Tiger,
как его пьют? как обычный чай или чередуют? как курс проходит?
Иван-чай (кипрей)
Иван-чай (кипрей)
63rus, я его пью как обычный чай - завариваю в небольшом керамическом чайнике, затем наливаю какое-то кол-во заварки в кружку и добавляю кипятка. Он и получается на вид как индийский чай (в сухом виде, после изготовления), внешне не отличить. Это чёрный. Но можно изготовить и зелёный (в технологии выше описал). Можно при заваривании добавить немного других трав для вкуса - я добавляю несколько плодов шиповника и боярышника и три-четыре щепотки мелиссы (или чабреца или душицы - эти травы чередую, сегодня, например, пил чай с добавлением мелиссы). Пью его постоянно - 2 чашки в день (днём и вечером), уже почти 2 года. Если есть опасения на счёт потенциальных противопоказаний, то можно и курсами пить (например месяц пить, месяц перерыв, и т.д). Я задавался этим вопросом - можно ли его употреблять постоянно, разговаривал с человеком, который серьёзно и давно занимается изготовлением этого чая. Получил ответ - если не пить лошадиные дозы (а те же 2 чашки чая в день), то противопоказаний нет, а польза огромна. Пока я не могу однозначно сказать, что ощущаю положительные сдвиги именно от употребления этого чая (хотя, они кое-какие имеются, тоже озвучивал выше), т.к. я в последние годы вообще слежу за состоянием здоровья (не ем всякую дрянь, пытаюсь разнообразить рацион питания полезными продуктами) и, скорее всего, именно всё это в комплексе даёт положительные результаты, которые, надеюсь, в будущем будут только лучше.
Иван-чай (кипрей)
Tiger,
противопоказания - Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея. такое не замечалось? и еще вопрос. получается 1-2 чашки чая в день ежедневно к примеру год, вреда никого не будет, а только в пользу,
противопоказания - Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея. такое не замечалось? и еще вопрос. получается 1-2 чашки чая в день ежедневно к примеру год, вреда никого не будет, а только в пользу,
Иван-чай (кипрей)
63rus писал(а):Источник цитаты противопоказания - Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея. такое не замечалось?
В большом количестве я его не пил и не пью, поэтому относительно диареи сказать ничего не могу)))) А серьёзно, наверное, возможен казус с расстройством желудка, если принимать большИе дозы.
63rus писал(а):Источник цитаты получается 1-2 чашки чая в день ежедневно к примеру год, вреда никого не будет, а только в пользу,
Да, 1-2 чашки в день можно употреблять постоянно, и год, и два, и пять лет. Только польза будет. Кстати, я недавно заметил - уже не помню когда в последний раз покупал магазинный чай (вернее то, что в них продаётся под видом чая, а тем более в пакетиках). Не столь давно со мной приключился случай - пришёл домой, но надо было скоро вновь бежать по делам, хотел выпить чая, а я его забыл заранее заварить. Заваривать кипрей в тот момент был не вариант (т.к. ему только настояться надо не меньше получаса), но у меня оставались ещё с тех времён несколько пакетиков обычного чёрного чая (фирму не буду называть, дабы не рекламировать, тот чай я считал раньше очень достойным) и я решил по-быстрому выпить этого чая, чтобы не возиться с завариванием моего. Выпил, и отметил себе - как же хорошо, что я больше не пью эту гадость, разница во вкусе показалась мне просто космической. Да, сказал я, к хорошему организм быстро привыкает )))
Иван-чай (кипрей)
Tiger,
тут уже наверное привычка кипрею) знакомый сегодня порекомендовал 50гр чая с добавкой смородины. по пробывал, ничего, привыкнуть легко к нему можно.
еще вопрос. он мочегонный?
тут уже наверное привычка кипрею) знакомый сегодня порекомендовал 50гр чая с добавкой смородины. по пробывал, ничего, привыкнуть легко к нему можно.
еще вопрос. он мочегонный?
Иван-чай (кипрей)
63rus писал(а):Источник цитаты знакомый сегодня порекомендовал 50гр чая с добавкой смородины. по пробывал, ничего, привыкнуть легко к нему можно.
Хорошее дело. Я тоже иногда (особенно по весне) добавляю в чай лист чёрной смородины (много витаминов). И вкус становится ещё приятнее. Привыкнуть легко, проверено )))
63rus писал(а):Источник цитаты еще вопрос. он мочегонный?
Он обладает неким мочегонным эффектом, - это, что называется, на себе слегка ощущаю. Конечно, не таким сильным, каким обладают именно мочегонные травы (спорыш, толокнянка, брусничник), и нельзя сказать что от него гоняет мочиться. Но какой-то эффект есть.
Иван-чай (кипрей)
Tiger писал(а):Источник цитаты63rus писал(а):Источник цитаты знакомый сегодня порекомендовал 50гр чая с добавкой смородины. по пробывал, ничего, привыкнуть легко к нему можно.
Хорошее дело. Я тоже иногда (особенно по весне) добавляю в чай лист чёрной смородины (много витаминов). И вкус становится ещё приятнее. Привыкнуть легко, проверено )))63rus писал(а):Источник цитаты еще вопрос. он мочегонный?
Он обладает неким мочегонным эффектом, - это, что называется, на себе слегка ощущаю. Конечно, не таким сильным, каким обладают именно мочегонные травы (спорыш, толокнянка, брусничник), и нельзя сказать что от него гоняет мочиться. Но какой-то эффект есть.
благодарю за советы и ответы.
Иван-чай (кипрей)
63rus писал(а):Источник цитаты благодарю за советы и ответы.
Да не за что)) Если что ещё будет спросить - всегда отвечу, обращайтесь!
Иван-чай (кипрей)
63rus писал(а):Источник цитаты противопоказания - Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея
В БОльшом количестве? Это сколько? У меня знакомый (38 лет) пьет его регулярно 1-2 раза в день. Вообще такого не замечал он. Но говорит, что чай хороший. Наверное до 40 он и помогает, а после уже - велкам ВЛС )))
Иван-чай (кипрей)
Иван чай рекомендуется пить два раза в день,но можно количество приемов увеличить до 5 раз.Но не более месяца,а то потом действительно будут проблемы с пищеварение.
Вернуться в «Улучшение потенции народными средствами»