Diagnost, посоветовать могу, но мой метод, во-первых - ненаучный, а во-вторых - негуманный Впрочем. "гуманного" худения, видимо, не бывает...
Хотя твой максимально нормальный вес - 88 по калькулятору ИМТ, желательный - 82, так что тебе "сбрасывать" не так много...
То, как я худел - противоречит большинству рекомендаций, но для меня - работает. Не факт, что будет работать так же для кого-то другого.
Во-первых - забываем про "подсчёт калорий". По моим наблюдениям - совершенно бессмыссленное занятие. Дело в том, что усваивоимость продуктов организмом меняется при изменении его знергетического баланса, т.е. изменяется КПД усваивания продуктов. Съеденные калории могут пройти "навылет", а могут усвоиться на все 100%.
Разумеется, это не означает, что нужно есть калорийное и жирное, наоборот - просто бессмысленно считать эти калории.
Главное в моей методике - "раскачка" и пошаговость.
Раскачка предполагает подготовку к процессу - чтобы печень подготовилась к высвобождению запасов. Для этого в течение 1-2 дней до начала худения предпринимается ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ограничение рациона. Ешь примерно втрое меньше, чем обычно.
Этапность заключается в том, что сброс веса осуществляется небольшими шагами. Заметил, что после похудения на 3-3.5 кг процесс сильно затормаживается. Ну и хорошо, зачем же тогда мучаться? Мы никуда не торопимся (эти 28 кг я больше года сбрасывал). Сначала 3-4 дня мы реально жёстко ограничиваем питание. В отличие от рекомендаций есть часто при худении, делал всё наоборот - только завтрак. 2 Блюда: яичница + мясо (говядина) и творог (0-5%) с орехами. Всё. Обед и ужин - в топку. Можно часа за 3 до сна стакан 1% кефира. Параллельно усиливаем физ. нагрузку (бег 40-50 мин., разминка). Постоянно контролируем вес (в одно и то же время дня). Как только сброс веса замедлился (у меня это происходит через 3-4 дня), выходим на поддерживающий режим (т.е. свой обычный режим питания, но без обжорства и с самоограничением). Первый день "поддержки" ограничиваем особо. Здесь и обед, и ужин присутствуют. На поддердивающем режиме 7-10 дней, затем снова повторяем итерацию: ограничение - поддержка. И так до получения нужного результата.
По продуктам. Мясо особо не ограничивал (в поддерживающем режиме), но перешёл на всё нежирное (лучше говядину). Белый хлеб, сахар, сдобу, пирожные, торты, конфеты - забыть навсегда (тяжело сначала, быстро привык и сейчас уже хоть не худею, всё равно уже не ем, т.к. отвык). Кофе - чёрный без сахара, чай тоже без сахара. Чёрного хлеба грубого помола - 1 ломтик/сут. Больше овощей, но ни в коем случае не картошку (про неё тоже лучше забыть навсегда). На гарнир порежь лучка репчатого (я могу зараз головку спокойно съесть, и для этого-самого, говорят, он хорошо действует ), помидорчик там, огурчик, пару листиков зелёного салатика. Лимончик сверху можно выжать.
Хорошо помогает таурин (можно купить в капсулах) - 500 мГ за час до еды. Он здорово гасит аппетит. Физ нагрузки (бег и разминка) - с утра, натощак, до завтрака. Здесь задача не рекорд ставить, а заставить организм высвобождать энергетические запасы. Т.к. ни обеда, ни ужина не было, да ещё за ночь ресурсы поисчерпались - такая утрення нагрузка сразу даёт эффект. Этот эффект (как пишут) длится ещё час после завершения нагрузки, поэтому, если есть терпение - завтрак где-то через полчаса-час после физразминки (ну как раз за это время душик и всё такое).
50 лет это старость?
Марс, спасибо в очередной раз.
Увы, потаенная надежда, что может, и здесь дело в какой-нибудь чудо-таблетке, о которой не знал доселе, не сбылась . Жрать все-таки придется меньше, попробуем по твоей методике.
Ну ладно, обжорством, к счастью не страдаю, отвыкать, в основном, придется от сладкого чая, который люблю, и от привычки что-нибудь хрумкать, сидя за компом.
А что, кефир тоже не больше стаканчика в день? Я думал, нежирный на вес не очень влияет.
Увы, потаенная надежда, что может, и здесь дело в какой-нибудь чудо-таблетке, о которой не знал доселе, не сбылась . Жрать все-таки придется меньше, попробуем по твоей методике.
Ну ладно, обжорством, к счастью не страдаю, отвыкать, в основном, придется от сладкого чая, который люблю, и от привычки что-нибудь хрумкать, сидя за компом.
А что, кефир тоже не больше стаканчика в день? Я думал, нежирный на вес не очень влияет.
Насчёт таблетки - таурин всё же попробовать рекомендую. С ним жрать хочется заметно меньше, - поэтому переносится всё это легче.
Кефирчика (1%) можно и 3-4 стаканчика - главное, ближе к ночи не пить. Можно в стакан пару чайных ложек клубничного "Чуда" для коктейлей влить для вкуса. Но вообще жидкостью лучше не увлекаться (хотя рекомендуют как раз противоположное).
Кефирчика (1%) можно и 3-4 стаканчика - главное, ближе к ночи не пить. Можно в стакан пару чайных ложек клубничного "Чуда" для коктейлей влить для вкуса. Но вообще жидкостью лучше не увлекаться (хотя рекомендуют как раз противоположное).
поддерживаю Марса, я худел с помощью ограничения питания и физнагрузок... правда рацион немного другой, утром каша овсяная или перловая на воде, чай без сахара, правда мог ложечку меда к чаю, обед обычный из трех блюд, первое, второе, и чай зеленый летом, ужин практически в топку, только фруктовый или овощной салат... все жареное, жирное, печеное, сладкое в топку... за год 20 кг, со 103 до 83 кг сбросил, затем стал набирать мышечную массу... так что в первую очередь нужно желание... сейчас могу себе позволить иногда выпить стакан вина, коньячок, скушать кусочек торта с чаем, по праздникам, в ресторане не откажусь от отбивной или шашлыка на природе под хорошее вино... а если за компом любишь похрустеть, хрусти фисташками или миндаль, кедровые орешки.., но только в небольших количествах...
У меня вес по жизни стабилен, в последнее время заметил, что есть стал меньше. Т.е. кладу привычную порцию, съедаю и понимаю, что обожрался. Уменьшил порции. Сделал для себя вывод, что не надо обжираться, с возрастом потребности организма уменьшаются, в том числе и в еде, так не надо в него пихать насильно.
Сейчас я себя практически не ограничиваю (после сброса веса прошло года 3-4). Но многоге есть уже просто не хочется: жирное неприязнь вызывает, сахар просто не хочу. Но тазик "селёдки под шубой" легко могу за вечерок уговорить, в спиртном ограничений нет (да и когда худел, тоже "принимал" по ходу дела). В праздники полное застолье вместе со всеми без ограничений, включая пироги, торты, мороженое - потом после праздников несколько дней "на разгрузке" сижу.
За свою жизнь несколько раз набирал и сбрасывал вес, сейчас вешу почти столько же, сколько весил после института - было 72, стало 74, рост 180.
За свою жизнь несколько раз набирал и сбрасывал вес, сейчас вешу почти столько же, сколько весил после института - было 72, стало 74, рост 180.
Я на третьей странице писал про трибестан. Расскажу о результатах. Итак, было закуплено 2 упаковки по 60 таблеток каждая, из расчета по 2 штуки в день, т.е. на 2 месячный курс.
Препарат накопительного действия. Первые пару недель я прислушивался к своим ощущениям и пытался понять не зря ли бабло плачено. Через месяц уменьшил дозу до 1 таблетки в сутки, ибо во-первых, появились трудности с засыпанием, во-вторых, стал излишне агрессивен.
Второй месяц приема подходит к концу. Результаты следующие:
- вернулось "ябвдул", т.е. возникает самопроизвольная эрекция без стимуляции. Стояк можно вызвать силой мысли.
- ceкс стал чаще и качественнее, поскольку перестал заморачиваться, прислушиваться к себе, т.е. ушли тараканы. Их и так было немного, но, видимо, и последние покинули.
Кроме трибестана пью компливит, обычный, без добавок, по 2 в день. С геримаксом и элеутероккоком завязал, нет нужды.
Заметил еще одну закономерность: чем реже бываю в зале, тем чаще занимаюсь сексом. Хотя занимаюсь без фанатизма, 2 раза в неделю зал и 2 раза бассейн. Перед НГ много работы, получается едва 1+1, или раз зал и два бассейн. То ли все-таки великовата для меня такая интенсивность занятий, то ли правы доктора, которые говорят, что что тренируете, то и работает.
В общем, трибестаном доволен, рекомендую. Допью вторую упаковку, сделаю перерыв, посмотрю на сколько хватит эффекта. При самом плохом раскладе, можно по одной пить круглый год.
Препарат накопительного действия. Первые пару недель я прислушивался к своим ощущениям и пытался понять не зря ли бабло плачено. Через месяц уменьшил дозу до 1 таблетки в сутки, ибо во-первых, появились трудности с засыпанием, во-вторых, стал излишне агрессивен.
Второй месяц приема подходит к концу. Результаты следующие:
- вернулось "ябвдул", т.е. возникает самопроизвольная эрекция без стимуляции. Стояк можно вызвать силой мысли.
- ceкс стал чаще и качественнее, поскольку перестал заморачиваться, прислушиваться к себе, т.е. ушли тараканы. Их и так было немного, но, видимо, и последние покинули.
Кроме трибестана пью компливит, обычный, без добавок, по 2 в день. С геримаксом и элеутероккоком завязал, нет нужды.
Заметил еще одну закономерность: чем реже бываю в зале, тем чаще занимаюсь сексом. Хотя занимаюсь без фанатизма, 2 раза в неделю зал и 2 раза бассейн. Перед НГ много работы, получается едва 1+1, или раз зал и два бассейн. То ли все-таки великовата для меня такая интенсивность занятий, то ли правы доктора, которые говорят, что что тренируете, то и работает.
В общем, трибестаном доволен, рекомендую. Допью вторую упаковку, сделаю перерыв, посмотрю на сколько хватит эффекта. При самом плохом раскладе, можно по одной пить круглый год.
Самарский надо ли совмещать применение трибестана с дженериками? Судя по фразе "ябвдул" - его вполне хватает.
А я еще во время режима сброса веса вечером уж если совсем не в терпеж - ел яблоки. Они , кстати , способствуют пищеварению, а на ночь заглушают аппетит... витамины , опять же. Их могу есть килограммами. Каллорий - если и есть, то минимум. А так, желудок набился и вроде поел. Своеобразный психологический эффект тоже присутствует.
Мля, трибестан надо будет попробовать.
А я еще во время режима сброса веса вечером уж если совсем не в терпеж - ел яблоки. Они , кстати , способствуют пищеварению, а на ночь заглушают аппетит... витамины , опять же. Их могу есть килограммами. Каллорий - если и есть, то минимум. А так, желудок набился и вроде поел. Своеобразный психологический эффект тоже присутствует.
Мля, трибестан надо будет попробовать.
Рейдер, если интересно - я сейчас тоже принимаю трибестан. Уже чуть больше месяца, но по другой схеме - с постепенным увеличением дозировки. 28 Дней по 2 таблетки (250 мг), 16 дней по 2,5 таблетки, 8 дней по 3 таблетки. Это как раз 2 упаковки - 120 табл. Затем 3 недели перерыв и повторный курс. Итого 52 дня приёма, вместе с перерывом (период курса) - 73 дня. Таблетка режется острым ножом (разламывать бесполезно). Эффект, безусловно, есть. Главное - появилось желание что-то делать, а не заставлять себя через силу, исчезла апатия. Причём этот эффект проявился уже на второй день прёма. В сексуальном плане тоже сдвиги есть, но не настолько существенные. И поживее, и порезвее стало, а главное - устроил здесь недавно 6-часовой "марафон", - обычно у меня после этого сейчас пару дней желания на повтор нет, отдыхаю, - а здесь отоспался - и уже с утра захотелось продолжения. Но вот чтобы так явно сказать, что чувствую кардинальные изменения - не скажу. Хотя изменения к лучшему, безусловно, есть, но препарат в этом плане действует как бы "мягко". Дженериками при этом иногда пользуюсь, иногда - нет, т.к. иногда Он всё равно не поддаётся ни на какие уговоры и полувялый (полгода назад я был способен поднять Его усилием воли безо всяких дженериков всегда - это качество не вернулось пока).
В общем, препарат толковый и работает в полном соответствии с моим пониманием его действия. Считаю, что своих денег стоит. Среднемесячная доза при моём варианте приёма составляет 0,85 упаковки по 60 таб., при цене в Москве 1100р получается 935р / мес. Планирую провести как минимум 2 курса, возможно, к весне и третий, если сама весна благотворно не подействует. Ну а там может и дальше, т.к. по отзывам курсы с паузами можно принимать длительно.
На препарат у меня иногда проявляется лёгкая аллергия (высыпания с тыльной стороны шеи), хотя я в общем не аллергик, - но вполне терпимо, быстро проходит, никакой коррекции в связи с этим не делал. Правда это, может быть, и не аллергия, а реакция организма на изменение гормонального фона - вспоминаю свои 16
Но вот чтобы он мог дженерики полностью заменить - не уверен. Это неплохое дополнение к дженерикам, если к тому есть показания организма.
Вместе с трибестаном принимаю таурин (в пару для снижения холестерина). После окончания НГ каникул начну ещё витаминный курс (Вэлнес пэг) и "бобровую струю". Сейчас, думаю, ещё рано.
Насчёт яблок - это здорово, что ты так можешь; но организм организму - рознь: у меня от яблок - жор - равно как и от чая или даже просто воды, которыми рекомендуют набивать желудок при худении. А вот кофе могу пить без последствий. Обманываю желудок 1% кефиром или обезжиренным молоком.
В общем, препарат толковый и работает в полном соответствии с моим пониманием его действия. Считаю, что своих денег стоит. Среднемесячная доза при моём варианте приёма составляет 0,85 упаковки по 60 таб., при цене в Москве 1100р получается 935р / мес. Планирую провести как минимум 2 курса, возможно, к весне и третий, если сама весна благотворно не подействует. Ну а там может и дальше, т.к. по отзывам курсы с паузами можно принимать длительно.
На препарат у меня иногда проявляется лёгкая аллергия (высыпания с тыльной стороны шеи), хотя я в общем не аллергик, - но вполне терпимо, быстро проходит, никакой коррекции в связи с этим не делал. Правда это, может быть, и не аллергия, а реакция организма на изменение гормонального фона - вспоминаю свои 16
Но вот чтобы он мог дженерики полностью заменить - не уверен. Это неплохое дополнение к дженерикам, если к тому есть показания организма.
Вместе с трибестаном принимаю таурин (в пару для снижения холестерина). После окончания НГ каникул начну ещё витаминный курс (Вэлнес пэг) и "бобровую струю". Сейчас, думаю, ещё рано.
Насчёт яблок - это здорово, что ты так можешь; но организм организму - рознь: у меня от яблок - жор - равно как и от чая или даже просто воды, которыми рекомендуют набивать желудок при худении. А вот кофе могу пить без последствий. Обманываю желудок 1% кефиром или обезжиренным молоком.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»