nestar,
я тоже об этом читал. Не знаю, фанатки это или нет, - там "система" другая. То, про что
sergo78 писал - это ко временам СССР, там были другие совсем отношения, лишь "с элементами". Как говорил легендарный тов. Сухов в "Белом солнце пустыни": © "Восток - дело тонкое"! У них там мышление другое, отношения другие. Именно "восточная" традиция предполагает, что всех баб вокруг оплодотворяет один альфа-самец (по их понятиям) - самый-самый-самый крутой. А по понятиям это самый богатый и, вероятно - уже совсем немолодой, так зачем ему молодые конкуренты в неурочное время в сундуке?

При этом, кстати, НЕ-альфа самцы вообще могут без потомства быть (бедный - не заработал - нечего род продолжать). Я ещё во времена СССР по работе в Турции был (южная Средиземноморская часть), тогда из наших туда ещё никто не ездил и были одни немцы отдыхающие. Там турки молодые, рабочие окрестные или крестьяне на немок топлесс глядели так, что у них член размером с ногу был! И купались турки поэтому аж в спортивных костюмах. Потому что им из своих никто не давал.
То же самое наблюдал в наших восточных и юго-восточных областях (во время службы пришлось много по стране поездить). Я тогда неженат был ещё. Был в своё время интерес попробовать азиаточек, а мне сослуживцы говорили, что неинтересно будет, т.к. они там не должны показывать интереса к мужикам и даже если с тобой ляжет, всё равно будет как бревно. Так и было. Брёвна брёвнами. То же самое в Сибири. Поэтому наши парни предпочитали своих (а своих в части наперечёт)
Впрочем, мы от темы отвлеклись

КМК действительно обрезание продлевает ПА. Но потом это вернётся бумерангом, вплоть до невозможности кончить вообще.