Зависимость иммунитета от приёма дженериков

На мировом рынке давно известны дженерики различных препаратов - обменяемся мнениями!?
alex_strob
дата рождения: 17.01.1989

#1 Сообщение alex_strob » 03 июн 2021, 13:10

Всем добра!

Так как почти год сижу на дженериках, заметил одну особенность - явно упал иммунитет.
Почти год курсую дженерик Сиалиса. Из существенных изменений в моей жизни за прошедший год могу отметить только два момента:
1) начал приём подобных препаратов
2) стал чуть правильнее питаться, добавил немного спорта, перестал курить и свёл алкоголь на минимум

Я не видел ни одной темы и ни одного сообщения о том, что дженерики пагубно влияют на иммунитет.
Правильное питание и спорт тоже вряд ли могут ухудшить здоровье...

Однако факт: я стал гораздо чаще болеть, чаще появляются всякие болячки и т.д. и т.п.
После нескольких походов к врачам все как один говорят - слабый иммунитет.

Почти год курсую Сиалис (дженерик), болеть начал спустя 3-4 месяца после начала курса.
Раньше болел 1-2 раза в год, а сейчас только в 2021 уже брал 2 больничных на работе.

Хотел бы поинтересоваться: может быть у кого-то был подобный неявный побочный эффект?

tu2z

#2 Сообщение tu2z » 03 июн 2021, 13:15

Не было

crazymoulder
дата рождения: 07.12.1976

#3 Сообщение crazymoulder » 03 июн 2021, 15:24

Это скорее всего иммунитет с возрастом падает :D

Попович

#4 Сообщение Попович » 04 июн 2021, 06:59

Принимаю дженерики уже лет 10, точнее даже и не вспомню. И какого-либо влияния на иммунитет не заметил, как болел крайне редко так и сейчас. Правда периодически посещаю баню - говорят иммунитет повышает сильно.
Вот например я до сих пор коронавирусом не болел, хотя рядом очень многие переболели.

alex_strob

#5 Сообщение alex_strob » 04 июн 2021, 11:58

crazymoulder писал(а):Источник цитаты Это скорее всего иммунитет с возрастом падает

доля правды в этом есть, к сожалению :)
с каждым приёмом таблетки мой возраст увеличивается на 1 день)))

только вот ухудшения по здоровью совсем уж заметные, увы.
почти до 32 дожил и тоже болел не часто, а тут началось. не одно, так другое.
и раз кроме приёма таблеток и более правильного питания изменений в моей жизни не было уже лет так 6-7, то выводы...

хотя повторюсь: сам на таблетки не грешу. ибо сколько я не изучал эту тему, + и -, побочки, риски - ни разу нигде не встречал информацию, что можно посадить иммунитет.
но решил на всякий поинтересоваться, вдруг редкий эффект какой.

феникс

#6 Сообщение феникс » 04 июн 2021, 14:18

alex_strob писал(а):Источник цитаты Всем добра!

Так как почти год сижу на дженериках, заметил одну особенность - явно упал иммунитет.
Почти год курсую дженерик Сиалиса. Из существенных изменений в моей жизни за прошедший год могу отметить только два момента:
1) начал приём подобных препаратов
2) стал чуть правильнее питаться, добавил немного спорта, перестал курить и свёл алкоголь на минимум

Я не видел ни одной темы и ни одного сообщения о том, что дженерики пагубно влияют на иммунитет.
Правильное питание и спорт тоже вряд ли могут ухудшить здоровье...

Однако факт: я стал гораздо чаще болеть, чаще появляются всякие болячки и т.д. и т.п.
После нескольких походов к врачам все как один говорят - слабый иммунитет.

Почти год курсую Сиалис (дженерик), болеть начал спустя 3-4 месяца после начала курса.
Раньше болел 1-2 раза в год, а сейчас только в 2021 уже брал 2 больничных на работе.

Хотел бы поинтересоваться: может быть у кого-то был подобный неявный побочный эффект?

Очень сомневаюсь что дело в наших таблах.
Вам сколько лет?
В какой период начали болеть (зима ..осень) ?
Сдавали анализы?
А если прилично, чем болели и как долго? Могло быть осложнение.
При болезни принимали антибиотики и гормональные препараты? Препараты курсом принимали?

Попович

#7 Сообщение Попович » 05 июн 2021, 07:03

Иммунитет зависит от целой тучи факторов, и конечно же в том числе и от возраста. Но лично я например на 10 лет Вас старше и на иммунитет не жалуюсь.
Таблетки думаю тут точно не при чем.

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#8 Сообщение fish-expert » 08 июн 2021, 11:21

alex_strob писал(а):Источник цитаты стал чуть правильнее питаться, добавил немного спорта, перестал курить и свёл алкоголь на минимум

Здесь бы конкретнее:
-правильнее питаться- это как? Перестал после полуночи хлопать дверцей холодильника? Или исключил из ежедневного рациона чипсы к пиву?
-немного спорта: перестал ездить на лифте?
-свел алкоголь на минимум: теперь через день употребляешь?
не шучу, просто у многих существует разное понимание всего этого.
А таблы не при чем. Я их 10 лет ем и все гуд. В аптеку не хожу, не болею ваще ничем. И при этом живу без алкоголя и табака. С питанием могу себе позволить лишнее, но потом все сжигаю на велосипеде (не езда по парку, а 30-40 км ежедневно)

nightlink

#9 Сообщение nightlink » 15 июн 2021, 01:54

Когда то курсил Сиалис, изменений в иммунитете от него
не заметил. Но иммунитет у меня в последние годы подумал, и причина этому хронические заболевания. Например, у меня часто болит горло, врач сказал, что хронический тонзиллит. С носом тоже иногда проблемы. От хронический заболеваний иммунитет ослабляется, поскольку он часто занят постоянной борьбой с ними. Возможно, у тебя тоже есть нечто подобное?

alex_strob

#10 Сообщение alex_strob » 20 окт 2021, 10:53

Всех благодарю за ответы!
По своей же теме и своему вопросу скажу: болячки и иммунитет от таблеток не зависят.
Теперь могу и сам это с уверенностью сказать.

Ибо дженерики принимаю, как и принимал, но уделил время (пока отсутствовал здесь) своему здоровью. По врачам походил, анализы посдавал, подлечился немного.
То есть болячки убрал так, как и должен был это сделать.

Вместе с этим приём дженериков не прекращал и зависимости от них никакой не увидел. Кроме того, что они положительно влияют на стояк)))

Правда, есть и косяк, после паузы между курсами очередной курс "не запустился". Но об этом я спросил в другой теме.
Что касается иммунитета - всё хорошо. Иммунитет зависит от организма, а не от таблеток.

Вернуться в «Дженерики Виагры, Сиалиса, Левитры- цена ниже - а как насчет качества?»