50 лет это старость?

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#41 Сообщение fish-expert » 12 сен 2013, 09:33

Согласен, заканчиваем пустую болтовню. Пусть каждый живет как сам того хочет и делает все что нравится. Отвечу лишь на поставленный вопрос: не пью я, потому что мне не нравится спиртное, невкусное и горькое. А веселиться я могу и на трезвую голову, а расслабляюсь я совсем другими способами, без алкоголя. И еду запиваю безалкогольными напитками. Моя жизнь- мои правила. :)

Самарский

#42 Сообщение Самарский » 12 сен 2013, 12:34

Ну, вот, я только собрался что-нибудь умное сказать, а Вы уже черту подвели. Хотя, по большому счету, Марс уже все сказал, солидаризуюсь.

mizantrop

#43 Сообщение mizantrop » 12 сен 2013, 13:09

А я все-таки добавлю свои 5 копеек. :) Женщина подсознательно выбирает сильного самца. Альфа-самца - т.е. того, кто смел, удачлив, весел, общителен, любвеобилен. Ничего вам эти признаки не напоминают?.. Конечно - это опьянение первой степени. Действие алкоголя на мужской организм обманывает женский инстинкт. Вот и все. Разумеется, чем выше образовательный ценз у женщины, тем ниже её примативность, т.е. слабее действие инстинктов. Такую женщину пьяный лихой кавалер вряд ли зацепит. Хотя - видел я обманутых умниц и красавиц.. Такова человеческая природа - что тут поделать.

Самарский

#44 Сообщение Самарский » 13 сен 2013, 10:11

Интересная у нас тема получилась, начали за старость, закончили за пьянство.
Мизантроп, я, конечно, не знаю, что там и как выбирает женщина, как говорил Жванецкий "я никогда не был женщиной, а интересно, что они чувствуют", но сдается мне, что теория альфа-самца ну, уж очень примитивирует общество. Как-то, мне кажется, это уж совсем для недалеких.
Теперь по поводу смелости, веселья, общительности, мне кажется, по мимо опьянения, это ещё и признаки молодости. По крайней мере, лет 20-25 назад мне дури своей хватало и без алкоголя. Да и сейчас он мне её не прибавляет, скорее, наоборот. Алкоголь замечательный антидепресант, мышечный релаксант, обезболивающее, снотворное. Вопрос лишь в дозе и в качестве напитка. Не надо пить водку, это продукт химии, в нем нет ничего натурального, это противоестественный напиток, который не дает никакого удовольствия, а лишь тяжелое опьянение и быструю алкоголизацию. Пейте коньяк, в отличии от водки он сосуды расширяет (почти как дженерик) , а не сужает как водка. Либо другие продукты дистилляции (перегонки): виски, ром, граппу. По мне так лучше выпить самогонки, чем водки. Ну, и самое главное, конечно, не надо нажираться, ибо смысл пития в получении удовольствия, а не в доведения себя до состояния невменяемости.

Марс

#45 Сообщение Марс » 13 сен 2013, 16:02

Интересная у нас тема получилась, начали за старость, закончили за пьянство

Да уж, как говорится - начали со жвачки, а закончили исправительно-трудовой колонией... :)

Вступлюсь за водку. Хорошая водка - не химия, т.к. для её приготовления используется не просто спирт, а питьевой спирт, - а водка, как известно, бывает хорошая либо очень хорошая :D

Действие алкоголя на сосуды, как мне представляется, сходно независимо от вида алкоголя - сначала сосуды расширяются, а затем сужаются. Разница в зависимости от типа и качества напитка заключается в наличии дополнительных примесей (далеко не все из которых полезны) и скорости приёма. В водке количество примесей минимально, а пьётся она залпом (в отличие от многих других видов алкоголя) - поэтому и действие её быстрее и резче, чем, например, у коньяка. Вывод из организма водки также быстрее многих прочих напитков - а потому и обратное действие резче. Хорошо это или плохо - видимо, зависит от организма.

Я думаю, главное здесь всё-таки - количество выпитого. И количество принятой водки контролировать сложнее, чем коньяка или виски (последний по мере приёма субъективно становится менее прияным на вкус, что в данном случае хорошо, а вот с водкой всё как раз наоборот - через стопку-другую она уже пьётся как вода).

Лично я пью всё, кроме пива, в любых сочетаниях и последовательности без каких-либо заметных последствий - в зависимости от того, что предпочитают в данной компании (просто присоединяюсь), хотя всему прочему в такой ситуации предпочитаю ром, желательно Кубинский (ещё со старых времён воспоминания положительные). А если лично для себя за обедом - по мне лучше бокальчик красного сухого.

Самарский

#46 Сообщение Самарский » 14 сен 2013, 09:11

Пару слов в продолжение темы. Дело в том, что спирт, из которого делают водку, получается в процессе ректификации, коньяк в процессе дистиляции. Это технологически два совершенно разных процесса. Причем, если дистилляция используется, в том, или ином виде, в разных народах издревле, то процесс ректификации достижение более современное и, конечно, ректификация это раздел химии, откройте любой учебник.
По поводу того, что водка вызывает быструю алкоголизацию тоже давно известный факт.
И ещё, тот вкус и аромат, за который кто-то любит продукты перегонки, а кто-то, наоборот, предпочитает им безвкусную водку, напитку придают сивушные масла. Отчасти да, чем больше сивухи, тем сильней похмелье. Но, в то же время её отсутствие тоже плохо. Дело в том, что сивушные масла сильно замедляют процесс метаболизма алкоголя печенью. Т.е., если сотка водки пролетает через организм за час, то ста граммам коньяка для это требуется часа 3-4. За счет этого нет такого резкого удара по сосудам головного мозга: расширились-сузились. Этот процесс сильно растянут во времени, соответственно и нет похмелья. А, стало быть, и ниже последующая алкоголизация.

Марс

#47 Сообщение Марс » 14 сен 2013, 19:13

Я думаю, мы уже достаточно отвлеклись от темы топика и профиля форума - однако, мне представляется, здесь есть некоторое недоразумение. И дистилляция, и ректификация - это физико-химические процессы. Спирт же может быть как ректификационным, так и гидролизным (последний как раз предмет чистой химии, но из него водку не делают, ибо он как раз НЕ пищевой). Ректификационный же питьевой спирт, из которого приготавливают хорошую водку - совершенно натуральный и естественный продукт (см. стр. 30 по ссылке ниже). В источнике: "Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков. Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки. - Киев: Либiдь, 1995 - 272 с." (можно глянуть здесь: http://www.fptl.ru/biblioteka/vodka.html ) оба процесса и вовсе считаются физическими: Очистку спирта производят перегонкой,в осенове которой лежит испарение жидкостей и последующая конденсация их паров, двумя физическими методами: дистилляцией и ректификацией. (стр. 139), также см. стр. 152, 153.

По поводу примесей имелись в виду не столько продукты недостаточной перегонки, сколько сопутствующие, например, иные спирты - в первую очередь, метиловый. А они содержатся не только в "палёной" водке, но и многих винах, попадая туда из местного сырья. Неспроста алкоголизация в Молдавии почти в 3 раза выше, чем в Грузии (и выше, чем в России), а многие молдавские старцы слепы - хотя пьют они не водку, а виноградные вина.

Похмелье едва ли зависит от скорости вывода алкоголя из организма и его влияния на сосуды. Оно определяется индивидуумом, и, в первую очередь, типом организма: европейский или восточный. Т.к. происходит промежуточное превращение алкоголя печенью в токсичные продукты распада с помощью ферментов, которые в восточном типе работают активнее. Поэтому им и пить сложнее. А для тренировки сосудов бОльшая скорость сужения/расширения, возможно, и лучше - если нет кардиологических противопоказаний. Лично мне изредка приходилось принимать значительные дозы водки (когда нужно было кого-то напоить или просто перепить) - до 900 г. на человека в пределах 2-х часов, однако похмелья не было и контроля не терял.

В целом соглашусь, что водка - куда более сложный продукт, чем прочие, и, пожалуй, не стОит с ним эксперементировать, если нет опыта. И пить лучше что-то другое. Хотя - как не принять 100 грамм с морозца? :)
Последний раз редактировалось Марс 14 сен 2013, 21:06, всего редактировалось 2 раза.

skif

#48 Сообщение skif » 14 сен 2013, 20:20

Мужики! В нашем возрасте мы столько за свою жизнь выпили разнообразных алкогольных напитков, что даже страшно становится, и, мы знаем не понаслышке, что любой алкоголь вреден для здоровья, если его употреблять без меры! Не зря Расул Гамзатов в своих стихах о вине писал: "Пить можно всем, необходимо только знать, где и с кем, за что, когда и сколько".

Марс

#49 Сообщение Марс » 14 сен 2013, 21:01

Мужики! В нашем возрасте мы столько за свою жизнь выпили разнообразных алкогольных напитков, что даже страшно становится, и, мы знаем не понаслышке, что любой алкоголь вреден для здоровья, если его употреблять без меры!

Да, Skif, ты прав - главное в этом деле - меру знать и себя не терять.
Помню, в начальных классах школы была иллюстрация в каком-то учебнике: сколько человек за жизнь съедает того и другого - там в рот ему въезжал состав с продуктами: вагоны с крупами, мясом, маслом, цистерны с молоком. А водки и вина там не было нарисовано :roll: Посчитать бы - да (но лучше не надо!) :)

Самарский

#50 Сообщение Самарский » 15 сен 2013, 13:18

Вот так всегда: пришел Скиф и закрыл тему!
В общем, да, спор этот бесконечен и бессмыслен.

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»