Дженерики и выезд за границу

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Стоян

#11 Сообщение Стоян » 02 авг 2019, 07:06

Всё дело в количестве таблеток, если ехать на 2 недели то да, на 10 месяцев количество другое.

Ilya7014

#12 Сообщение Ilya7014 » 02 авг 2019, 10:45

Ездил и в Европу и в Египет, Турцию с собой обычно ну упаковка Сиалиса.Даже не прятал никогда .Клал вместе с аспирином,ну обычно берешь минимум таблеток там от головы,от жопы... Сиалис туда же.Ни одного раза даже не спросили.

шкипер

#13 Сообщение шкипер » 02 авг 2019, 12:41

Пустая эта тема. Постоянно летаю самолетом -все что запрещено провозить в багаже четко оговорено. Роются в багаже если ренген покажет металл или емкость более 100 мг. К любым таблеткам претензий нет,разве только если будет наводка на наркотики.

Попович

#14 Сообщение Попович » 02 авг 2019, 13:16

Думаю претензий нет если количество этих таблеток адекватное, а если везти с собой полсотни упаковок - могут и начать задавать вопросы...

vit6974

#15 Сообщение vit6974 » 02 авг 2019, 13:57

шкипер писал(а):Источник цитаты Пустая эта тема. Постоянно летаю самолетом -все что запрещено провозить в багаже четко оговорено. Роются в багаже если ренген покажет металл или емкость более 100 мг. К любым таблеткам претензий нет,разве только если будет наводка на наркотики.

Ошибочка - с ручной кладью путаете - в багаже можно провозить жидкость большего объёма (везут вино и оливковое масло), и металл (штопор, кухонный ножик, маникюрные ножницы).
Лекарства, если брать в ручную кладь, то могут поинтересоваться - что за таблетки. Мне один раз задавали такой вопрос - я для подстраховки брал таблетки для живота в самолёт как то.

шкипер

#16 Сообщение шкипер » 02 авг 2019, 18:19

vit6974 писал(а):Источник цитаты
шкипер писал(а):Источник цитаты Пустая эта тема. Постоянно летаю самолетом -все что запрещено провозить в багаже четко оговорено. Роются в багаже если ренген покажет металл или емкость более 100 мг. К любым таблеткам претензий нет,разве только если будет наводка на наркотики.

Ошибочка - с ручной кладью путаете - в багаже можно провозить жидкость большего объёма (везут вино и оливковое масло), и металл (штопор, кухонный ножик, маникюрные ножницы).
Лекарства, если брать в ручную кладь, то могут поинтересоваться - что за таблетки. Мне один раз задавали такой вопрос - я для подстраховки брал таблетки для живота в самолёт как то.

Я имел ввиду только ручную кладь в самолет. В багаж можно брать практически все,не разу не видел и не слышал от знакомых,что багаж проверяют.

Alex983

#17 Сообщение Alex983 » 09 авг 2019, 19:12

vit6974 писал(а):Источник цитаты Все, кто едет отдыхать, собирают аптечку и кладут её в багаж. И если там кроме традиционных таблеток 'от головы и от жопы' будет ещё и силденафил, то проблем никаких не возникнет.

Самый дельный совет. В этот раз взял 4 таблетки Левитры из СММ. Положил просто в кошелёк в отдельный карман. Домодедово без проблем. Кипрские авиалинии тоже.

Maniac94

#18 Сообщение Maniac94 » 10 авг 2019, 15:05

Лучше уж в блистере их провезти, а если будут по отдельности могут и на экспертизу направить

vit6974

#19 Сообщение vit6974 » 24 сен 2019, 10:27

Недавно летал отдыхать за границу. В багаже было кучу лекарств - никакиз вопросов не возникло. В ручной же клади было два блистера таблеток для горла и живота - их увидели при сканировании сумки и попросили показать - что это. Вот не знаю - как бы я объяснял - зачем мне силденафил в самолёте понадобился. Сейчас вообще в аэропортах контроль усилился - в предыдущие года и маленькие бутылочки воды проносил спокойно, сейчас однозначно просят их выложить.

alex_strob
дата рождения: 17.01.1989

#20 Сообщение alex_strob » 09 ноя 2020, 10:34

Старая тема, но выскажусь, ибо частично связан с охранной деятельностью.
Первое, за что вас могут тормознуть: внешнее палево. Если вы запихаете таблетки в отдельный пакетик и засунете себе в попу (уж извините), то вас 99% отправят на досмотр. Потому что по вам будет видно внешне - не всё так просто, вы нервничаете, у вас бегает взгляд, руки не на своих местах и т.п.
Второе: иногда проводят досмотр без особых на то причин, просто так надо или конкретному сотруднику, стоящему возле "рамок", стало скучно.
Дальше интереснее. Чем тщательнее запакованы таблетки (в пакетики, в фольгу и т.п.), тем больше будет вопросов.

Что делать?
Оставьте таблетки в блистерах и положите в аптечку вместе с кучей других лекарств (как советовали выше), вопросов не возникнет даже при досмотре.
Для параноиков, типа меня, боящихся что кто-то увидит слово "Эрегра" и сразу поймёт что к чему (у нас же вокруг все сплошь фармацевты, да?), покупаете контейнер для "недельного приёма таблеток", кидаете в 4-5 ячеек обычные таблетки (от головы, живота, укачивания и т.п.), а в 2-3 оставшихся - нужные вам "колёса". Это обычный предмет для людей, которые не могут жить без лекарств. И никому в голову не придёт спрашивать, что как называется и зачем оно вам. По виду так же никто ничего не поймёт (снова отсылочка в фармацевтам). Для пущей конспирации можете их перемешать, чтобы на каждый день были по 3-4 вида таблеток. Уж вы-то сами выберет нужные вам, не выпивая остальные))))

И помните: вот эти "колёса", что мы с вами употребляем, НЕ запрещены. Они абсолютно ЗАКОННЫ.
Максимум, за что можно притянуть - это то, что оригинал продаётся по рецепту, а дженерик - без него, хотя с тем же самым действующим веществом.
Но требовать рецепт - полномочия продавца в аптеке, а никак не охранника в аэропорту.

P.S. Хотя, с нынешней ситуацией в стране и мире вопрос "рамок в аэропорту" вряд ли сильно актуален))

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»