Харви Кейтель писал(а):Источник цитатывасилий теркинн писал(а):Источник цитаты Харви Кейтель, всё познаётся в сравнении?
Странное дело, однако, я вот уже как десять лет вернулся из западной эуропы, где прожил 15 лет. Писал здесь уже об этом. Когда ехал оттуда...бежал сломя голову практически. Всего не передать в общем. Если коротко задыхается там человек. При всем внешнем атрибуте запАда(а он на уровне), вытравливается человек и всё человеческое как клоп какой нибудь. Fasadengeselschaft.
Так вот лет восемь наверное я тут радовался жизни и поражал окружающих своим оптимизмом...не замечал ни дорог(их отсутствие), ни этой серости и во многом обреченности российской провинции...последнее же время стал гундеть и брюжжать.. Обурел? Наверное да во многом.. да нет же проблем очень много в сегодняшней России. И решать их нужно без крайностей. Ибо кровью черевато.
И ещё. А есть ли рай на земле? Где ВСЁ нас устроит и удовлетворит? Где правильное начальство, власти.. Да нет же такого места! Мир катится под откос, и виноваты ВСЕ мы, кто в большей кто в меньшей степени.
Не можем у своей калитки держать чистоту, а власти то кулачком грозим.
С себя начать, переосмыслить...детьми заняться. Но не верю, что справимся. Посему и мир на грани.
А я и не говорю что где-то хорошо. На счет калитки и чистоты - не знаю как в европе, но подозреваю что там тоже свиней по своей сути предостаточно. Типа я плачу налоги, и соответствующие службы должны убирать. Другое дело что скорее всего там отлажена система и чаще убирают.
Да, отлажена(пока) и убирают до изжоги свой "фасад"..скребут каждую травинку как маньяки, а внутренне несут разложение. Причем на законадельном уровне декларируют вещи, в не далеком прошлом просто не мыслимые.
Да очевидно же.
Вот у меня складывается мнение, что те молодые люди, те которые ну там "долой царя" и прочнее, так вот КМК они не отдают себе отчёта на 100% что творят. Жизненного опыта у них нет, они лишь кричащие головы..а предложить они реально что могут? Плюс как ни крути это молодежь мегаполисов...креативный класс. Который хотел бы он или нет, живёт именно с этой красивой западной картинкой..которая картинка лишь.