MikhailCC писал(а):-Развелся три года назад.
-стал жить с нуля в съемном жилье.
- Поскольку нет своего жилья, то это создает сильный стресс + опасаюсь потерять работу...
У нас с тобой почти похожая ситуация. Только подход и взгляд разный к ней. Коротко мое мнение о твоем сегодняшнем состоянии: причина- это сильный стресс, результат развода. Понимаю, что очень трудно в 50 начинать жить по новому, но это и есть спасительный путь после всего, что пережил. Ведь не зря же ушел от жены? и не из-за отсутствия секса с ней ушел? Были видно более весомые причины для развода?
Я сам 5 лет назад развелся, уехал в пригород, снял позорную однушку, познакомился с женщиной на 14 лет младше, с двумя детьми, прожил с ней пару лет, не сошлись характерами, разбежались. Потом бывшая забухала, пришлось забрать сына к себе, щас ему 12 лет, снял хорошую двушку и до сих пор так и живем. Есть женщина, также минус 14 лет, есть ceкс, есть желание, есть много увлечений.... Но также есть определенные опасения в плане потери работы, опасности заболевания. Сам себе давно дал понять, что болеть мне категорически нельзя, ибо чревато нехорошими последствиями (ребенок, работа, дорогая аптека, больница...). Вот и не болею. Ваще ничем и никогда за последние 5 лет. Одиноким себя не чувствую и не буду чувствовать, даже если вдруг когда и расстанусь со своей подругой (ей дал понять, что в ближайшем необозримом будущем ни жениться, ни совместно проживать я не намерен, хватило всего этого раньше...). У нас ceкс только по выходным, когда или я к ней приезжаю, или она ко мне в отсутствии ребенка. Дженерики помогают преодолеть некоторые моменты, отключают голову и продлевают удовольствие. От отсутствия регулярного секса (раньше ежедневно был) можно себе в голову всякую хрень забить и страдать, но такого нет. Ни я ни она не страдает и не мучаемся.
Одиночество- понятие относительное. Для меня одиночество это- когда тебя некому из морга забрать, остальное так, временные трудности.
К чему я все это пишу? Марс правильно говорит- не с той стороны подходишь к проблеме. Все таки нужно изменить отношение к ней. перестать самому мучаться с женщиной,которая с тобой мучается. Не любит она тебя, ибо любящему человеку не так важно, стоит у тебя или нет (это мое личное мнение). Начать жить для себя и только для себя, ты уже для всех пожил, пора и о себе вспомнить. Возлюбить себя, дарить подарки себе, о которых раньше даже и не думал, ну и скататься в Таиланд, там все барышни, независимо от возраста, как малолетки выглядят. Мечты сбываются, их просто нужно захотеть СБЫТЬ!!! Удачи!