василий теркинн писал(а):Источник цитаты там с обоих строн, на мой взгляд, ляпы. Одни поднагадили..другие что-то.. А потом критическая масса, искра и понеслось...и кто там разберет (да и будет ли кому) в итоге или ты шубу дернул или у тебя.
Мне есть с чем сравнивать. Я в молодые (ну относительно) годы (в 90-е) ходил на митинги на Манежной. Там были митинги 2-х видов: "демократов" (которые шли тогда к власти) и народно-патриотические (я ходил на них). Тогда с казаками мы стояли по одну сторону. Митинги проводились в разные дни и не пересекались. "Демократы" уверяли, что собирали 2 млн. чел. на митинг, а про наши они митинги говорили, что там 100 тыс. При этом заполненность площади была одинаковой. Позже кто-то посчитал, что исходя из возможности стоять и площади митинга - там больше 150 тыс. поместиться не могло.
Однако, скажу: к нам приходили на митинги и "демократы" и мы чинно и мирно спорили и обсуждали темы. А происходило это - замечу - в 500 метрах от Кремля! (не то, что где-то там на Пушкинской)! Если бы что-то там тогда "загорелось" - у Кремля были бы через 10 минут. Но тогда, при этом, никто никого не заламывал, не ломал рёбра и пальцы, не отбивал печень - как это делали вчера (читайте камменты к видео). Поэтому не соглашусь: вчера всё спровоцировала эта нынешняя т.наз. "власть" и именно она несёт за всё ответственность!
василий теркинн писал(а):Источник цитаты Ну а ленту георгиевскую не возбраняется никому прикреплять КМК
Видите ли, это резануло не только меня. До 9 Мая на вчерашний момент было ещё 4 дня и использовать символ Победы в качестве лживой пропутинской пропаганды - просто кощунство. Вынужден процитировать каммент из того же видео:
Сан Саныч писал(а):ряженая шушера в военную форму ссср времен великой отечественной показала, во что превратили 9 мая и все связанное с ним. Опознавательные знаки себе нашли, поехавшие твари.... когда-то, видимо, ленточка задумывалась действительно как символ памяти, а теперь отличительный знак пидораса и продажной жопы за пакет гречки и 500 рублей
Лично я с самого первого раза участвовал в акции "Бессмертный полк", когда мы с внуками по Тверской шли с портретами наших Предков. И два первых раза это было искреннее народное движение, глубоко берущее за душу. А потом т.наз. "власть" взяла всё под свой контроль, и исчезло это ощущение душевной близости. В этот раз не пойду - лучше литургию отстою праздничную, молебен и литию.
василий теркинн писал(а):Источник цитаты ет думается всё же собой прежде надо заниматься. Себя блюсти и вокруг себя.
Заниматься собой - вовсе не означает закрывать глаза на преступления т.наз. "власти". Собой мы заниматься будем, но и им воздадим сполна...