О психологической ЭД

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
Марс

#141 Сообщение Марс » 24 дек 2015, 18:04

JonnyWHITE, конец года - режим "ошпаренной кошки" :) :( Оперативно не всегда получается...

По сути. С женой живём 33 года вместе, душа в душу, хотя "притирались" долго.

По твоему вопросу. На мой взгляд, были бы хоть какие-то основания париться, если бы она была девочкой на момент начала вашей совместной жизни, а потом ты узнал, что она хоть и девочка, но уже практиковала орал (такое бывает и нередко). Но, насколько я понимаю, на момент вашей встречи она уже жила ПЖ? Так какая тебе разница: как, с кем и в каих позах это происходило?

JonnyWHITE писал(а):Я привык думать что хоть в этом первый и единственный у нее, что меня конечно иногда даже заводило))

Ключевое слово (слова) в этой фразе: "ХОТЬ В ЭТОМ". Поверь: главное не то, кто первый в постели показал новый фортель и с кем это было; а то, кто первый построил ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ и духовные отношения - вот в этом направлении и нужно работать, КМК. Причём степень доверия может быть настолько высокой, что предполагает автоматическое прощение за случайные закосы.

В принципе, КМК вообще не стОит выяснять, кто, как и когда спал до тебя с твоей (твим) любимой (хотя и скажу, что жену я брал девочкой). Но в качестве примера расскажу случай единственного нашего с женой подобного разговора. Достаточно давно это было, предложил я ей попробовать анал - а она и говорит: со мной нет и никогда, но я знаю, что у тебя есть - с кем попробовать, с ней и пробуй. Через некоторое время она спросила: попробовал? Я ответил, что да и что мне не понравилось. Больше мы никогда ничего подобного не обсуждали (я имею в виду мои отношения с другими и формы, в котрых это было).

В твоём случае я не вижу поводов для загонов. К тому же - "после алкоголя" многие (особенно по-молодости) откровенно ищут повод поссориться, и далеко не всегда следует доверять подобным "откровениям". Такие разговоры "после рюмки" хороши, когда ты хочешь выведать важную развединформацию; но малополезны в обыденной жизни. Хотя и повторюсь: КМК это в данном случае непринципиально.

JonnyWHITE

#142 Сообщение JonnyWHITE » 25 дек 2015, 10:00

Марс, я тебе и говорю, что это дурацкие заморочки
В принципе, КМК вообще не стОит выяснять, кто, как и когда спал до тебя с твоей (твим) любимой

Я и не хотел выяснять, да это глупо. Однако, я описывал уже, как и почему меня завело
В принципе, КМК вообще не стОит выяснять, кто, как и когда спал до тебя с твоей (твим) любимой

В этом и суть, опыт у тебя другой. Я думал, вдруг у тебя понимание ситуации опытным путем)) А так получается, что ты не "оказался в моих башмаках", КМК.
какая тебе разница: как, с кем и в каих позах это происходило?

Вот именно, а меня это злит, и причина, КМК - в образовавшемся дисбалансе, как я уже писал.
Я привык думать что хоть в этом первый и единственный у нее

ключевые слова, на мой взгляд - В ЭТОМ ЕДИНСТВЕННЫЙ - что весьма важно для меня, и ты можешь тут меня понять, учитывая
хотя и скажу, что жену я брал девочкой
. А если бы у тебя была обратная ситуация?

кто первый построил ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ и духовные отношения - вот в этом направлении и нужно работать, КМК

Согласен, я и хочу и стремлюсь к этому!!!
Повторю, что писал ранее:
1) узнал о прошлом, и это меня злит - когнитивный диссонанс.
2) Не совсем понимаю, а точнее совсем не понимаю как сложилась ситуация с ОС, т.к. хочу в этом аспекте все было естественно как и раньше...и тд.
Спасибо, Марс, что хоть ты со мной беседуешь, а то что парни (фишэксперт, скиф) не подключаются...

Марс

#143 Сообщение Марс » 25 дек 2015, 12:40

JonnyWHITE писал(а):А если бы у тебя была обратная ситуация?

Это ровным счётом НИЧЕГО бы не изменило в наших отношениях. Я руководствовался чувствами и чертами характера моей будущей половины, а не тем, спала она с кем-то до меня или нет. Сразу скажу: были и другие кандидатуры - которые, кстати, меня добивались. И у неё были другие кандидатуры.

Да, "в твоих башмачках" я не был, но не потому, что не попадал в такую ситуацию, а потому, что я в принципе НЕ ревнив. Во-первых, это унизительно. А во-вторых - я не считаю себя вправе требовать от других того, чего не соблюдаю сам. Даже если она женщина, а я мужчина. А когда ты не боишься попасть в такую ситуацию - ты в неё и не попадешь. Как-то так.

JonnyWHITE

#144 Сообщение JonnyWHITE » 25 дек 2015, 17:43

Марс, почему сразу " в башмачКах"?)) я написал фразу "быть в башмаках (обуви)", т.к. есть такая песня "Walking in My Shoes" группы Дипеш Мод, творчество которой мне нравится. Не хотел тебя задеть как-то, если ты так подумал.
НИЧЕГО бы не изменило в наших отношениях
- это прекрасно, но я потому и говорил об ОПЫТЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ СИТУАЦИИ, т.к. это дает конкретные понятия пережившему, и он может исходить из собственной рефлексии по этому поводу.
Я не ревнив в обычном понимании этого слова. Я ж и говорил в начале - раньше так не заморачивался, оттого мне сейчас и приходится разбираться с собой.
я не считаю себя вправе требовать от других того, чего не соблюдаю сам
- вот это конечно да, только мне как-то не по себе от твоего рассказа, что твоя жена спокойно отнеслась к твоему походу налево. Я не осуждаю никого, просто это для меня непонятно, и наверное неприемлемо.

JonnyWHITE

#145 Сообщение JonnyWHITE » 25 дек 2015, 17:48

Марс, ты мне уже немного помог своей в определенном смысле прагматичной позицией, а что все-таки скажешь по 2-му пункту - Не совсем понимаю, а точнее совсем не понимаю как сложится ситуация с ОС, т.к. хочу в этом аспекте все было естественно как и раньше...и тд.

Марс

#146 Сообщение Марс » 25 дек 2015, 18:06

JonnyWHITE, я именно всё так и понял. Ты меня ничем совсем не задел. Я именно и говорил о том, что такого опыта у меня нет, потому что я к этому отношусь иначе. Другими словами: кто ищет приключений - найдёт их. Ты и нашел. Я в этом направлении приключения не ищу (точнее, ищу только в ином направлении) :)

А ревность - она разная бывает. Я не имею в виду, конечно, ревность из "Маскарада" по Лермонтову - однако же элементы у тебя присутствуют. Ты, видимо, полюбил и думаешь строить серьёзные отношения. Однако считаю, что у каждого, в т.ч. внутри семьи, должно быть неприкосновенное "личное пространство" - и не стОит за него заходить. Твои разборки КМК затронули эту сферу, а делать этого не следовало. Моя жена так спокойно и относится "к этому" потому, что она твёрдо знает: духовная связь у нас незыблема и случайные связи её не затрагивают никак. Это не означает, что ей это нравится.

По п.2 всё то же самое. Ты заморачиваешься на этой теме, уделяя конкретно ОС чрезмерное внимание - а это вызывает противодйствие со стороны твоей второй половины. КМК тему сейчас надо отпустить, выждать время, а потом потихоньку (без разговоров вокруг!) начать действовать самому. Мало какая женщина откажет тебе в ОС, когда ты сам будешь ей делать это. Только не занимайся этим сейчас - подожди.

JonnyWHITE

#147 Сообщение JonnyWHITE » 26 дек 2015, 15:41

Марс, спасибо за ответ. Однако, я уже упоминал - ОС не практикуется довольно давно, а после того я и САМ НЕ ИНИЦИИРУЮ. Тем более - не говорю об этом, после того 1-го разговора, о котором я писал.
Я сейчас и отпускаю и выжидаю время - в первую очередь для себя, чтобы выйти на новый уровень сознания, и самое главное - чтобы это было естественным образом мною контролируемо.
Я не зря упомянул про уровень сознания - дело не в какой-нибудь чепухе полумистического толка, а в динамике (экзистенциально-психологического) внутреннего преодоления-роста. Эка я загнул!))
Это все к тому, что я "узнал что-то" (назовем это так), хотя возможно и
разборки КМК затронули эту сферу, а делать этого не следовало

и все же - от новой информации и КД я за все эти дни изменился - я пока не знаю как именно, но я чувствую эти перемены - и сейчас понимаю, что не надо заморачиваться за все это. Но все же - сейчас я уже другой (что типа нормально - надо ж развиваться), и смотрю на нее по-другому что ли (она чувствует иногда, сама говорит) и как у нас все будет с любимой, мне еще не понятно. Хотя знаю, что все зависит от моей инициативы.
Такие дела.

Марс

#148 Сообщение Марс » 26 дек 2015, 18:19

JonnyWHITE, "загнул" ты нормально :) Дело не только в том, что ты "узнал что-то" и в том, что ты меняешься (что нормально и естественно) - дело ещё в том, что если у вас рождается что-то общее между вами - меняться вы будете оба; поэтому не следует проецировать твои нынешние взгляды и понятия на будущую жизнь (а тем более на отдельно её жизнь) - в которой (будущей) и ты, и она уже будут другими, и именно это и есть взаимное развитие. Как раз очень хорошо, что ты чувствуешь эти перемены. А уж к чему они приведут - зависит только от вас. Ведь готового блюда в этой кухне никто не предлагает.

JonnyWHITE

#149 Сообщение JonnyWHITE » 26 дек 2015, 18:35

Да, я понимаю. Только меня беспокоит то, что я в этих изменениях себя ощущаю и деструктивную сторону, возможно. Просто порой, я, думая об этом всем чувствую некую досаду и другое к ней отношение что ли. То есть, я к тому, чтобы это не выросло в негатив к моей. Мы хотим быть вместе, все понятно, но надо же гармонию, и все такое. Кстати, нам хорошо за 30, и конечно мы хотим создать семью, так что для меня вопрос отношения к ней (моего внутреннего) очень важен.

Марс

#150 Сообщение Марс » 27 дек 2015, 20:44

Это не деструктивная сторона, а реальная. Твои ожидания не совпадают с происходящим - это нормально и твоя задача - сделать для себя адекватные выводы. Как у Ницше: "То, что нас не убивает - делает нас сильнее".

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»