Мир на грани?

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Прохор

Мир на грани?

#181 Сообщение Прохор » 06 май 2018, 13:21

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты это предначертано где то на таком верху о котором мы даже не знаем и можем только догадываться.
Надо просто стараться не портить себе нервы всем этим дерьмом, любить женщин и стараться наслаждаться жизнью

Очень мудрые слова. Хотя и попахивают безнадёжностью, к сожалению.

Прохор

Мир на грани?

#182 Сообщение Прохор » 06 май 2018, 13:27

василий теркинн писал(а):Источник цитаты А есть ли рай на земле? Где ВСЁ нас устроит и удовлетворит? Где правильное начальство, власти.. Да нет же такого места! Мир катится под откос, и виноваты ВСЕ мы, кто в большей кто в меньшей степени.
Не можем у своей калитки держать чистоту, а власти то кулачком грозим.
С себя начать, переосмыслить...детьми заняться. Но не верю, что справимся. Посему и мир на грани.

Вы не верите в Бога?

Марс

Мир на грани?

#183 Сообщение Марс » 06 май 2018, 14:00

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Наша страна в полном говне, надо самим себе признаться что ничего мы изменить не в силах - все идет по плану, нефть качается, бобло дербанится, это предначертано где то на таком верху о котором мы даже не знаем и можем только догадываться.

К сожалению, вы правы. Но также нужно и честно признаться себе и в том, что рано или поздно всё это закончится, и начнётся (благодаря нашим нынешним "управленцам") всё изнутри - и тогда и 1917-й, и 1918-1922-й, и 1991-й (а, возможно, и 1941-й) померкнут перед тем, что мы увидим.

василий теркинн

Мир на грани?

#184 Сообщение василий теркинн » 06 май 2018, 14:07

Прохор, причём здесь моя вера или не верие в Бога?
Я не верю в человека..в нас с вами. Что мы хотя бы искренне попытаемся себя то соблюсти, не говоря уже о внешнем творчестве.

Марс

Мир на грани?

#185 Сообщение Марс » 06 май 2018, 14:14

василий теркинн писал(а):Источник цитаты да нет же проблем очень много в сегодняшней России. И решать их нужно без крайностей. Ибо кровью черевато.

Главное, что поразило меня в том ролике о разгоне мирных граждан - это поведение околопутинской шелупони. Вы видели, как эти прокремлёвские "активисты" вырывали плакаты, а казаки лупили нагайками - и никто из силовиков на это не среагировал? Вы видели лица этих "силовиков"? Специально набранные садисты, получающие удовольствие от процесса. А потом вся эта шелупонь через час исчезла, как по команде (значит: был инструктаж, что дальше пойдёт зачистка). Одно непонятно: почему этих "активистов" и казаков не отп*здили там же на месте? Так с чьей стороны крайности? Крайности-то и создаёт "наша" (хотя она не наша) т.наз. "власть", а вовсе не те, кто против неё высказаться пришли! Значит - эта "власть" и получит своё...

И второе, что зацепило - это то, что вся эта околопутинская шелупонь присвоила себе Георгиевскую ленточку. Гергиевская ленточка - это символ победы нашего Народа в Великой Отечественной, в которой полегли мои деды. Никакой путин и близко не имеет отношения к этой Победе, но лживо и нагло присваивает себе её символ.

василий теркинн

Мир на грани?

#186 Сообщение василий теркинн » 06 май 2018, 14:35

Марс писал(а):Источник цитаты
василий теркинн писал(а):Источник цитаты да нет же проблем очень много в сегодняшней России. И решать их нужно без крайностей. Ибо кровью черевато.

Главное, что поразило меня в том ролике о разгоне мирных граждан - это поведение околопутинской шелупони. Вы видели, как эти прокремлёвские "активисты" вырывали плакаты, а казаки лупили нагайками - и никто из силовиков на это не среагировал? Вы видели лица этих "силовиков"? Специально набранные садисты, получающие удовольствие от процесса. А потом вся эта шелупонь через час исчезла, как по команде (значит: был инструктаж, что дальше пойдёт зачистка). Одно непонятно: почему этих "активистов" и казаков не отп*здили там же на месте? Так с чьей стороны крайности? Крайности-то и создаёт "наша" (хотя она не наша) т.наз. "власть", а вовсе не те, кто против неё высказаться пришли! Значит - эта "власть" и получит своё...

И второе, что зацепило - это то, что вся эта околопутинская шелупонь присвоила себе Георгиевскую ленточку. Гергиевская ленточка - это символ победы нашего Народа в Великой Отечественной, в которой полегли мои деды. Никакой путин и близко не имеет отношения к этой Победе, но лживо и нагло присваивает себе её символ.

Дьявол он же в деталях...там с обоих строн, на мой взгляд, ляпы. Одни поднагадили..другие что-то.. А потом критическая масса, искра и понеслось...и кто там разберет (да и будет ли кому) в итоге или ты шубу дернул или у тебя.

Ну а ленту георгиевскую не возбраняется никому прикреплять КМК

Нет думается всё же собой прежде надо заниматься. Себя блюсти и вокруг себя. А там и понимание будет что делать в бОльшем.

Марс

Мир на грани?

#187 Сообщение Марс » 06 май 2018, 15:05

василий теркинн писал(а):Источник цитаты там с обоих строн, на мой взгляд, ляпы. Одни поднагадили..другие что-то.. А потом критическая масса, искра и понеслось...и кто там разберет (да и будет ли кому) в итоге или ты шубу дернул или у тебя.

Мне есть с чем сравнивать. Я в молодые (ну относительно) годы (в 90-е) ходил на митинги на Манежной. Там были митинги 2-х видов: "демократов" (которые шли тогда к власти) и народно-патриотические (я ходил на них). Тогда с казаками мы стояли по одну сторону. Митинги проводились в разные дни и не пересекались. "Демократы" уверяли, что собирали 2 млн. чел. на митинг, а про наши они митинги говорили, что там 100 тыс. При этом заполненность площади была одинаковой. Позже кто-то посчитал, что исходя из возможности стоять и площади митинга - там больше 150 тыс. поместиться не могло.

Однако, скажу: к нам приходили на митинги и "демократы" и мы чинно и мирно спорили и обсуждали темы. А происходило это - замечу - в 500 метрах от Кремля! (не то, что где-то там на Пушкинской)! Если бы что-то там тогда "загорелось" - у Кремля были бы через 10 минут. Но тогда, при этом, никто никого не заламывал, не ломал рёбра и пальцы, не отбивал печень - как это делали вчера (читайте камменты к видео). Поэтому не соглашусь: вчера всё спровоцировала эта нынешняя т.наз. "власть" и именно она несёт за всё ответственность!

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Ну а ленту георгиевскую не возбраняется никому прикреплять КМК

Видите ли, это резануло не только меня. До 9 Мая на вчерашний момент было ещё 4 дня и использовать символ Победы в качестве лживой пропутинской пропаганды - просто кощунство. Вынужден процитировать каммент из того же видео:

Сан Саныч писал(а):ряженая шушера в военную форму ссср времен великой отечественной показала, во что превратили 9 мая и все связанное с ним. Опознавательные знаки себе нашли, поехавшие твари.... когда-то, видимо, ленточка задумывалась действительно как символ памяти, а теперь отличительный знак пидораса и продажной жопы за пакет гречки и 500 рублей

Лично я с самого первого раза участвовал в акции "Бессмертный полк", когда мы с внуками по Тверской шли с портретами наших Предков. И два первых раза это было искреннее народное движение, глубоко берущее за душу. А потом т.наз. "власть" взяла всё под свой контроль, и исчезло это ощущение душевной близости. В этот раз не пойду - лучше литургию отстою праздничную, молебен и литию.

василий теркинн писал(а):Источник цитаты ет думается всё же собой прежде надо заниматься. Себя блюсти и вокруг себя.

Заниматься собой - вовсе не означает закрывать глаза на преступления т.наз. "власти". Собой мы заниматься будем, но и им воздадим сполна...

Прохор

Мир на грани?

#188 Сообщение Прохор » 06 май 2018, 23:02

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Прохор, причём здесь моя вера или не верие в Бога?
Я не верю в человека..в нас с вами. Что мы хотя бы искренне попытаемся себя то соблюсти, не говоря уже о внешнем творчестве.

Видите ли... Существуют люди с разным уровнем духовного развития. Или с разным вероисповеданием, если угодно...

Одни считают, что мир стремительно движется к апокалипсису.
Вторые утверждают, что всё - по воле Бога. И молятся.
Третьи говорят, что жизнь - это фильм, который должна просмотреть душа.

Ну, замолчите на пару секунд и подумайте.
Кто-то создал Вселенную, планету Земля и человека.. А в России 2018 года - трагедия? Мир - на грани?
Попробуйте посмотреть на происходящее не из своего Мухосранска, а с Альфы Центавра, например.
Вы не видите несоответствие?

Прохор

Мир на грани?

#189 Сообщение Прохор » 06 май 2018, 23:03

Марс писал(а):Источник цитаты Гергиевская ленточка - это символ победы нашего Народа в Великой Отечественной

Если смотреть с Украины, то Георгиевская ленточка сегодня - это символ Российской империи и Русского Мира.

Харви Кейтель

Мир на грани?

#190 Сообщение Харви Кейтель » 07 май 2018, 10:15

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Харви Кейтель, всё познаётся в сравнении?
Странное дело, однако, я вот уже как десять лет вернулся из западной эуропы, где прожил 15 лет. Писал здесь уже об этом. Когда ехал оттуда...бежал сломя голову практически. Всего не передать в общем. Если коротко задыхается там человек. При всем внешнем атрибуте запАда(а он на уровне), вытравливается человек и всё человеческое как клоп какой нибудь. Fasadengeselschaft.
Так вот лет восемь наверное я тут радовался жизни и поражал окружающих своим оптимизмом...не замечал ни дорог(их отсутствие), ни этой серости и во многом обреченности российской провинции...последнее же время стал гундеть и брюжжать.. Обурел? Наверное да во многом.. да нет же проблем очень много в сегодняшней России. И решать их нужно без крайностей. Ибо кровью черевато.
И ещё. А есть ли рай на земле? Где ВСЁ нас устроит и удовлетворит? Где правильное начальство, власти.. Да нет же такого места! Мир катится под откос, и виноваты ВСЕ мы, кто в большей кто в меньшей степени.
Не можем у своей калитки держать чистоту, а власти то кулачком грозим.
С себя начать, переосмыслить...детьми заняться. Но не верю, что справимся. Посему и мир на грани.

А я и не говорю что где-то хорошо. На счет калитки и чистоты - не знаю как в европе, но подозреваю что там тоже свиней по своей сути предостаточно. Типа я плачу налоги, и соответствующие службы должны убирать. Другое дело что скорее всего там отлажена система и чаще убирают.

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»