Tiger писал(а):Источник цитаты fish-expert писал(а):Источник цитаты Чота как-то пробовал его. Невкусный он, воняет чем то...
Вкус на любителя, необычный, я бы сказал. Мне он тоже показался не очень вкусным поначалу (вернее - не столько невкусным, сколько непривычным). А после того, как начал добавлять немного ароматной травы (чабрец, душица или мята), вкус чая стал вообще отличным. Да и привык к нему со временем. Да и когда в голове присутствует мысль о его потенциальных полезных свойствах, то он пьётся на ура)) Ещё вкус зависит от цвета чая - зелёный или чёрный, и от времени сбора травы - в начале или ближе к окончанию лета. Здесь всё на любителя.
Я сам собираю и ферментирую, цвет зависит от ферментации, все как с обычным чаем, если просто высушить будет зеленый. Я добавляю сок апельсина свежевыжатый 1\3 апельсина или можно натереть яблоко на терке и добавить при заваривании. Вкус становится просто отличным, просто удивительно как фрукты раскрывают вкус иван чая. Напиток Богов!