mufasail писал(а):Источник цитаты феникс писал(а):Источник цитаты отжимания давно не делал, но думаю справлюсь) в юности неплохо шли они у меня.
планку не делаем. считаем вредным упражнением)
Да, согласен, мнения противоречивые, поднять средний трудно и не столь значительно и временно. Но даже разовый выброс 10-15% уже неплохо, сам ощущаю по тонусу и настроение лучше.
Почему спросил про отжимания и планку. Да, а почему планка вредна?
Тут был такой опыт, знакомый после микроинсульта, получил левосторонний порез и проблемы в тазовой области, стала плохая иннервация в ТО, стали отставать мышцы таза и низа спины. Пошли проблемы и в сексе.
Вот когда его инструктор консультировал, давал упражнения на глубокие мышцы таза. И был еще в группе товарищ с этой проблемной зоной, не инсультник.
Просто есть такая тема, что при нагрузке, в стойке в упоре на руки, как при сексе в классике, мышцы подводили (хоть это было не сильно ему заметно), нарушение кровообращения и происходил спад.
У него еще и функционалка страдала, задыхался, как давление прет и чсс от ритма, туда и недостаток притока. Помню, давал кучу на мышцы таза, тазовый мостик, планка, вроде дело пошло.
Сори, не ваша тема наверное, так к информации.
Вот у меня был тест на готовность, по молодости занимался сексом стоя, когда держишь партнершу на руках, если все норм, функционалка в порядке. Вот если пару минут не выдерживал, шел спад, надо задуматься. Чет давно не пробовал, надо проверить.
Ну правда была одна, 2 метра, ну и вес … хоть и стройная, вот с ней проверять не рискнул..