Saturn писал(а):Кстати о преподавании...
Блин, презик наш вместо экономики - людям моск лечит...
А тоб...
Мой брат из научной среды.
Рой контракты - все нсхрен юниверсити и забугорные научные центры обрабатывай.
От Австралии, Кореи до Канады.
Рой и зваливай их своими предложениями.
Трудно....
Сейчас - очень.
Может - внутри страны....
Может, область сменить. Не о бэтадикетонатах свинца и Иване Грозном чесать, а о руководящей и направляющей силе нашего Презика в условиях мировой изоляции?)))
Придумай.
В последние годы многие мои други - учёные квартирами обзавелись.
И постоянно за границей пропадают...
Или живут сдесь, а денежки им забугор - зеленью платит.
Думай!
Сатурн, я поработал и за бугром. Не платят и там в моей отрасли ни фига, приехал оттуда с "опытом" и с ... пустым карманом, а тут как раз за это время цены на жилье утроились, пока я там опыта набирался.... Пожалуй - это была самая глупая в моей жизни затея - уезжать надолго работать за рубеж - все потерял на этом....... Менять все еще раз в 52 года? Понимаешь - у меня уже НЕТ СИЛ что-то менять! ( поэтому наверное и импотенция - что я чувствую - все, я кончился, ничего я более в этой жизни изменить не могу) Поверь - я очень много дергался уже в этой жизни ( и очень много дров наломал, точней - принес своим близким одни неприятности, всех в итоге кинул и бросил и... ни хрена и себе не осталось, все ушло в пустую, все мои годы - как в песок вода, без толку... ну - сейчас я допустим зарабатываю больше, чем когда либо в жизни я зарабатывал - но, если цена "однухи у метро" стартует от 6 лямов - то о чем разговор?! СТОЛЬКО все равно никто не зарабатывает. Воруют - да, но даже скажем для директора фирмы с зарплатой в 250-300К руб в месяц - сколько лет надо копить " с нуля"? А ведь у меня не 250 а в два раза по менее..... Нет, я реально не могу - даже представить - как можно за короткий срок заработать - вот эти самые - 6 лямов ( 200 тысяч долларов - это сумма серьезная для любой страны и любой сферы деятельности...)... А ученый я так себе, никто за бугром меня не оценил, работал фактически лаборантом, получал копейки... сейчас вот правда - отделом руковожу - ну это потому, что в РОссии вообще спецов не стало, никто в науку не идет + мой опыт....
П.С. кроме своей работы люблю спорт и фотографию, но ты сам понимаешь - в 52 ни фотографом не стать ни тем более ничего не сделать в спорте.... Да и фигня это - что надо свое дело любить и все приложится. Ну люблю я свою профессию, а что толку, если башка не варит, как надо? Если таланту и работоспособности не хватает? И получается вот такая "односторонняя любовь" - я профессию люблю, а она меня - нет... Да и профессия сама по себе неудачная, чего уж ( ту все бедные у нас на фирме, правда все коренные москвичи с квартирками, ими и живут...)