50 лет это старость?

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#31 Сообщение fish-expert » 09 сен 2013, 11:50

Марс писал(а):1.По моим наблюдениям (всё-таки возрастной опыт немалый) совсем не пить столь же вредно, сколь и пить много.
2.Да и дамам, как я приметил, не очень нравятся абсолютные трезвенники. Они не без основания полагают, что совсем не пьют либо безнадёжно больные, либо зашитые алкоголики.

Марс, ты мужик далеко неглупый, видимо с математическим складом ума, но сейчас пишешь настоящие глупости. :)
1. Интересно, где и за кем наблюдал, если такие странные выводы сделал? ИМХО-глупость.
2. По дам- очередная глупость, хотя.... Дамы разные бывают. Расширь круг наблюдений за женщинами и поймешь, что ты ошибаешься. За пределами кафешек и прочих кабаков существуют совсем другие женщины, которые так как ты не думают.
Про меру выпить- есть такое понятие, но, наверное, не в для наших людей. Нет у нас меры, а точнее есть, но кто же столько выпьет? :)
Жил пять лет в Германии, в конце 80-х, еще в ГДР, где пиво, водка, ликеры и шнапсы рекой текут, но кроме наших вечно бухих соотечественников, пьяных немцев не повстречал.
:(

fish-expert

#32 Сообщение fish-expert » 09 сен 2013, 11:51

Saturn писал(а):Привет всем!
Вот 44 в мае было... Как во сне.
А надо ли 50?..
Удачи вам, парни!

Сатурн, привет! :)
Надо, брат, надо! Удачи тебе! :)

fish-expert

#33 Сообщение fish-expert » 09 сен 2013, 11:55

Самарский писал(а):Во-вторых, в нашей кухне столько продуктов под которые грех не выпить. Ну, как можно не выпить, если на столе бочковые огурчики, грибочки и т.п.?

Помните в советские времена книгу о вкусной и здоровой пище"? Когда впервые она мне попала в руки, то, пролистав ее и прочитав оглавление, с ужасом понял, что в природе понятие "ЕДЫ" не существует. Есть холодные, горячие закуски (красное вино под мясо, белое -под рыбу, а водку- под все остальное) десерты.... То есть, все это нужно запивать!!! :roll:

Самарский

#34 Сообщение Самарский » 09 сен 2013, 13:46

Ну, да, европейцы еду запиваются, а русские алкоголь закусывают.
Нет, вообще, я солидарен с Марсом, не вижу почему надо отказываться от алкоголя совсем? Что касается непьющих женщин, то это тоже вызывает у меня недоумение. Как-то мы и на работе, с коллегами, любим поляну накрыть, да и с друзьями тоже. При этом никто не напивается и, вообще, не помню случая чтобы алкоголь закончился, т.е. его априори всегда больше, чем может компания выпить за раз. И на работе не бывает, чтобы кто-то на следующий день не вышел.

Рейдер

#35 Сообщение Рейдер » 09 сен 2013, 13:58

У меня есть такое мнение: если , человек знает свою меру,то почему бы и нет. А вот те, кто не знал , да поборол в себе этот "порок", не важно какими способами, но поборол и не пьет уже много лет, то и не фиг опять возвращаться к старому. Кто знает, как оно пойдет...
Да и потом за много лет, трезвой жизни сформировалось другое мировоззрение, да и можно смело сказать - другой уклад жизни.
И для меня этот вопрос решенный.
И на тех же офисных корпоративчиках нет ни чего сложного не выпивать, в то время как выпивают другие.
И да, на моем примере - тетки западают не хуже, чем на "не трезвенников".

Марс

#36 Сообщение Марс » 09 сен 2013, 22:44

Интересно, где и за кем наблюдал, если такие странные выводы сделал?

С равным успехом я могу задать встречный вопрос: А из чего, собственно, следует необходимость полного отказа от алкоголя и из чего следует вывод о такой необходимости? Да он фактически и задан: Что именно к лучшему изменится в моей жизни при её (цели полного отказа от алкоголя) достижении?

Замечу, что мой тезис сформулирован вполне корректно. Поскольку область моих занятий - наука, я вполне отдаю себе отчёт в том, что мои наблюдения не являются репрезентативными, я не ставил по этому поводу эксперимент и поэтому в нём и присутствует фраза "по моим наблюдениям" , которая подчёркивает, что мое заявление является моим личным мнением и не претендует ни на абсолютную объективность, ни на научное знание. И эти наблюдения действительно таковы и они основаны на личном опыте - ибо я побывал не на одних похоронах (к этому и относится, в частности, возрастной опыт) - и я имею представление о причинах. В своём окружении я наблюдал лишь 3 случая печального исхода, непосредственно связанного с алкоголем (в одном из них - цирроз печени) и на порядок больше случаев печального исхода у абсолютно непьющих. Остальные случаи относятся к тем, кто употреблял умеренно, и их примерно вдвое меньше тех, кто не употреблял вовсе.

Со своей стороны могу сказать, что я в состоянии оценить причинно-следственную связь между употреблением алкоголя и диагонозом, т.к. имею начальное мед.образование: я поступил сразу в 2 ВУЗ'а: технический и 1-й мед. (немного исхитрившись, это тогда можно было сделать) и у меня было время выбрать. Когда пришло время первой сессии, я выбрал технику, однако полгода проучился в обоих. Этих полгода было достаточно для того, чтобы понять: в современном мире нет медицины как таковой, ибо она несистемна и лечит не организм, а вторичные проявления частных симптомов.

Также замечу, что тезис о необходимости абсолютной трезвости, если он противопоставляется моим личным наблюдениям, а не преподносится как особое мнение, уже претендует на абсолютную истинность - а потому требует доказательства.

Мой знакомый кардиолог рекомендут мне ежедневно употреблять 20 г. алкоголя для улучшения тонуса сосудов. Это 50 г. водки или 200 г. сухого вина. Средне-допустимая доза алкоголя/сут (при условии полного отказа 2 дня в неделю) составляет 75 г. Это 180 г. водки или 700 г. сухого вина.

Я вполне в состоянии контролировать количество выпитого, похмельным синдромом не страдаю, работоспособности не теряю, зависимости не имею, я не срываюсь в запой после воздержания от спиртного, могу сегодня выпить много, а завтра ничего, послезавтра чуть-чуть и т.д. в зависимости от обстановки - в связи с чем и не вижу никакой необходимости что-то менять.

Дамы разные бывают. Расширь круг наблюдений за женщинами и поймешь, что ты ошибаешься. За пределами кафешек и прочих кабаков существуют совсем другие женщины, которые так как ты не думают.

Обычно я общаюсь немного в других кругах, хотя изредка и случалось близко общаться с обитательницами кафешек и кабаков (обычно как раз после неумеренного употребления). Главный мой принцип - никаких романов на работе и с сотрудницами по работе (ни по вертикали, ни по горизонтали), т.к. по моим наблюдениям :) в большинстве случаев это приводит к негативным последствиям в самой работе.

Также замечу, что это не я так думаю (как ты написал), а они - и с этим ничего не поделаешь. Женщина подсознательно оценивает мужчину как потенциального отца будущего потомства, даже если не собирется иметь от него детей, и в этом плане абсолютная трезвость - повод для сомнений.

Марс

#37 Сообщение Марс » 09 сен 2013, 23:43

У меня есть такое мнение: если , человек знает свою меру,то почему бы и нет. А вот те, кто не знал , да поборол в себе этот "порок", не важно какими способами, но поборол и не пьет уже много лет, то и не фиг опять возвращаться к старому. Кто знает, как оно пойдет...

Совершенно согласен. Я бы не хотел, чтобы моё выступление было воспринято как пропаганда употребеления алкоголя, - тем более для тех, кто этого не желает.

Однако уклад жизни, подход и ситуация у каждого свои - "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (русская пословица), а потому и не нужно искать единого универсального решения для всех и на все времена, и уж тем более ходить со своим уставом в чужой монастырь.

fish-expert

#38 Сообщение fish-expert » 11 сен 2013, 12:18

Марс писал(а):
Женщина подсознательно оценивает мужчину как потенциального отца будущего потомства, и в этом плане абсолютная трезвость - повод для сомнений.

Я наверное, только один не понял, что здесь написано? Где логика? Получается, что женщина ищет мужчину для продолжения рода, но только пьющего, ибо трезвый мужик- это повод для сомнений. Так??? В нашей стране привыкли уродов рожать от пьющих мужиков, да и сами барышни грешат на стадии беременности и рюмкой и сигаретами.
А вот в свое время британские ученые доказали, что в России не умеют пить и по уровню потребления алкоголя страна стоит чуть ли не на первом месте в мире. :)
А лично моя причина отказа от алкоголя банальна: алкоголь это яд. Вот и все. Кстати, про цирроз печени у алкашей и что они от него умирают- байка. Мне как-то знакомый паталогоанатом рассказывал, что при вскрытии у алкоголиков как правило печень чуть ли не в идеальном состоянии. Яд действует на мозг в первую очередь.
Ладно, я уже отклонился от темы. Соглашусь, что у каждого своя точка зрения на культуру питья, но согласитесь и вы- алкоголь на эрекцию влияет, и не совсем положительно.

Марс

#39 Сообщение Марс » 11 сен 2013, 23:41

Где логика? Получается, что женщина ищет мужчину для продолжения рода, но только пьющего, ибо трезвый мужик- это повод для сомнений. Так?

Прости, а на основании чего ты сделал такие (мягко говоря) странные выводы? Где написано, что для продолжения рода нужен НЕ-трезвый мужик? Я вроде вполне внятно написал, что когда ЭТИМ делом (продолжением Рода) занимался - то по году перед этим не пил. Может, тебе стоит прекратить фантазировать?

На самом деле всё куда проще. Все хотят, чтобы ребёнок у него был вундеркиндом, но никто не хочет, чтобы он был "белой вороной". Реальность в данном случае такова, что "абсолютно непьющих" на порядок (порядки) меньше "умеренно употребляющих" - а потому взгляни на эту данность с другой колокольни. Ведь женщина прекрасно осознаёт, какие качества передадутся от отца её ребёнку. Если папа был "белой вороной" (по-русски это обычно называется "не от мира сего"), то и сын, и дочь, с большой долей вероятности ими и будут. Есть стандарты поведения, и, чтобы ты мог запросто за эти стандарты выходить - нужны достаточно веские основания, которые вытекают из твоих качеств - а таковые (основания и качества) у тебя есть? Чтобы на эту самую "белую ворону" искоса не смотрели, это нужно обосновать, заслужить и доказать. Тебе есть чем? Я, например, тоже "ворона", но немного в иной плоскости - и имею в этом плане некотрый опыт. Только он не у всех есть. Сам-то ты готов к такой оценке?

А вот в свое время британские ученые доказали, что в России не умеют пить

Вот только не нужно мне рассказывать сказки про коллег-учёных из Британии, "в сиську" нажирающихся у меня на глазах за чужой счёт в командировках в Россию... Россия теоретически стоит на пятом месте (взгляни хоть Вики для приличия). Практически условия "эксперимента" там построены так, что иначе и не будет (не спрашивай, почему). При этом и сама GB на "почётном" 18-м месте (из списка с учётом нерепрезантативности списка, те. 5-е и 18-е места из 188) - и когда ты это осознаешь, тебе самому станет смешно за британских "учёных". :) - ведь потребление алкоголя в России лишь в 1,1787584143605086013462976813762 выше, чем в GB! А вот Китай стоит на 96-м месте и потребляет алкоголя в 2,2622673434856175972927241962775 меньше, чем якобы "умеющая пить" и поучающая других GB! Странно, да? :shock:

Только тот факт, что пассаж о том, что в России якобы, по твоему, "не умеют пить", ты оформил смайлом - достаточно много говорит о тебе :(

про цирроз печени у алкашей и что они от него умирают- байка. Мне как-то знакомый паталогоанатом рассказывал, что при вскрытии у алкоголиков как правило печень чуть ли не в идеальном состоянии. Яд действует на мозг в первую очередь.

Ага, т.е. разрыв нижней воротной вены, ставший как раз причиной летального исхода (из свидетельства о смерти того самого моего друга), возникший вследствие цирроза печени - это, по-твоему, байка?! Ну-ну... Вообще-то любой толковый паталогоанатом при вскрытии по печени легко определит не только завзятого алкоголика, но и человека, "завязавшего" за 30 лет до смерти - и не только по увеличению размеров её долей, но и по характеру и структуре окружающей жировой ткани.

На "закуску" предлагаю статью: http://www.abc-gid.ru/news/show/3828/ - дабы закончить обсуждение сего бессмыссленного:

Среди совершенно непьющих людей смертность действительно выше, чем среди умеренно потребляющих алкоголь. Однако причины, по которым человек воздерживается от потребления алкоголя, могут свести это различие к минимуму. К такому выводу пришли исследователи из Университета Колорадо (University of Colorado). Их статья опубликована в журнале Population Research and Policy Review.

Многочисленные предыдущие исследования доказали, что риск повышенной смертности возрастает с количеством потребляемого алкоголя. Однако смертность также повышена и для тех, кто вовсе не пьет, хотя она заметно ниже, чем среди чрезмерно пьющих. Многие исследователи объясняют это тем, что умеренное потребление алкоголя — менее 1 дринка (эквивалента 10 г чистого спирта) в день — защищает человека от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень стресса. Исследователи из Университета Колорадо во главе с профессором Ричардом Роджерсом (Richard Rogers) решили сравнить смертность между группами непьющих и умеренно пьющих, а также установить, влияют ли на смертность характеристики отдельных подгрупп трезвенников. Ведь непьющие люди имеют целый ряд причин для отказа от потребления алкоголя.

Исследователи проанализировали данные Национального исследования здоровья (National Health Interview Survey) 1988 года, в котором приняла участие 41 тысяча американцев. Затем ученые собрали данные о том, кто из участников скончался за период с 1988 по 2006 годы. Во время исследования участников спрашивали в том числе и об их отношении к алкоголю. Непьющих просили указать причину, по которой они не потребляют спиртное. На основе этих данных исследователи разделили непьющих участников на 3 крупных группы: абсолютные трезвенники (менее 12 дринков за всю жизнь), редко выпивающие (менее 12 дринков в год) и бывшие алкоголики. Внутри каждой группы также было выделено несколько подгрупп, в зависимости от конкретной причины воздержания. После этого ученые оценили смертность в каждой категории участников.

В целом, непьющие люди как класс имеют повышенный риск смертности, по сравнению с умеренно пьющими. Однако при сравнении отдельных подгрупп картина меняется. Так, смертность среди абсолютных трезвенников, не пьющих из-за религиозных или моральных причин, по причине воспитания или ответственности перед семьей, оказалась сопоставима со смертностью среди умеренно выпивающих. А среди подгруппы тех непьющих, кто просто не любит вкус спиртного, смертность оказалась на 17 процентов выше. Бывшие алкоголики имели самую высокую смертность среди непьющих — на 38 процентов больше, чем среди умеренно пьющих.

Или, может быть, ты не пьёшь из-за религиозных или моральных причин, по причине воспитания или ответственности перед семьей?

алкоголь на эрекцию влияет, и не совсем положительно

Ну не знаю. Вероятно, тоже зависит от дозы и её раумности. В свои 56 имею регулярный ceкс через день по 2 раза, а в выходные ежедневно (хотя выходные и режим работы выбираю себе сам. т.к. уже давно "свободный художник" и стараюсь, чтобы выходные не попадали на сбт и вск, - дабы не толпиться). И до 50 вообще не знал ни проблем, ни обломов, и был бы всем доволен, кабы не возникший простатит, который едва ли как-то связан с алкоголем. Скорее как раз плавание то самое (чего его здесь рекламируют как средство исцеления - зря). В молодые годы тренировки по 6 000 - 8 000 метров 5 раз в неделю, вода на тренировке 18 градусов, на соревнованиях 16; сейчас по инерции как купаться пойду - после того, как с мостков напрыгаюсь, тоже наплываю по 3 000 - 4 000 метров в не самой тёплой воде (иначе и не получается) - вот оно откуда, видимо, и взялось...

Господа, может быть уже хватит нам обсуждать эту ерунду?

Рейдер

#40 Сообщение Рейдер » 12 сен 2013, 09:18

Марс писал(а):
Господа, может быть уже хватит нам обсуждать эту ерунду?

Поддерживаю. К нашему возрасту , у каждого из нас, уже сформировалось устойчивое мнение к алкоголю и каждый решил, как и сколько ему выпивать. Или вообще этого не делать.

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»