50 лет это старость?

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
Самарский

#81 Сообщение Самарский » 20 ноя 2013, 12:39

Я стал хуже засыпать. Встаю рано, не высыпаюсь, понимаю, что нужно раньше лечь, ложусь, а не уснуть, мозговая активность продолжается. В принципе, пустырник легко помогает этой беде, но каждый день с пустырником засыпать тоже не дело. Так что, пожалуй, не буду я дозу увеличивать, так по 2 попью.

Марс

#82 Сообщение Марс » 20 ноя 2013, 13:35

Самарский писал(а):ты щаз с кем разговариваешь?

Вообще-то в показанной цитате - со Skif'ом (о чём и написано), в качестве иллюстрации того, что нарушение выработки тестостерона может происходить не только в результате его непосредственного приёма, но и при нарушении баланса его синтеза, на который собствено трибестан и влият, т.е. что возможно привыкание и/или зависимость (более того - об этом прямо пишут: пишет vasyaa (в соответствии с данными ему рекомендациями), а также читаем по отзывам применения профессиональными спортсменами (цитирую):

После 8-недельного цикла, необходимо сделать 2-недельный перерыв, так как организм начинает привыкать к тому, что Трибестан является стимулом для выработки гормона, который заставляет его производить тестостерон в большем объеме. После 2-недельного перерыва, 8-недельный цикл приема можно снова повторить. Такой график (8 недель приема и 2 недели перерыв) можно поддерживать постоянно.

Самарский писал(а):Марс, у меня холестерин в норме, тестостерон тоже, равно как и вес. Простатита нет. И не было.

Самарский, это комментарий к теме "травы" (о чём точно так же написано). Превращение холестерина в тестостерон является ключевым моментом в работе обсуждаемого препарата (см. комментарий выше). Но если переход от общего к частному (о чём, собственно, мой комментарий "о гормонах") вызывает пролблему - то обсуждать дальше эту тему здесь не вижу смысла.

Самарский

#83 Сообщение Самарский » 20 ноя 2013, 17:43

Марс, я, конечно, понимаю, Вася, неизвестный доктор, давший ему рекомендации и, особенно, спортсмены это безусловно авторитетное мнение. Можно я останусь при своем? Поскольку обсуждать подобные аргументы не вижу смысла. Ничего подобного о повторных курсах, влиянии на выработку тестостерона в инструкции к препарату нет. Это инсинуации.

По поводу холестерина, синтеза тестостерона, прости, но я не понимаю. Я, вроде, не глупый человек, но тебя не понимаю постоянно. Вот Скиф умеет объяснять доходчиво даже сложные медицинские вещи, а читая тебя у меня постоянно впечатление, что у меня русский не родной и мы говорим на разных языках. Ничего личного, возможно, я такой тупой.

Марс

#84 Сообщение Марс » 20 ноя 2013, 19:10

Самарский, а можно я останусь при своём? "Неизвестные спортсмены", при желании, могут быть найдены в большом количестве, ассортименте, географической рассредоточенности и разнообразии, а спортивные команды сейчас имеют и хорошую медицинскую базу, и квалифицированных медиков. Измерения уровня тестостерона и холестерина при приёме препарата проводились многими (даже я в рамках своей страховой программы могу себе это позволить делать во время приёма препарата, если мой л.в. сочтёт это нужным), и ты (при желании) легко можешь прочитать, в какое время и во сколько раз при приёме препарата поднимается уровень тестостерона, как колеблется, как этот эффект снижается во время приёма подневно (!), когда начинается угнетение этой функции и т.д. - для этого есть Яндекс, Гугл, Рамблер и т.д.

Поэтому обсуждать это я тоже не вижу смысла. Мне только не совсем понятна цель твоего обсуждения: давайте обсудим, но я останусь при своём. Вроде того, что есть два мнения: твоё и неправильное. Что, собственно, ты хочешь своим обсуждением достигнуть? Пока никаких внятных результатов приёма от тебя я не услышал: эффект есть, но он то ли от элеутерококка, то ли от чего-то ещё. Что в рамках этого можно обсуждать?

Про гормоны. Вообще-то это длинная песня, но если очень коротко, то так: есть два варианта синтеза тестостерона в организме (они не очень сильно отличаются). В обоих вариантах тестостерон синтезируется из холестерина. Первый вариант: холестерин -> прегненолон -> прогестерон -> 17-гидроксипрогестерон -> андростендион -> тестостерон. Второй вариант: холестерин -> прегненолон -> 17-гидроксипрогестерон -> дигидроэпиандростерон -> андростендион -> тестостерон. Далее, большая часть тестостерона (до 90%) связывается с помощью ГСПГ, альбумина и глобулина и поэтому как таковой не используется, а используется те самые оставшиеся 10%. При этом только тестостерон, связанный альбумином, может (теоретически) освобождаться (это порядка трети связанного и это и есть биодоступный тестостерон), остальной - нет. Часть тестостерона превращается в дигидротестерон, а ещё небольшая часть - в эстрадиол (женский половой гормон). Это так в общем, на самом деле там посложнее.

Нас же интересует свободный тестостерон, непосредственно влияющий на половую сферу, выносливость, настроение и т.п. Какие существуют варианты для повышения уровня тестостерона? Таких вариантов несколько:
1. Приём уже готового тестостерона (это и есть ЗГТ).
2. Управление уровнем холестерина. Однако здесь не всё так просто, т.к. в этой цепочке ещё много механизмов регулирования, про которые не рассказано, и простое повышение уровня холестерина особого эффекта не принесёт. А вот резкое его понижение, напротив, запросто может создать дефицит тестостерона в организме (см. мой комментарий по моему случаю).
3. Высвобождение связанного альбумином (он связан недостаточно прочно, в отличие от связанного ГСПГ) тестостерона до свободного. Такие препараты также существуют.
4. Управление процессом синтеза собственного тестостерона по описанной выше цепочке типа 1 или 2, стимулирующим превращение холестерина в тестостерон.

Что мы имеем с препаратом Трибестан? Препарат существенно, по многим данным, снижает уровень холестерина - при этом поднимая уровень тестостерона. Из этого автоматически следует, что препарат использует п.4 из вышеописанного для повышения уровня тестостерона, иначе ну никак бы не снижался холестерин (!). Куда этот холестерин девается, почему он снижается? Потому, что превращается в тестостерон, а если учесть, что большая его часть связано, то ясно, что снижение холестерина препаратом значительнейшее. Здесь просто нет других вариантов.

Теперь про мой случай. Почему у меня повышен холестерин? Вероятно, вследствие нарушения его превращения в тот же тестостерон, т.к. я не ем практически ничего жирного, жареного и прочего (правда, яиц ем много - сейчас перешёл на перепелиные, а куриные - только от соседки из-под курицы, которую не кормят комбикормом; у неё же беру парное козье молоко - что тоже не очень для холестерина). Диета в моём случае - это почти голодание. Т.е. по показаниям - это как раз мой препарат. Его воздействие при нормальном гормональном фоне, возможно, и есть (никто не говорил, что влияние на синтез тестстерона - его ЕДИНСТВЕННЫЙ результат), однако, всё-таки, этот результат - основной, поэтому при нормальном гормональном фоне и отсутствии больших спортивных нагрузок его показание сомнительно. Ведь повышенный тестостерон тоже вреден (а не только пониженный).

Вот я это вижу как-то так.

diagnost

#85 Сообщение diagnost » 20 ноя 2013, 20:22

Привет, мужики! Совершенно случайно набрел на эту ветку и, прочитав ее от корки до корки, понял- это то, что мне нужно в данный момент. Честно говоря, до сегодняшнего дня инет для меня был инструментом для добычи инфы, но никак не средством для душевного общения, предпочитал делать это вживую. Еще пару дней назад скажи мне кто-нибудь, что мне срочно понадобится инфа о каких-то чудо-дженериках, я б посмеялся. Но жизнь, к счастью, непредсказуема- это случилось, и я нырнул в виртуал узнать, что это за хрень, как ее жрать и что при этом происходит. Конечно, в первую очередь полез на форумы, у продавцов всегда все волшебно и гарантированно.
Мне 58 и признаться был несколько удивлен, когда обнаружил, что на таких форумах в основном тусуется молодежь, а не мое поколение. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что в случае с этими таблетками возраст все-таки имеет значение. Поэтому продолжил поиски и обнаружил ваш очень интересный с моей точки зрения коллектив, который, возможно поможет мне не только в каких-то конкретных вопросах или хотя бы подскажет верное направление поиска, но и житейским советом. Да и вообще, публика здесь, смотрю, мыслящая, с которой я бы и просто за жизнь с удовольствием погутарил.
Но сначала конкретика: если мне нужно выстрелить наверняка с 1-го раза, чтобы посоветовали из дженериков. Со здоровьем особых проблем нет, с сердцем порядок, давление в норме

Марс

#86 Сообщение Марс » 20 ноя 2013, 21:13

Привет, diagnost!

Как говорится - вливайся (тесь?) :) Если Самарский не против - это его ветка и немного по другой теме.

Мне 56 - близко к твоим. Я для первого раза посоветовал бы "классику" - виагру, если 5-6 часов в течение суток хватит - то в дозе полной таблетки, если планируется продолжение - то растянуть на 2 раза. Только, вероятно, в первый раз будут неприятные сопутствующие симптомы (вполне терпимо), на второй раз они у меня практически не проявлялись, а с третьего вообще исчезли. Сейчас перешел уже на другие препараты (в основном - сиалис, иногда левитру). Но и "классику" тоже ингода пользую - по мере выполняемой задачи.

Удачи!

Самарский

#87 Сообщение Самарский » 21 ноя 2013, 08:10

Марс писал(а):Самарский, а можно я останусь при своём?

Да, за ради бога! Я-то, как раз, весьма терпимый к чужому мнению человек, этот ты хочешь во чтобы то ни стало доказать свою правоту. Мне как-то спор на форуме пофик. Я уже говорил, спор, вообще, занятие непродуктивное: если ты прав, то фигли тратить энергию на убеждение, если ты и так прав, а, если не уверен в своей правоте, то, тем более, какой смысл тратить энергию, если сам же не уверен в своей позиции?

Марс писал(а):"Неизвестные спортсмены", при желании, могут быть найдены в большом количестве, ассортименте, географической рассредоточенности и разнообразии,для этого есть Яндекс, Гугл, Рамблер и т.д.

В яндексе, гугле и ремблере достаточно персонажей. Некоторые из них даже забредают на наш форум. Это не значит, что нужно принимать на веру все то, что они говорят. Есть авторитетные источники, медицинская литература, статьи в медицинских журналах. Есть, наконец, вполне авторитетный для меня источник: Скиф, который на форуме уже 4 года и за это время написал более 2 тыс. сообщений. И есть Марс, который на форуме менее 2 месяцев и написал менее сотни сообщений, но при этом пытается учить меня жить.

Марс писал(а): Что, собственно, ты хочешь своим обсуждением достигнуть? Пока никаких внятных результатов приёма от тебя я не услышал: эффект есть, но он то ли от элеутерококка, то ли от чего-то ещё. Что в рамках этого можно обсуждать?

Да, ничего я не хочу достигнуть. Насколько мне известно, я первый кто решил попробовать трибестан, вот я и делюсь своими ощущениями. Не интересно? Так проходи себе мимо.
Элеутерококк с сегодняшнего прекратил принимать. Посмотрю за ощущениями. Уж очень стал активным и даже агрессивным.

Марс писал(а):Про гормоны. Вообще-то это длинная песня, но если очень коротко, то так: есть два варианта синтеза тестостерона в организме (они не очень сильно отличаются). В обоих вариантах тестостерон синтезируется из холестерина. Первый вариант: холестерин -> прегненолон -> прогестерон -> 17-гидроксипрогестерон -> андростендион -> тестостерон. Второй вариант: холестерин -> прегненолон -> 17-гидроксипрогестерон -> дигидроэпиандростерон -> андростендион -> тестостерон. Далее, большая часть тестостерона (до 90%) связывается с помощью ГСПГ, альбумина и глобулина и поэтому как таковой не используется, а используется те самые оставшиеся 10%. При этом только тестостерон, связанный альбумином, может (теоретически) освобождаться (это порядка трети связанного и это и есть биодоступный тестостерон), остальной - нет. Часть тестостерона превращается в дигидротестерон, а ещё небольшая часть - в эстрадиол (женский половой гормон). Это так в общем, на самом деле там посложнее.

Это выше моего понимания. Либо для среднестатистического обывателя это избыточная информация, либо невнятно объясняешь. Вообще, я из семьи врачей, поэтому не совсем идиот и с терминологией знаком.

Марс писал(а):Что мы имеем с препаратом Трибестан? Препарат существенно, по многим данным, снижает уровень холестерина - при этом поднимая уровень тестостерона. Из этого автоматически следует, что препарат использует п.4 из вышеописанного для повышения уровня тестостерона, иначе ну никак бы не снижался холестерин (!). Куда этот холестерин девается, почему он снижается? Потому, что превращается в тестостерон, а если учесть, что большая его часть связано, то ясно, что снижение холестерина препаратом значительнейшее. Здесь просто нет других вариантов.

Теперь про мой случай. Почему у меня повышен холестерин? Вероятно, вследствие нарушения его превращения в тот же тестостерон, т.к. я не ем практически ничего жирного, жареного и прочего (правда, яиц ем много - сейчас перешёл на перепелиные, а куриные - только от соседки из-под курицы, которую не кормят комбикормом; у неё же беру парное козье молоко - что тоже не очень для холестерина). Диета в моём случае - это почти голодание. Т.е. по показаниям - это как раз мой препарат. Его воздействие при нормальном гормональном фоне, возможно, и есть (никто не говорил, что влияние на синтез тестстерона - его ЕДИНСТВЕННЫЙ результат), однако, всё-таки, этот результат - основной, поэтому при нормальном гормональном фоне и отсутствии больших спортивных нагрузок его показание сомнительно. Ведь повышенный тестостерон тоже вреден (а не только пониженный).

Вот я это вижу как-то так.

Мне откровенно говоря, не очень интересно все что связано с холестерином, потому что у меня он в норме. При том что я не соблюдаю никаких диет, с удовольствием ем жирное, копченое и т.д. Что касается тестостерона, то он близок к нижней границе нормы, если будет выше, думаю, не повредит. Опять же это не искусственная гормонотерапия, можно и поэкспериментировать.

Самарский

#88 Сообщение Самарский » 21 ноя 2013, 08:12

Марс писал(а): Если Самарский не против - это его ветка и немного по другой теме.

Самарский не против. Даже за. Ветку создал специально, чтобы мы, взрослые мужики, могли обсуждать свои, отличные от молодежных, проблемы.

По сути вопроса, согласен с Марсом, начинать стоит с виагры, целой.

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#89 Сообщение fish-expert » 21 ноя 2013, 09:42

diagnost писал(а):Привет, мужики!

Привет!
Поддерживаю мнение товарищей: Виагра 100 мг. Мертвого поднимает и не один раз! :)

diagnost

#90 Сообщение diagnost » 21 ноя 2013, 09:53

Спасибо за совет и что не прогнали.
А что насчет левитры скажете? Я вообще-то к ней склонялся в плане надежности для 1-го раза после просмотра форумов, но опять же это были мнения молодых. Мне главное- первый раз не оконфузиться (большой перерыв был в этом деле), ну а дальше как карты лягут :lol:

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»