Приятно. Правда Тарковский сложен для меня.
Прочел твой ответ.
Знаешь, что удивительно... Тут на местном форуме есть у меня заклятый оппонент и кто? Да, тоже православный малый. Такой же как ты, государственник.. Правда все это к настоящему христианству не имеет отношения , но не суть.
И пишет похоже.. Но ты конечно, признаю, на порядок образованней и умнее.
Как же нам поступить, Марс?
Я знаю ВСЕ что ты можешь мне сказать. Это твоя форма, оболочка, скорлупа для твоего мира. Сросшаяся с душой.
И я могу разрушить ее, да и его в пыль, хоть это займет (по опыту) полгода ежедневного плотного информационного обмена - но разве так поступают с добрыми знакомыми? Но ты этого не примешь, а обозлишься. Твой Эгрегор, тебя не отпустит. Закроет разум.
Зачем мне это надо? Я дал ссылки для того, что бы ты понимал и мой мир. Не для того, что бы ты его принял. Но - уважал.
Марс, ты, поверь, маленький ребенок - не побоюсь этого слова, в этом вопросе. Не улыбайся. Степени и годы лекций тут не помогут.
Кстати, я пару дней назад разбирал Евангелие Иуды.
Вот отличная работа прекрасного еще советского исследователя А. Л. Хосроева:"Другое Благовестие. Евангелие Иуды. Исследование, перевод и комментарии".
http://xpectoc.com/sites/xpectoc/upload ... _Iudy%20(1).pdf
Но не о нем речь, хоть уверен, у тебя об этом тексте представления изложенные Иринеем.. Все не так.. Хоть и нет уверенности, что это тот же текст.
У нас, Марс, даже мысли в одинаковом русле ходят... Только с разными знаками.. Вот то, что ты пишешь: "Нет, Saturn! Не в том, что ты пишешь - народ наш.", - правда. Абсолютная.
Только не для народа мои слова.
В нашем мире, Марс, все относительно, включая твою правду.
А Истина - одна. И ее нет в мире.
Нравиться тебе или нет.
Вот путь к Истине - и есть путь Гнозиса. И это путь единиц.
И Маклаков призывает к Истине - а я знаю, из истории России, религии и христианства в особенности, что он прав. И жаль, что после красного террора такие люди живут в Сан-Франциско.
А может, к их счастью...
Ладно..
Думаю, оставим мы этот разговор. Тебе хорошо в твоем мире?
А мне в нем - невыносимо. Однако вокруг - твой мир. А что твои священные тексты о нем говорят?
Код: Выделить всё
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» Иак.4,4.
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей»1.Ин.2,15.
Таки я позволю себе, в ответ на твой стих, поставить песню..
А ты сам решай, будешь ли ты ее слушать.
http://www.youtube.com/watch?v=qN_HbjEIZsU
Благодарю за поздравления!