Страница 1 из 2

После простатэктомии

Добавлено: 21 ноя 2014, 21:26
ГРИГ
Решил поделиться своей историей,может кому пригодится .Было всё хорошо,жена,любовница и очень хорошая потенция.В 2012 году получил страшный диагноз,рак простаты.Повезло ещё,первая стадия.Сделали мне в обычном онкодиспансере нервосберегающую простатэктомию.Эта операция очень часто ведёт к импотенции.Уролог по месту жительства посоветовала забыть о половой жизни.Я не сдался,10 месяцев пропил сиалис через день по полтаблетки для профилактики кавернозного фиброза.Спасибо моей любовнице,она не сбежала от меня в этот тяжёлый период. И вот через полтора года после жуткой операции,во многом благодаря моим женщинам я смог совершить полноценный половой акт.Полностью восстановилась потенция только сейчас,через два с половиной года после операции.Да,пользовался оригинальным сиалисом.Сейчас мне 55 лет и всё снова стало в порядке,могу заниматься сексом каждый день.Мужики,если у кого такая беда,не сдавайтесь, всё в наших руках и в руках наших подруг.

Добавлено: 22 ноя 2014, 23:03
Марс
ГРИГ, а как определили на ранней стадии? По онкомаркерам (ПСА) или вторичные признаки какие-то появились?

Добавлено: 23 ноя 2014, 00:22
ГРИГ
Марс писал(а):ГРИГ, а как определили на ранней стадии? По онкомаркерам (ПСА) или вторичные признаки какие-то появились?
Случайно сдал анализ на онкомаркер ПСА,он оказался повышенным,полез за информацией в интернет,затем к урологу,биопсия,операция.Сейчас ПСА нулевой.

Добавлено: 23 ноя 2014, 01:05
Марс
Давно собираюсь сдать в профилактических целях - но никак не выходит: там же надо дней пять перед анализом без этого-самого...

У меня сосед (с которым мы в бане паримся) прооперировался по тому же направлению 7 лет назад. Как правда с ПЖ у него не знаю - ему сейчас около 70.

А факторы риска были какие-нибудь? Наследственность, профвредность, неправильный образ жизни?

Биопсия - через естественный канал? Или проколом?

Добавлено: 23 ноя 2014, 10:43
ГРИГ
Факторами риска считается наследственность,если кто-то из близких родственников болел,у меня таких не было,тем не менее.А так никто не застрахован,c возрастом вероятность заболеть резко возрастает.Биопсию выполняют через задний проход под контролем УЗИ специальным пистолетом под местным наркозом.ceкс незначительно влияет на уровень ПСА,достаточно 2-3 дня воздержания.На западе этот тест обязателен для всех мужчин старше 50 лет.

Добавлено: 23 ноя 2014, 15:56
Марс
Спасибо, ГРИГ.

Как я понял, ещё фактором риска является высокий уровень тестстерона. Если меряли тогда - каковы были значения?

Вот и думаю теперь, пить ли этот Трибулус для поднятия тесто?! :? Тем, кому до 40-45 - это не страшно; а вот нам, "старичкам" - 10 раз подумать надо. Ну наверное с одной баночки в год ничего плохого не будет по-любому, а вот регулярно его пить - уже стрёмно. В общем, надо будет померять и ПСА и тесто.

Желаю доброго здоровья и полноценной жизни! Представляю, что это за болезнь (в широком смысле) - 14 лет назад жену прооперировали по онкологии (по женской части). Но у неё была довольно запущенная стадия - покромсали так, что после операции полгода даже рука едва работала, только потом восстановилась. Потом полгода химиотерапии, 5 лет ещё долечивались вакциной Троицкой (для профилактики). Как вспомним те времена - даже не по-себе. Но тогда мы были помоложе...

Удачи! Главное - верить в себя и в близких.

Добавлено: 23 ноя 2014, 16:53
skif
перед ГЗТ я в обязательном порядке сдавал анализы на ПСА, так что это вполне нормально, и каждый год при медосмотре сдаю эти анализы... Никто не должен это делать, кроме самого себя, ведь здоровье то свое, а не чужое...Кстати, медосмотр прохожу ежегодно по своей инициативе...(хотя до пенсии это было обязательно, никогда от этого не отлынивал)

Добавлено: 23 ноя 2014, 17:38
Марс
У меня медосмотр по профессии раз в 2 года. Но что там конкретно меряют - я точно не знаю. Может, и ПСА меряют, а может и нет. Кровь забирают в большую пробирку. Показания к лечению потом выдают в отделе кадров в закрытом конверте. Последний раз нашли повышенный холестерин.

У нас точно ПСА меряют, если просто пойти в районную и пройти диспансеризацию (бесплатно), раз в 3 года. В этом году как раз мой год диспансеризуется. Но проще не тратить на это время, а сдать где-нибудь в Профимеде.

Добавлено: 23 ноя 2014, 20:31
ГРИГ
Для здорового человека уровень тестостерона не является фактором риска простаты.Мне его не измеряли.Но вот при диагнозе рак простаты,при невозможности операции или облучения,то есть радикального лечения,применяется гормонотерапия или химическая кастрация.Вот тогда уровень тестостерона играет огромное значение,т.к. он и его производные являются как-бы пищей раковых клеток.При гормонотерапии он должен быть минимальным.Повышение его говорит о неэффективности гормонального лечения...Я обошёлся только операцией.Спасибо за добрые слова.

Добавлено: 24 ноя 2014, 14:04
rw3wt
skif писал(а):перед ГЗТ я в обязательном порядке сдавал анализы на ПСА, так что это вполне нормально, и каждый год при медосмотре сдаю эти анализы... Никто не должен это делать, кроме самого себя, ведь здоровье то свое, а не чужое...Кстати, медосмотр прохожу ежегодно по своей инициативе...(хотя до пенсии это было обязательно, никогда от этого не отлынивал)


Что это ГЗТ?