекция, стал более спокойным, ЖКТ перестал беспокоить. Надеюсь, что дальше будет только лучше, да и я считаю, что срок 2 года - относительно небольшой период, чтобы в полной мере почувствовать эффект (по сравнению с прошедшими годами и даже десятилетиями, когда не задумываешься о здоровье, травишь организм всякими химикатами-ядами в виде некачественной пищи, алкоголя, курения). Вообще, эффективность всех травяных настоев/отваров, БАДов, и т.п., проявляется лишь на дистанции, при курсовом(!) приёме. Т.е. курс-перерыв, курс-перерыв - лишь после нескольких таких циклов можно делать вывод об эффективности (или неэффективности) препарата. Т.е., как можно понять, не через неделю или две, как у нас привыкли, а потом тут же кричат на всех перекрёстках - всё ерунда, ничего не помогает. И не поможет за такой короткий срок. Нужно запастись терпением, превышающим ту безалаберность, которой мы разрушали наши организмы ранее на протяжении многих лет.
Но спешу предупредить - я не рассматриваю Иван-чай в качестве лекарства, способное заменить наши дженерики и оказывающее похожий эффект. Я его рассматриваю в качестве своеобразного средства-лекарства, улучшающее самочувствие организма, улучшающее/восстанавливающее работу многих его систем, укрепляющее иммунную систему, и т.п. А вот уже на фоне всего этого происходит улучшение эректильной функции.
На счёт сбора и изготовления чая. Недостаточно и малоэффективно привезти из леса траву, разложить её на полу (на ткани) и просто высушить её при комнатной температуре. Толку от такой травы будет мало. Её надо именно готовить и обработать так, чтобы получился настоящий чай (как, к примеру, индийский). Конечно, несколько хлопотно, но я считаю, что летом иногда позаниматься можно, к тому же всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Я сейчас не буду подробно останавливаться на процессе изготовления Иван-чая, но если кто заинтересуется, то, конечно, поделюсь своим опытом. Скажу лишь, что "на выходе" получается отменный напиток, ничем не хуже знаменитого индийского чая. Конечно, вкус у него несколько своеобразный (но я не говорю, что он невкусный, ни в коем случае), и он зависит от того, какой чай в итоге получается - ведь можно приготовить жёлтый, зелёный, чуть темнее, знакомый чёрный, и даже красный чай. А если добавить немного шиповника, боярышника, какой-нибудь ароматной травы (чабрец, мелисса, душица), то вкус получается вообще отменный.
И да, все эти два года я совершенно забыл - что такое покупать чай в магазине (вернее - ту дрянь, которую в них продают под видом чая).
В общем, жду ваших вопросов и комментариев - возможно кто-то заинтересуется темой, возможно кто-то уже с ней знаком и ему есть что на это сказать.
На счёт потенциальной критики, скажу сразу - я не рекламирую и не продаю этот чай, не заявляю что он всемогущий и "возвращает с того света", и никому не навязываю своего мнения.

fish-expert
Сообщения: 2586
Возраст: 55
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:43
В кошельке: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#2 Сообщение fish-expert » 24 ноя 2017, 12:28

Чота как-то пробовал его. Невкусный он, воняет чем то...

Аватара пользователя
sergo78
Сообщения: 121
Возраст: 43
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 19:58
В кошельке: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#3 Сообщение sergo78 » 24 ноя 2017, 13:08

я его первый год этим летом насобирал,правда надо знать когда ешо собирать,возможно мы опоздали,жена сделала немного чая-пару банок,остальное лежит в пакете высушенной травой,пил курсом два раза в день-что запомнилось-всегда был сонный,улучшение эрекций было немного-но это может на фоне спокойствия в результате действия этой травы-правда Tiger говоришь что просто трава-она бесполезна,хотя при приготовлений чая-идет же термообработка-не знаю вообщем-на днях начну новый курс-перерыв составил 2 месяца

Аватара пользователя
Tiger
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 19:11
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#4 Сообщение Tiger » 24 ноя 2017, 13:27

fish-expert писал(а):Источник цитаты Чота как-то пробовал его. Невкусный он, воняет чем то...

Вкус на любителя, необычный, я бы сказал. Мне он тоже показался не очень вкусным поначалу (вернее - не столько невкусным, сколько непривычным). А после того, как начал добавлять немного ароматной травы (чабрец, душица или мята), вкус чая стал вообще отличным. Да и привык к нему со временем. Да и когда в голове присутствует мысль о его потенциальных полезных свойствах, то он пьётся на ура)) Ещё вкус зависит от цвета чая - зелёный или чёрный, и от времени сбора травы - в начале или ближе к окончанию лета. Здесь всё на любителя.

Аватара пользователя
Tiger
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 19:11
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#5 Сообщение Tiger » 24 ноя 2017, 13:41

sergo78 писал(а):Источник цитаты пил курсом два раза в день-что запомнилось-всегда был сонный

Вот на счёт этого есть разные мнения - кто-то говорит, что чай действительно успокаивающий, обладает неким снотворным эффектом, кто-то говорит, что наоборот - обладает как бы заряжающим энергией эффектом, и на ночь его лучше не употреблять. Касаемо себя - я не могу сказать, что чай на меня оказывает какой-то из этих эффектов (в плане сонности или наоборот возбудимости - ничего этого не ощущаю). Просто организмы у людей индивидуальны и чай, соответственно, действует по-разному в этом плане.
sergo78 писал(а):Источник цитаты хотя при приготовлений чая-идет же термообработка

Верно, не рекомендуется высокая температура при сушке (не выше 100..120 градусов). Вообще же, рекомендуемая температура при сушке чая = 50..60..70 градусов. При этих температурах ещё не убиваются те вещества, которые образуются при ферментации чая (это в процессе его приготовления, после сбора). И заваривать чай не рекомендуют кипятком, чтобы не убились полезные вещества - черный чай заваривается при Т воды 80..90 градусов, зелёный - при Т=70 градусов. После заваривания ёмкость/чайник надо накрыть чем-нибудь (например, полотенцем) и чтобы он заваривался-настаивался не менее 30..40 минут.

Аватара пользователя
sergo78
Сообщения: 121
Возраст: 43
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 19:58
В кошельке: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#6 Сообщение sergo78 » 24 ноя 2017, 18:25

Тигер я так и завариваю обычные чаи тоже,вскипел открыл крышку подождал,если уже кипяченый просто подогрел

Аватара пользователя
Tiger
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 19:11
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#7 Сообщение Tiger » 24 ноя 2017, 19:57

sergo78, всё верно!!

Путник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 май 2017, 14:22
В кошельке: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#8 Сообщение Путник » 24 ноя 2017, 20:36

Моя коллега привезла из Чувашии настоящий иван-чай и я его неделю пью. Я не знаю как он действует на потенцию, но...тонус от него потрясающий!!!
А что касается мужской силы... Испокон веков на Руси наши предки в том числе использовали его для мужской силы и не только.
Во время Великой Отечественной Войны немцы стояли рядом с одной деревней, там они уничтожили ВСЕ чем можно питаться и жители дерени продержались только благодаря иван-чая.

Аватара пользователя
Tiger
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 19:11
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#9 Сообщение Tiger » 24 ноя 2017, 20:56

Путник, именно так! В этой статье можно почитать и о некоторых других фактах относительно Иван-чая.

Аватара пользователя
Tiger
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 19:11
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Иван-чай (кипрей)

#10 Сообщение Tiger » 27 ноя 2017, 22:36

На днях родственник с его супругой, в очередной раз были на приёме в онкологическом отделении (у него онкология простаты 4-й степени), приём вёл заведующий этим отделением. Она что-то упомянула про Иван-чай, этот заведующий моментально заинтересовался - где его можно собрать. Потом рассказали мне про этот случай. Я думаю, что если уж заведующий онкологического отделения заинтересован в этом чае, значит, он весьма достоин внимания (чай, в смысле).
Вдруг кто заинтересуется, приведу свой рецепт сбора и изготовления Иван-чая. Сразу отмечу, в Интернете имеется много способов его изготовления - как говорится, сколько людей, столько и способов. Какие-то нюансы у каждого могут меняться, общий же принцип, всё равно остаётся неизменным. По описанию, и на первый взгляд, процесс может показаться достаточно сложным, но, смею заверить, не такой уж он и сложный (когда берёшься за дело). Наоборот, когда всё сам делаешь и видишь плоды своего не совсем обычного труда, энтузиазма прибывает, проверено ))
Постараюсь как можно более ёмко.
Итак, Иван-чай собирают во время его цветения (в Средней полосе России, где я проживаю, это примерно конец июня-начало-середина июля), подальше от дорог и загрязнённых мест. Нужны листья, примерно с 2/3 верхней части растения. Но следует смотреть, чтобы не было поражённых и объеденных листьев и листьев с красными точками. Можно собирать и цветки с верхушки растения, их высушить отдельно (разложив на ткани, при комнатной температуре), и впоследствии добавлять в чай при заваривании. Листья собирать в сухую погоду, чтобы в день накануне сбора не было дождя, и чтобы успела с листьев высохнуть роса.
После сбора, по приезду в место обработки (я дома делаю), листья не мыть(!), плотно набить ими стеклянную банку (или банки, в зависимости от того, сколько листьев собрано), закрыть пластиковой крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки (только чтобы не попадали солнечные лучи). Я оставляю меньше, чем на сутки (набиваю в банки к вечеру в день сбора, а обработку начинаю после полудня следующего дня), это не критично. При отсутствии времени, можно оставить и чуть дольше суток, хуже не будет. Этот процесс называется первичной ферментацией (процесс, в результате которого нерастворимые (неэкстрагируемые) вещества растительной ткани превращаются в растворимые и легко усваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю).
На следующий день, после полудня, листья из банки помещаю в пластиковый таз и мну их (как тесто) до выделения сока. Это процесс называется разрушением клеточной структуры листа. Благодаря тому, что при первичной ферментации листья находились в банках, они хорошо мнутся, значительно лучше, чем если вместо первичной ферментации использовать обычное подвяливание (что это такое, описывать не буду, т.к. не использую).
После разрушения клеточной структуры листа, помятые листья поместить в эмалированную посуду (таз, большая кастрюля) и накрыть влажным полотенцем или тканью (следить, чтобы она оставалась всегда влажной). Этот процесс называется второй ферментацией и длится от нескольких часов, до 1,5 суток. Как только произошло изменение травяного запаха на цветочно-фруктовый аромат (обычно это происходит уже через 4-5 часов), можно начинать сушку. Но здесь есть момент - чем дольше длится вторая ферментация, тем чай получается более чёрным (чем меньше - зелёным). Здесь на любителя. Мне больше нравится чёрный, поэтому я ферментирую его около 20-24 часов, да и по времени мне так удобнее.
Сушка. Сушу в духовке, температура не выше 100 градусов (оптимально 80-90 градусов), слой не более 1см, периодически перемешивая, дверца духовки чуть приоткрыта (чтобы выходила влага), примерно час-полтора.
После остывания чай пересыпаю в стеклянные банки (в крайнем случае - в пластмассовые ёмкости), хранить в тёмном месте (это важно). Хранить чай можно до 3-5 лет, при этом его вкусовые качества лишь улучшаются с течением времени (сам не пробовал, но знатоки так утверждают).
Заваривать, как уже говорил выше, лучше не кипятком, а чуть остывшей водой (зелёный чай при Т=70..80 градусов, чёрный при Т=90 градусов). Перед употреблением настаивать не менее 30-40 минут. Для вкуса можно добавить другие травы, но основу (больше половины) должен составлять именно Иван-чай.
Всё. Если у кого будут вопросы, буду рад ответить.
P.S. Вчера зашёл в медовый магазин в моём городе, и увидел продающийся Иван-чай от непонятного производителя 100г за 130руб. Что там за "чай", догадаться несложно, тем более по цене. Настоящий Иван-чаи стОит значительно больше. Я не доверяю даже самым добросовестным (по их рекламе) производителям и рекомендую всё, что касается здоровья, собирать и делать только самим.


Вернуться в «Улучшение потенции народными средствами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя