Рак

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Прохор

Рак

#11 Сообщение Прохор » 20 июн 2018, 18:25

VladD писал(а):Источник цитаты Давайте точнее

Хорошо, давайте точнее.

VladD писал(а):Источник цитаты не могу обеспечить свою семью...у моих детей нет детей, моя семья распадается на глазах...

Немножко философии.
Когда человек жалуется на отсутствие смысла жизни, человек лукавит. На самом деле, человек пробовал жить со смыслом, со своим смыслом, но у него не получилось. Почему? Либо запретили, либо не хватило смелости, либо не хватило сил. Такой человек осознал свою беспомощность, смирился и теперь всем рассказывает, что в жизни смысла нет.

Когда человек заболел раком, он чувствует себя (как я предполагаю) беспомощным и обманутым. Ведь он жил правильно: ел продукты из магазина, делал хорошее, защищал правду, жил нормально. И вдруг диагноз "рак", и рак неизлечим. Значит, умирать. И ничего сделать уже нельзя. Кто виноват и что делать?

Многие, если не все, бросаются к врачам в поликлинику и задают им вопрос о том, что делать. Врачи действуют по инструкции: ставят диагноз и назначают лечение. Если ранняя стадия, то медикаменты, если поздняя стадия, то операция. Если же врачам задать вопрос о том, кто виноват, то врачи ответят, что никто не виноват. Сами, мол, знаете, какая у нас экология, чернобыли, гмо и всё такое. Почему клетки начинают трансформироваться в раковые? Так, наверно, предусмотрено природой. Или генетическая предрасположенность. Короче, концы в воду. И многих такой ответ устраивает. Но не всех.

Некоторые просто не верят. Если любая клетка организма способна трансформироваться в раковую, значит сам Бог заложил эту бомбу замедленного действия в человеческий организм. И значит, сам Бог виноват в том, что даже не какой-нибудь старик, а совсем маленький ребёнок заболевает раком и умирает в страшных муках. И многие этому верят. Но не все.

В человеческом организме не может быть ничего, что его убивает. В организме существует только то, что предназначено для жизни. Смерть наступает исключительно от внешнего воздействия. И такая позиция уже интереснее. Достаточно допустить такую возможность внешнего воздействия, и уже становится легче искать виновных.

Откуда в человеческий организм может попасть источник рака?

Существует группа проповедников, которые утверждают, что рак действительно является следствием внешнего воздействия на организм, при этом такое воздействие производят вещества-канцерогены. Мол, если канцероген попадает в человеческий организм, то в организме начинается рак. Мне такие идеи кажутся мифом. Цель этого мифа - конкурентные войны между производителями продуктов питания. Также этот миф используется теми, кому нужно создать в обществе состояние страха, сомнения и неопределённости. Иначе говоря, чтобы создать панику. Поскольку паника по канцерогенам затрагивает инстинкт выживания, как самый мощный животный инстинкт, то во время паники манипуляторы отвлекают внимание потребителей/налогоплательщиков/избирателей и совершают выгодные им действия. Поэтому верить или нет в вещества-канцерогены - вопрос открытый.

Откуда ещё могут в организм человека попасть возбудители рака? Хочу заметить, что при рассмотрении состояния здоровья зачастую абсолютно не учитывается влияние микрофлоры, которой щедро наполнен человеческий организм. Например, многие пациенты совершенно не знают о существовании симбиотической микрофлоры в кишечнике. Сложно представить, что как таковой процесс пищеварения невозможен без микроорганизмов, которые постоянно живут в кишечнике и выполняют переваривание пищи. В связи с чем есть мнение, что человеческий организм не усваивает напрямую то, что человек кладёт в рот, но человеческий организм потребляет продукты жизнедеятельности, которые выделяет симбиотическая микрофлора. Очень интересная тема!

Другое дело, что для переваривания каждого продукта требуется свой микроорганизм. Например, симбиотическая микрофлора переваривает только растительную пищу, в то время как варёную пищу, мучные изделия и мясо переваривает другая группа микроорганизмов, которые называются патогенными. Надо отдать должное патогенной микрофлоре, ведь благодаря этим бактериям съеденное мясо не загнивает внутри нашего организма. Тем не менее, патогенные бактерии также выделяют продукты своей жизнедеятельности, которые уже несут организму человека вред. Если, условно говоря, организм не справляется с продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, то происходит интоксикация или отравление. К какому заболеванию приведёт такое отравление, можно только гадать.

Случится ли рак, если съешь хорош прожаренный бифштекс? Нет. У человеческого организма - очень большой запас прочности. Да и способность организма накапливать запасы достаточно велика. Важным будет знать то, что не все яды организм успевает вывести. Если ядов слишком много, то их можно отложить в депо. Для связывания ядов организм использует жир. Поэтому жировые отложения - это ни что иное, как места скопления ядов, которые организм по тем или иным причинам не смог вывести наружу. Жир может скапливаться не только на животе, на бёдрах или боках. Жир, называемый висцеральным, также откладывается и на внутренних органах.

Но говоря о патогенной микрофлоре, стоит упоминать не только о бактериях, но и о грибах, которые также проживают в наших организмах и о которых мы вспоминаем только тогда, когда они дают о себе знать. Например, часто с проявлением грибков сталкиваются женщины, когда страдают от молочницы, или мужчины, когда соприкасаются с женщинами своими половыми органами. Также действием грибков, живущих в организме человека, становятся такие болезни, как лишай или кандидоз.

Может ли человек жить без внутренней микрофлоры - без бактерий и грибков? Пожалуй, не может. Почему мы так редко видим проявление негативного действия населяющих нас бактерий и грибков? Благодарим за это иммунную систему, которая способна подавлять их негативное действие. Именно отсюда и проистекает гипотеза о том, что рак - это стадия жизнедеятельности грибка (в частности, кандиды), который вышел из-под контроля иммунной системы.

Здесь считаю нужным сделать несколько умозаключений.
1. Канцерогены. Я думаю, что веществ-канцерогенов как таковых нет. Это миф. Канцерогеном может стать любое вещество, которое стимулировало деятельность патогенной микрофлоры и придало ей силы.
2. Генетическая наследственность. Это также миф. Нет генов, которые передают рак по наследству. От родителей дети получают мировоззрение, культуру поведения, культуру питания, и уже вместе с этим багажом знаний человек получает предрасположенность к обретению условий внутри своего организма, в которых благополучно развивается патогенная микрофлора.
3. Экология. Этот фактор приводит к раку косвенно через ослабление иммунитета, но сам по себе не является причиной рака.

Итак, я считаю, что рак - это заболевание грибкового происхождения. Как его лечить? О лечении рака, как грибкового заболевания на сегодняшний день имеется огромное количество информации в интернете. Поэтому более важным становится вопрос о том, как рак лечить не нужно. Вместе с тем, отмечу, что лично для меня грибковая природа рака является гипотезой. Доказательств у меня нет. Я не знаю ни одного больного, который вылечил рак содой, например.

Теперь поговорим о чувстве вины, как о возможной причине рака. Я достаточно много слышал историй, в которых люди избавились от рака благодаря обращению к Богу или путём прощения себя. С точки зрения психосоматики, это легко объяснить.

VladD писал(а):Источник цитаты проблемы с простатой это трактуется так: не могу обеспечить свою семью...у моих детей нет детей, моя семья распадается на глазах...

Дело в том, что снятие с себя напряжения или даже ответственности, если угодно, расслабляет и обеспечивает нормальную работу внутренних органов человека. Банальная способность радоваться и получать удовольствие от жизни даёт мощный импульс для самооздоровления, как процесса лечения, предусмотренного природой. Плюс, не исключаю, что человек, который научился себя любить, не будет питаться едой, которой кормится патогенная микрофлора, тем самым такой человек лишает грибок питания и обеспечивает избавление от рака.

Вот такие мои размышления о раке. Что знаете о раке вы?

Irina

Рак

#12 Сообщение Irina » 21 июн 2018, 13:54

Тему надо закрыть.

Валентин Дмитревич
Site Admin
дата рождения: 13.09.1964
Контактная информация:

Рак

#13 Сообщение Валентин Дмитревич » 21 июн 2018, 13:58

Почему ?

Irina

Рак

#14 Сообщение Irina » 21 июн 2018, 14:36

Рассуждения которые здесь написаны считаю неприемлимыми. Это больше похоже на издевательство. Тема для многих слишком личная и больная. К большому сожалению многие из нас знакомы с этим недугом очень близко. Это очень тяжёлая тема и рассуждения Прохора просто неприемлемы. Говорить по этой теме должны специалисты онкологи . Таких среди форумчан нет. Для меня, как и для многих форумчан эта тема очень больная и я считаю что на данном форуме нужно обсуждать другие темы. Отношения в семье,проблемы в интимной жизни и многое другое. Валентин Дмитрич вас видимо миновала участь столкнуться с этим недугом близко. Закройте тему.

Прохор

Рак

#15 Сообщение Прохор » 21 июн 2018, 14:49

Irina писал(а):Источник цитаты Тему надо закрыть.

Я могу предполагать семь причин отказа Ирины говорить о раке.
1. Страх болезненных воспоминаний.
У меня от рака умер близкий, дорогой и любимый человек. Не хочу возвращать из памяти этот ужас.
2. Страх инакомыслия и противостояния.
Официальное мнение - правильное. Мнения, не совпадающие с официальным, - неправильные.
3. Конформизм.
Миллионы людей лечат рак химиотерапией, радиотерапией и оперативным удалением опухолей. Такое большое количество людей не может ошибаться. Значит рак есть генетической мутацией клетки и лечится только уничтожением мутировавшей клетки.
4. Пофигизм.
Мы все умрём. Если умирать от рака, то пусть будет так.
5. Религиозный фанатизм.
Если умирать от рака, значит этого хочет Бог.
6. Конспирологический.
Простых людей хотят уничтожить. Если не раком, то другими методами. Избежать этого не получится. Нужно жить одним днём.
7. Нигилизм.
Рака не существует. Всё это выдумки грантоедов.

Или есть другие причины, Ирина, почему вы боитесь говорить о раке?

Прохор

Рак

#16 Сообщение Прохор » 21 июн 2018, 14:55

Irina писал(а):Источник цитаты эта тема очень больная

Я понял. Извините, что заговорил на больную для вас тему.

Но есть в обществе люди, для которых нет табу. Есть люди, которые не согласны с общепринятой точкой зрения. Есть люди, которые не согласны с официальной точкой зрения. Есть люди, которые хотят знать альтернативное мнение. Есть люди, которые хотят разобраться и понять причину.

Свобода слова - это свобода жизни.
Свободно говорить - это желание жить.
Свободно говорить о раке - это шанс жить дольше.

Валентин Дмитревич
Site Admin
дата рождения: 13.09.1964
Контактная информация:

Рак

#17 Сообщение Валентин Дмитревич » 21 июн 2018, 15:52

Irina писал(а):Источник цитаты Рассуждения которые здесь написаны считаю неприемлимыми. Это больше похоже на издевательство. Тема для многих слишком личная и больная. К большому сожалению многие из нас знакомы с этим недугом очень близко.

перечитал тему еще раз , никакого сарказма или усмешек или издевательтв я не увидел . Приведите цитату? Тема больная , серьезная. автор рассуждает , что может привести к этой болезни. Я бы конечно перевел ее в тему профилактики , надеюсь так оно и случится . Но в некотором смысле это проскальзывало , про бифштексы , колбасы.. образ мышления тоже серьезный катализатор..
Irina писал(а):Источник цитаты Валентин Дмитрич вас видимо миновала участь столкнуться с этим недугом близко. Закройте тему.
не миновала , увы. По этому докопаться до истины хотелось бы , хотябы на уровне не как лечить , а что же является катализатором болезни. Пункт первый - курение. пукт 2 - пища с концерагенами, ну и конечно наследственность. Если хотябы один целовек читая эту ветку бросит курить , или хотябы задумается . Это уже написано не зря. А не приятно читать , не приятно вспоминать - ну это метод " страуса " который разбираться в прицинах не хочут , а при опасности , просто прячет голову.
Куда более тяжелым я считаю произведение "раковый корпус" А.И.Солженицына , но тем неменее считаю обязательным к прочтению. Или вы предлагаете и его запретить ?! Чтобы помнить цену жизни и ценить каждое ее мгновенье. Что увы, даже у меня не всегда получается.

VladD

Рак

#18 Сообщение VladD » 21 июн 2018, 16:40

Irina писал(а):Источник цитаты и рассуждения Прохора просто неприемлемы.

Их можно не читать...Как и тему в целом, но вот отмалчиваться точно пользы нет...
Но говорить об этом надо...
Irina писал(а):Источник цитаты Говорить по этой теме должны специалисты онкологи

и вы много таких знаете???
я лично знаком с психотерапевтами и их результатами, знаю нескольких людей лично, которх оттуда вытащили и именно через терапию новой германской медицины, которая как раз утверждает, что такие тяжелые заболевания часто "наводит" человек себе сам...

Прохор

Рак

#19 Сообщение Прохор » 21 июн 2018, 16:50

VladD писал(а):Источник цитаты Но говорить об этом надо...

Спасибо.

VladD писал(а):Источник цитаты я лично знаком с психотерапевтами и их результатами, знаю нескольких людей лично, которх оттуда вытащили и именно через терапию новой германской медицины, которая как раз утверждает, что такие тяжелые заболевания часто "наводит" человек себе сам...

Именно это я и хотел услышать!
Можете рассказать подробнее о их методе лечения онкологии?

Irina

Рак

#20 Сообщение Irina » 21 июн 2018, 16:51

Хорошо скажу за себя. Ничего из того что предположил Прохор ко мне не относится. Да, у меня мама перенесла рак и живёт после этого уже 15 лет. Ей 82 года. Она ещё младшую внучку таскает по кружкам. Так что рак лечится. У меня генов мутирующих не обнаружено. Но из-за стресса который мне пришлось пережить в течении 5 месяцев у меня что-то произошло в организме. На следующей неделе предстоит диагностическая операция. Да я боюсь до ужаса. И уж поверьте вредных привычек у меня нет и не было. Всё от переживаний. Если на форуме мужчины задумаются о том какую боль они иногда приносят своим женщинам и как это может сказаться на здоровье любимых то это и будет польза. Муж каждое утро шепчет " Ирочка всё будет хорошо" . Надеюсь что так и будет. Надеюсь что гистология ничего не покажет. Муж уже сотню раз пожалел о своём поведении зимой. Говорит что надо было его гнать и не переживать так. А как гнать если он моя жизнь? Мужчины берегите своих женщин. Мы очень ранимы и переживаем ваши аыкрутасы очень тяжело. Да я готоаа говорить на тему рака, но только со специалистами а не дилетантами в этой теме. Хотите поговорить на эту тему так давайте пригласите онколога и будем задавать вопросы. Тем более что простатит это тоже риск и курение и многое другое.VladD мама живёт в германии и вытащили её именно онкологи, вовремя заметившие болезнь и сумевшие её остановить. Согласна что хороший психотерапевт может дать правильный настроц. Но таких специалистов очень мало и повезло тому кто смог найти такого. В основном же мы сталкиваемся с психологами типа Прохора.

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»