Мир на грани?

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
василий теркинн

Мир на грани?

#191 Сообщение василий теркинн » 07 май 2018, 10:53

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты
василий теркинн писал(а):Источник цитаты Харви Кейтель, всё познаётся в сравнении?
Странное дело, однако, я вот уже как десять лет вернулся из западной эуропы, где прожил 15 лет. Писал здесь уже об этом. Когда ехал оттуда...бежал сломя голову практически. Всего не передать в общем. Если коротко задыхается там человек. При всем внешнем атрибуте запАда(а он на уровне), вытравливается человек и всё человеческое как клоп какой нибудь. Fasadengeselschaft.
Так вот лет восемь наверное я тут радовался жизни и поражал окружающих своим оптимизмом...не замечал ни дорог(их отсутствие), ни этой серости и во многом обреченности российской провинции...последнее же время стал гундеть и брюжжать.. Обурел? Наверное да во многом.. да нет же проблем очень много в сегодняшней России. И решать их нужно без крайностей. Ибо кровью черевато.
И ещё. А есть ли рай на земле? Где ВСЁ нас устроит и удовлетворит? Где правильное начальство, власти.. Да нет же такого места! Мир катится под откос, и виноваты ВСЕ мы, кто в большей кто в меньшей степени.
Не можем у своей калитки держать чистоту, а власти то кулачком грозим.
С себя начать, переосмыслить...детьми заняться. Но не верю, что справимся. Посему и мир на грани.

А я и не говорю что где-то хорошо. На счет калитки и чистоты - не знаю как в европе, но подозреваю что там тоже свиней по своей сути предостаточно. Типа я плачу налоги, и соответствующие службы должны убирать. Другое дело что скорее всего там отлажена система и чаще убирают.

Да, отлажена(пока) и убирают до изжоги свой "фасад"..скребут каждую травинку как маньяки, а внутренне несут разложение. Причем на законадельном уровне декларируют вещи, в не далеком прошлом просто не мыслимые.
Да очевидно же.

Вот у меня складывается мнение, что те молодые люди, те которые ну там "долой царя" и прочнее, так вот КМК они не отдают себе отчёта на 100% что творят. Жизненного опыта у них нет, они лишь кричащие головы..а предложить они реально что могут? Плюс как ни крути это молодежь мегаполисов...креативный класс. Который хотел бы он или нет, живёт именно с этой красивой западной картинкой..которая картинка лишь.

Прохор

Мир на грани?

#192 Сообщение Прохор » 07 май 2018, 12:00

василий теркинн писал(а):Источник цитаты на законадельном уровне декларируют вещи, в не далеком прошлом просто не мыслимые

Что вы имеете в виду?

василий теркинн

Мир на грани?

#193 Сообщение василий теркинн » 07 май 2018, 12:29

Прохор, я вас умоляю..ну вы же не в мухосранске эт самое, того, проживаете..а пошти што в альфа центавре. Более того стремитесь влиться в ряды "цивилизованного" западного сообщества.

Пидоры и извращенцы у власти, продвигают а затем и лигитимизируют свои "продвинутые" взгляды в массы. На уровне закона.

Марс

Мир на грани?

#194 Сообщение Марс » 07 май 2018, 14:43

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Вот у меня складывается мнение, что те молодые люди, те которые ну там "долой царя" и прочнее, так вот КМК они не отдают себе отчёта на 100% что творят. Жизненного опыта у них нет, они лишь кричащие головы..а предложить они реально что могут? Плюс как ни крути это молодежь мегаполисов...креативный класс. Который хотел бы он или нет, живёт именно с этой красивой западной картинкой..которая картинка лишь.

У меня сложилось другое впечатление.

Во-первых - те, кто попал в интервью - явно студенты из общаги (поверьте, я-то это представляю), какой "креативный класс"...

Про всю толпу сказать ничего не могу, ибо не видел, НО! Вы выдернули фразу из контекста. Они скандировали вещи не только не глупые, но и очевидные для думающего человека. Ибо следующее было: "долой власть чекистов!" (с) "Я не знаю, как там в Лондоне - я там не была - может там и собака друг человека". Так вот: я не знаю, как там в Германии на приземлённом уровне (и меня это мало интересует, потому что это никак не оправдает маразма здесь) - но то, что народ "плачет и скорбит" по "миллионам жертв ГУЛАГа" и при этом раз к разу выбирает силовика в презики (нося вместе с оным цветочки к могилам убиенных не без помощи ведомства этого презика жертв этого самого ГУГАГа) - говорит, по-моему, о том, что в мозгах у народа то самое "разложение" - о котором вы пишете.

Считаю, что силовиков и военных на пушечный выстрел нельзя допускать к управлению государством. Даже на пенсии. Это во сто крат хуже той кухарки, про которую писал В.И.Ленин. Пусть рассчитывают последствия того, чем путин пугал Европу вместо предвыборных обещаний об открытии на своей собственной Родине новых школ и больниц. Все мы видели, как один местный типаж мечтал о возрождении этого самого ГУЛАГа. Только мозгов ему не хватило понять, что попадёт туда первым он сам.

Что до маразма перед домом - так всё решается на местном уровне. Вон, в Татарстане приняли закон, по которому газон не выше 5 см перед домом должен быть - и штрафуют. В итоге народ траву на улицах кислотой жжёт. Да что с ней сделаешь: трава-то - сильнейший сорняк... А у нас здесь массовый снос уличных туалетов идёт после того, как Дима Ме решил брать налог с незадекларированных строений (гы-гы, "задекларировать" сортир в нашем районе обойдётся от сотни тыр). А у всех давно септики, вот сортиры и под откос пошли. Только почему судьбу сортиров решает какой-то м-к? Выделили бабло на покупку беспилотников, которые будут эти сортиры выявлять. Сколько стоит беспилотник и какой налог можно взять с сортира? Т.е. очередное очковтирательство и распил бюджетных денег. А вы говорите...

василий теркинн

Мир на грани?

#195 Сообщение василий теркинн » 07 май 2018, 16:01

Марс, а вот интересно можем ли мы сегодня в серьез игнорировать то "...как там в Лондоне.." ? Именно в сегодняшних реалиях, когда нет границ и интернет и прочее.. дадут ли нам "партнёры" быть ориентированными на наши национальные интерессы. Слишком мы уязвимы кмк

Марс

Мир на грани?

#196 Сообщение Марс » 07 май 2018, 16:20

василий теркинн, я надеюсь: вы не имеете в виду банальное применение силы в смысле "сегодняшних реалий"? Я сам профессиональный оборонщик и даже чуть-чуть военный, просто не претендую на управление государством. :) На этот счёт, по-моему, всё более-менее. Хотя и декларируемые успехи сильно преувеличены.

Я так понял, что вы о нашей идеологической уязвимости? Ну так я всё время об этом и говорю! Только, простите, а что гражданин путин идеологически предлагает взамен западного потреблядства? Повторюсь: Царская Россия жила по Божеским Заповедям и была Третьим Римом и тем жила. СССР строил коммунизм (пусть недостижимый, не будем это обсуждать) и жил этим. Что строит путин, что он предлагает, чем должен жить российский обыватель, что строить? Чем это отличается от того, что предлагают "партнёры"? Да ничем не отличается! И именно поэтому путин в конечном итоге проиграет. Потому, что в итоге сравнение всегда будет не в пользу России, а тут ещё и стабфонд в проклятых Штатах (царь-то не знал!), и детки все т.наз. "элитки" погловно в Кэмбриджах учатся, а самой "элитки" вся недвига на том самом "проклятом Западе". И чего можно при этом ждать, кроме конца?

Марс

Мир на грани?

#197 Сообщение Марс » 07 май 2018, 17:18

василий теркинн, пару слов вдогонку.
Я знаю, что сам я бы никогда не смог бы жить на Западе. "В Лондоне" я не был, но много раз был в Штатах. Хотя, по-моему - Штаты куда ближе к нам. Но не суть. Было время эмиграций, мне предлагали хорошие места при НАСА. Некоторые друзья уехали в Китай (теперь они невъездные - о многом говорит). Жена (она тоже оборонщица и очень неглупая женщина) тогда сильно тянула. Её партнёры по бизнесу почти все поголовно уехали. Кстати, ни один возвращаться не собирается. Но я тогда понял: это не моё, поэтому вас я понимаю. Позже и жена поняла и согласилась со мной. К этому времени пришёл и черёд исполнить долг перед родными - и мы были нужны здесь. Повторяюсь: я не смог бы жить там. Но это не означает, что я готов отдать свою страну каким-то мразям. Это моя страна, её строили мои предки, её выстрадал и я, и никаким путиным я её отдавать не собираюсь!

А к сути вопроса... Вы читали "Эдем" С.Лемма? По-моему: с нами происходит то же самое...

василий теркинн

Мир на грани?

#198 Сообщение василий теркинн » 07 май 2018, 17:36

Марс, знаете, я простой обыватель..не специалист и рассуждают лишь в меру того, что понимаю. Мне кажется..или рисуется такая картина..вот 90'ые, крах Союза, Горбачев, Ельцин... смута...
Одним словом страна на скоростях летела уже под откос. Сам факт существования России, был под вопросом..и как автомобиль нельзя резко повернуть( ибо инерция), так и страну невозможно было резко развернуть. Резюмирую. Путин КМК поворачивает тонко. Акулы кругом.
Надеюсь этот(последний) срок его правления, будет качественно другим, что касается власти в отношении своих граждан. Вопрос на сколько мы готовы..а то ведь один в лес-другой по дрова у нас

василий теркинн

Мир на грани?

#199 Сообщение василий теркинн » 07 май 2018, 17:49

Марс, при всем уважении к Вашей жене..но вот даже она, оборонщица и не глупая жещина, сильно тянула...Мы ВСЕ виноваты.

"Эдем" не читал. Спасибо за рекомендацию. Прочту между заботой о ребятне и "сенокосе"

Марс

Мир на грани?

#200 Сообщение Марс » 07 май 2018, 18:12

василий теркинн писал(а):Источник цитаты крах Союза, Горбачев, Ельцин... смута...

василий теркинн, ну вы хоть мои фотки, что постил - в начале темы посмотрите! путин дербанил Россию с той же лёгкостью, как ходит писать.

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Сам факт существования России, был под вопросом..

Да-да, и поэтому "разрушитель России" Эльцин его и поставил преемничком? Да поставил он его "бабло семьи" хранить (что тот и поныне делает). Тень. Его даже коллеги звали... Как? Моль.

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Надеюсь этот(последний) срок его правления, будет качественно другим,

Не верю. Скорее всего - вконец оберёт бедных и отдаст это Дерипаске.

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Мы ВСЕ виноваты.

В чём виновата женщина, не видящая здесь будущего для своих детей? Это я живу глупыми иллюзиями, увы...

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Прочту между заботой о ребятне и "сенокосе"

Честно: рекомендую! В то время считалось хрень антисоветская. Там, кстати, страниц 30-40 всего. Но смысл!

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»