Марс писал(а):феникс писал(а):Источник цитаты Почему второй раз не сработал? Наверное повысился барьер, а может что исключил из схемы или физ нагрузки не добрал? Организм хитрый, жирок у нас последним сгорает
Точно сказать не могу. Могу только предположить, что не хватило терпения. Я уже писал, что процесс идёт нелинейно: сначала малый сброс веса, потом запускается механизм. В первый раз я настроился сразу на долгий путь, чтобы не меньше 20 кг скинуть, второй раз в планах было всего 5-7 кг скидывать; процесс, вероятно, не успевал запуститься: после сброса 5 кг и возврата к обычному режиму они в течение месяца возвращались назад Вероятно, нужно сразу скидывать 10 с учётом того, что половина вернётся, и какой-то период на восстановление заложить с небольшим уже ограничением по питанию. Плюс ещё важна мотивация; а в моём возрасте сплошь вокруг юбилеи, свадьбы, похороны и поминки; и если раньше я на таких мероприятиях мог сидеть с минералочкой, то сейчас не могу отказаться от участия: не поймут.
Надо будет повторить (А5-таки нужно убрать 5-7 кг), потому что за время болезни подрасплылся; сейчас пока о кардио не может быть и речи, к сожалению, - нужно ждать установления сухой относительно тёплой погоды (хотя бы стабильные -5 без дневных переходов через 0), придётся больше подналечь на силовые, я не очень их люблю.
Марс, привет.
Извини, если вопрос не уместен. Просто не сталкивался, интересно для понимания.
Почему такое ограничение? Вроде куча норвежских лыжников бегают на рекорды под препаратом (могу уточнить) , хотя они конечно еще те астматики.
Почему не хочешь делать кардио в квартире, доме? Там вроде + и влажность можно контролировать.
Еще для инфы, пару вариантов кардио.
Степ-аэробика посмотрите кому интересно в инете. Не надо много места и оборудования, доска и пару брусков или книг подложить и готов снаряд. Хороший вид, один знакомый так восстанавливался после инсульта.
Более веселый вариант - Тай-бо, в инете много видео с тренировками. Можно и самому подобрать несколько серий, чтоб не забыть как попасть по стоячему.
Многие мужики со скепсисом смотрят на фитнес –аэробику, мол женское, а по делу, очень полезный и эффективный вид для сжигания веса, ССС, выносливости.
У меня еще в начале 90-х сняли это пренебрежение, на спор с девчонкой гимнасткой, мы с приятелем (МС по боксу) поработали с ней по ее программе 45 минут .. оба чествовали себя как после проката катка и все ноги, особо ягодицы ломило не хило. Хотя оба тогда бегали кроссы по хзс км.