VladD, это же с самого начала было ясно. Привет, кстати! КМК здесь другой вариант - интерес + цель достигнуть именно СВОЕГО. Ты будто сам не такой
Я такой... © "Если я решил - то выпью обязательно!"
Правда это больше мужчинам свойственно. Эдакая разновидность самодурства (никому не в обиду)! Настоять на своем - нужно это или нет. А ты в этом смысл в ищешь - когда причина в области иррационального. Как будто и ты, и я в отношениях всегда искали смысл?
©
"Наука? Чепуха! В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность, и гениальность. Должен вам сказать, что мы совсем не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров! Нам нужно зеркало. Мы бьемся над контактом и никогда на найдем его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек..."
"Солярис" в сц. Тарковского и Горенштейна. С Лемом сценария не вышло - они с Тарковским месяц сидели в "Национале", потом Лем назвал Тарковского дураком и уехал к себе в Краков.
Лично мне как раз интересно, что будет дальше и будет ли что-то вообще.
Dota, вы ведь по прошествии времени на форуме присутствуете, причём активно (что следует из быстрого ответа после большой паузы). Значит - есть интерес.