Тема: Как я борюсь с импотенцией. Девиз: Хочу начать со всего натурального, а дальше как пойдёт.
Буду рассказывать не только на словах, но и прикладывать различные анализы.
Начну свой рассказ немного издалека.
Половая жизнь началась в 16 лет, и с первой девушкой на протяжении полугода было просто прекрасно (долго, никогда не падал, по 10 раз за день). Потом был небольшой перерыв. Со второй девушкой был разовый ceкс, и случилась осечка... у меня не встал. После этого моя эрекция пропала... Пропали даже утренние эрекции и спонтанное возбуждение. Это длилось ориентировочно до 21 года, а потом я подсел на дженерик виагры (силденафил), а позже пересел на дженерик сиалиса (тадалафил), и весь мой последующий ceкс был на таблетках. Так было до того момента, когда стали возникать всё чаще осечки даже с таблетками.
По урологам я ходил в разное время. Мне лечили простатит, говорили, что дело в голове, и много-много другого, но всё это не особо помогло. Анализы по половым гормонам, на взгляд врачей, у меня все были неплохие. Сейчас я сам начал разбираться в этой теме и понял, что всё же некоторое снижение у меня есть. На данный момент расчетный свободный тестостерон у меня 0,43 нмоль/л, при минимальном адекватном уровне 0,55-0,6 нмоль/л.
Сейчас мне 31 год, и вот что я понял. На врачей рассчитывать нет смысла... был уже у некоторых, и в лучшем случае, до чего они догадаются, это попробовать посадить на ГЗТ. Я не противник этого, но перед кувалдой хочу попробовать киянку и молоток.
Что я уже сделал, делаю сейчас, принимаю:
- 600 мг фадогии агрестис 1 р/д (бустер тестостерона, есть исследования) (покупал на IHerb)
12 мг бора (есть исследования, что может снизить ГСПГ) (покупал на IHerb)
снизил вес и количество жира до примерно 80 кг, при росте 187 см
тренировки с железом, добавил тренировки на ноги, так как это одна из самых больших мышечных групп
закаливание
меньше алкоголя… с сентября 2023 не пью крепкий алкоголь
планирую сдать анализы на щитовидку и подключить ашваганду
принимаю цинк по 50 мг через день
принимаю магний около 400 мг, калий в дни трени где-то по 1 гр
улучшил питание, добавил орехи, сухофрукты. Начал есть рыбу.
принимаю детралекс по 1000 мг 1 р/д (венотоник) - планирую 2 месяца, т.к. есть предрасположенность к варикозу от папы
Пока результатов особо не ощущаю. В первое время было улучшение и даже появилась эрекция по утрам, но сейчас откат.
И бывает хорошая эрекция (крепкая), но если пошевелиться, то резко падает.
Когда был у одного уролога, делали укол в член, что проверить отток крови, но сказали, что всё ок.
Буду рад, если поделитесь своей историей или подскажите куда ещё можно копать.