Кофейня-2

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Марс

#1 Сообщение Марс » 17 дек 2013, 13:12

А я почти только из Екатеринбурга приехал.

fish-expert писал(а):в отпуске у меня строго- никаких интернетов и телефонов!!!

Завидую белой завистью! У меня так не получается, хотя все вокруг перед моим отъездом обычно клянутся, что будет тишина... :(

fish-expert писал(а):красивая женщина под боком, много секса и сон! Не знаю, правильно ли я организовал свой отдых, но мне это чертовски нравится!!!

Я тоже люблю такой отдых :)

fish-expert писал(а):HD фильмы (каюсь- качаю халяву с торентов...)

Все халяву любят :) Ни капли не зазорно. Я свои работы преспокойно выкладываю в открытый доступ - и это не мешает мне печататься. А вот с торрентов я бы не качал - по нынешним законам могут "пришить", т.к. закачка торрента может идти и через тебя (хотя клянутся, что наездов не будет - не верю). Лучше качать Rip просто файлом.

fish-expert писал(а):политика меня не возбуждает

Да ну её! Не, у меня, конечно, есть партбилет ещё тот самый настоящий - если представляешь мою историю, иного и быть не могло; и я не бросал его в урну на Красной площади, как наши перевёртыши, а висит он у меня в кабинете на стене в рамочке под стеклом - и я с гордостью показываю его; есть и действующий партбилет одной из нынешних оппозиционных партий; и в качестве общественной нагрузки я постоянный член УИК с правом решающего голоса (мандат до 2018), - но это всё скорее для расширения кругозора и получения возможности наблюдения за "электоратом" (потому очень неплохо представляю, кто чего вокруг стОит), а не для занятий политикой. Хотя и имею за плечами 15-летний опыт политср@чей на соответствующих профильных форумах :) Поэтому мой опыт подсказывает мне не трогать здесь эту тему (ибо и здесь по многим косвенным признакам те или иные пристрастия отлично просматриваются - для тех, кто умеет это видеть, конечно)... Лучше - о бабах! :) И о жизни - в её самом обычном смысле.

Кого Вы больше любите? Своих внуков или детей, когда они были детьми? До того, как у Вас родился первый ребенок, Вы любили детей? И хотели их иметь? Был ли в Вашей жизни такой человек, с которым Вам хотелось бы сойтись ближе, но по тем или иным причинам этого не произошло? Кто он: мужчина или женщина? Хочется ли Вам прожить жизнь заново? И так ли Вы ее прожили? Не жалеете ли Вы о поступках, которые определили дальнейшую Вашу жизнь? Скажите, пожалуйста, Вы часто вспоминаете о своей матери? Или об отце? И вообще о своем детстве? Если бы, как в сказке, исполнились три Ваших желания, чего бы Вы попросили? А для себя? Что Вы помните о войне в Испании?

А. Тарковский, А. Мишарин "Зеркало" (сценарий фильма).

Самарский

#2 Сообщение Самарский » 18 дек 2013, 08:24

Мне всегда казалось, что нормального человека будущее собственных детей должно волновать больше будущего страны. Это я к разговору о политике.

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#3 Сообщение fish-expert » 18 дек 2013, 10:17

Самарский писал(а):Мне всегда казалось, что нормального человека будущее собственных детей должно волновать больше будущего страны. Это я к разговору о политике.

Вот и я о том же. Каждый по своему приоритеты расставляет. :)

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#4 Сообщение fish-expert » 18 дек 2013, 10:22

Марс писал(а): у меня, конечно, есть партбилет ещё тот самый настоящий

Даже не знаю, как я выжил в то непростое время, когда беспартийный человек считался чуть-ли не предателем Родины, но! Я ни дня в партии не был и этим горжусь, хотя отец пилил регулярно- давай, вступай... Парторг шагу не давал ступить, везде отлавливал, агитировал. План видно у него горел... Зато жена у него была- ух какая зажигалка.... Каюсь, совратил ее по молодости, да она сама не особо сопротивлялась. :D Кто знает жизнь в военных городках в бывшем ГДР, тот меня поймет. :)

Марс

#5 Сообщение Марс » 18 дек 2013, 12:53

fish-expert писал(а):Даже не знаю, как я выжил в то непростое время, когда беспартийный человек считался чуть-ли не предателем Родины

Fish, "непростое время" в жизни всегда. И если ты ТО время считаешь "непростым", то далее за ним последовало "очень сложное" время. Завтра как раз очередной печальный юбилей отмечать на кладбище.

Насчёт "предателя" ты сильно погорячился, признай :) Лень искать точные цифры, но, грубо, численность партийцев 18 млн при численности населения в стране 290 млн - это 6% (!) Не тянет даже на столь любимый на Западе закон Парето. Так что тащили тебя или не тащили - зависит от твоего личного окружения; к реальности это имеет мало отношения - и на твоём "выживании" никак не отражалось :) Да и время с тобой у нас всё-таки было РАЗНОЕ, поверь - 6 лет разницы здесь играют роль, и роковую.
Последний раз редактировалось Марс 18 дек 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Марс

#6 Сообщение Марс » 18 дек 2013, 13:06

Самарский писал(а):Мне всегда казалось, что нормального человека будущее собственных детей должно волновать больше будущего страны.

А мне всегда казалось, что будущее моих детей и внуков неразрывно связано с будущим моей страны, - и отделить одно от другого невозможно. А я не из тех, кто строит будущее чужими руками.

Собственно, берём М.А.Булгакова "Белая гвардия" и читаем... Роман - отличная иллюстрация места отдельной личности в стране (не понравившаяся ни "белым", ни "красным" - ибо таково и есть, и это НЕ политика), и взаимосвязи страны с личностью. И очень мало кому из героев романа удалось устроить отдельно взятую жизнь - а ведь основа романа во многом автобиографична. Пересмотрим то же "Зеркало", например. А может, Андрея Рублёва? Сцену в соборе, скажем?
Или просто сходим в школу и сравним увиденное с тем, что было лет 30-40 назад, - и прикинем, зависит ли от этого будущее наших детей и внуков?

Saturn

#7 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 07:02

Фиш, дружище - категорически верную модель отдыха ты выбрал!!))
За исключением маааленького пунктика..)
Угадаешь сам?))))!

Правильно - не имеешь физической возможности пить Ром с груди богини..!
Да и просто - без груди ... И без богини...)
А в тёплой компании друзей махнуть рюмаху-другую во славу Диониса!)))
Ну да ладно...
Простительно, че.. На первый раз!)
Нет религии выше истины!

Самарский

#8 Сообщение Самарский » 19 дек 2013, 08:06

Страну можно и поменять. А вот детей нет. Вообще, с патриотизмом это не ко мне, потому что будущее детей меня реально волнует больше, чем будущее страны. И это нормально. Люди мыслящие категориям страны, планеты и т.д., в большинстве случаев, нуждаются в помощи врача.

Saturn

#9 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 08:14

"Будущим моей страны"....

Марс, братишка, ты умный и взрослый человек - а наивен, как ребёнок..)
Без обид, ладно?)..

Не хочу заниматься политиканством и поэтому, отвечу стихами в следующем посте.
А от себя скажу, что нет в этом мире - ничего моего: ни бога, ни самого мира, ни страны или родины, ни женщины, ни тела моего - ни меня самого.
Есть сон, кошмар - и необходимо проснуться.
И забыть.
Не вспоминать.

Не мной прожитая - чужая навязанная жизнь.
В которой нет ничего моего, все чужое...

А то, что действительно моё и за что бился - растоптано и вызжено, а плоды разрушены.
Такие дела, брат...
И знаю, что дальше - будет так же.

А на политиков следовало бы смотреть через оптический прицел...
Любых.
Древние философы утверждали, что жизнь должна быть созерцательной - отстраненной от бытия.
Подпишусь под каждой буквой, как бы это ни звучало.

Мир не дом, а зона, обусловленная необходимостью.
Кто это поймёт - тот уже на пути к свободе..
Хотя бы в своей голове.

Марс, извини что так грустно вышло - но зато правда.
Остальное - иллюзии.
Нет религии выше истины!

Saturn

#10 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 08:15

Слева бесы, справа бесы.
Нет! По-новой мне налей!
Эти с нар, а те из кресел —
Не поймёшь, какие злей.

И куда, в какие дали?
На какой ещё маршрут?
Нас с тобою эти врали
По этапу поведут!