Иван-чай (кипрей)
Добавлено: 23 ноя 2017, 22:18
Хотел бы чуть подробнее поговорить о растении Иван-чай (в простонародье - кипрей или копорский чай).
Этот чай употребляли на Руси от разных хворей. Трава кипрея имеет неповторимое химическое содержание многих витаминов и минералов, обладая оздоравливающим и лечебным эффектом. Примером и подтверждением восстанавливающих свойств Иван-чая является жизнь его исследователя начала двадцатого века - Петра Александровича Бадмаева. Большинство его трудов науки посвящены изучению тайн целебной силы этого растения. Лекарь прожил сто десять лет, и в возрасте ста лет – познал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы ещё радоваться жизни, если бы все не оборвала тюрьма в Петрограде.
Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его неповторимое содержание. К примеру, в нём имеется в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в обычном лимоне. Кроме этого имеются дубильные вещества – до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов. Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями.
Что касается улучшения здоровья, то приведу лишь малую часть его свойств, положительно влияющих на организм человека (в частности - на мужчин, что для нас является наиболее актуальным): предотвращает преждевременное старение организма, нормализует периферическое кровообращение, нормализует работу центральной нервной системы, предотвращает развитие атеросклероза, укрепляет иммунную систему, продлевает активную жизнь мужского организма, поддерживая и улучшая функцию «второго сердца» - предстательной железы; к тому же значительно улучшается состояние мужского здоровья в целом: увеличивает потенцию, нормализует эректильную функцию. Не зря Иван-чай называют «мужской» травой.
Я Иван-чай пью на протяжении двух лет. Не могу сказать, что ощущаю прямо "космический" эффект от его употребления, но некоторые сдвиги, в лучшую сторону, имеются - сколько-то улучшилась эрекция, стал более спокойным, ЖКТ перестал беспокоить. Надеюсь, что дальше будет только лучше, да и я считаю, что срок 2 года - относительно небольшой период, чтобы в полной мере почувствовать эффект (по сравнению с прошедшими годами и даже десятилетиями, когда не задумываешься о здоровье, травишь организм всякими химикатами-ядами в виде некачественной пищи, алкоголя, курения). Вообще, эффективность всех травяных настоев/отваров, БАДов, и т.п., проявляется лишь на дистанции, при курсовом(!) приёме. Т.е. курс-перерыв, курс-перерыв - лишь после нескольких таких циклов можно делать вывод об эффективности (или неэффективности) препарата. Т.е., как можно понять, не через неделю или две, как у нас привыкли, а потом тут же кричат на всех перекрёстках - всё ерунда, ничего не помогает. И не поможет за такой короткий срок. Нужно запастись терпением, превышающим ту безалаберность, которой мы разрушали наши организмы ранее на протяжении многих лет.
Но спешу предупредить - я не рассматриваю Иван-чай в качестве лекарства, способное заменить наши дженерики и оказывающее похожий эффект. Я его рассматриваю в качестве своеобразного средства-лекарства, улучшающее самочувствие организма, улучшающее/восстанавливающее работу многих его систем, укрепляющее иммунную систему, и т.п. А вот уже на фоне всего этого происходит улучшение эректильной функции.
На счёт сбора и изготовления чая. Недостаточно и малоэффективно привезти из леса траву, разложить её на полу (на ткани) и просто высушить её при комнатной температуре. Толку от такой травы будет мало. Её надо именно готовить и обработать так, чтобы получился настоящий чай (как, к примеру, индийский). Конечно, несколько хлопотно, но я считаю, что летом иногда позаниматься можно, к тому же всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Я сейчас не буду подробно останавливаться на процессе изготовления Иван-чая, но если кто заинтересуется, то, конечно, поделюсь своим опытом. Скажу лишь, что "на выходе" получается отменный напиток, ничем не хуже знаменитого индийского чая. Конечно, вкус у него несколько своеобразный (но я не говорю, что он невкусный, ни в коем случае), и он зависит от того, какой чай в итоге получается - ведь можно приготовить жёлтый, зелёный, чуть темнее, знакомый чёрный, и даже красный чай. А если добавить немного шиповника, боярышника, какой-нибудь ароматной травы (чабрец, мелисса, душица), то вкус получается вообще отменный.
И да, все эти два года я совершенно забыл - что такое покупать чай в магазине (вернее - ту дрянь, которую в них продают под видом чая).
В общем, жду ваших вопросов и комментариев - возможно кто-то заинтересуется темой, возможно кто-то уже с ней знаком и ему есть что на это сказать.
На счёт потенциальной критики, скажу сразу - я не рекламирую и не продаю этот чай, не заявляю что он всемогущий и "возвращает с того света", и никому не навязываю своего мнения.
Этот чай употребляли на Руси от разных хворей. Трава кипрея имеет неповторимое химическое содержание многих витаминов и минералов, обладая оздоравливающим и лечебным эффектом. Примером и подтверждением восстанавливающих свойств Иван-чая является жизнь его исследователя начала двадцатого века - Петра Александровича Бадмаева. Большинство его трудов науки посвящены изучению тайн целебной силы этого растения. Лекарь прожил сто десять лет, и в возрасте ста лет – познал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы ещё радоваться жизни, если бы все не оборвала тюрьма в Петрограде.
Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его неповторимое содержание. К примеру, в нём имеется в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в обычном лимоне. Кроме этого имеются дубильные вещества – до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов. Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями.
Что касается улучшения здоровья, то приведу лишь малую часть его свойств, положительно влияющих на организм человека (в частности - на мужчин, что для нас является наиболее актуальным): предотвращает преждевременное старение организма, нормализует периферическое кровообращение, нормализует работу центральной нервной системы, предотвращает развитие атеросклероза, укрепляет иммунную систему, продлевает активную жизнь мужского организма, поддерживая и улучшая функцию «второго сердца» - предстательной железы; к тому же значительно улучшается состояние мужского здоровья в целом: увеличивает потенцию, нормализует эректильную функцию. Не зря Иван-чай называют «мужской» травой.
Я Иван-чай пью на протяжении двух лет. Не могу сказать, что ощущаю прямо "космический" эффект от его употребления, но некоторые сдвиги, в лучшую сторону, имеются - сколько-то улучшилась эрекция, стал более спокойным, ЖКТ перестал беспокоить. Надеюсь, что дальше будет только лучше, да и я считаю, что срок 2 года - относительно небольшой период, чтобы в полной мере почувствовать эффект (по сравнению с прошедшими годами и даже десятилетиями, когда не задумываешься о здоровье, травишь организм всякими химикатами-ядами в виде некачественной пищи, алкоголя, курения). Вообще, эффективность всех травяных настоев/отваров, БАДов, и т.п., проявляется лишь на дистанции, при курсовом(!) приёме. Т.е. курс-перерыв, курс-перерыв - лишь после нескольких таких циклов можно делать вывод об эффективности (или неэффективности) препарата. Т.е., как можно понять, не через неделю или две, как у нас привыкли, а потом тут же кричат на всех перекрёстках - всё ерунда, ничего не помогает. И не поможет за такой короткий срок. Нужно запастись терпением, превышающим ту безалаберность, которой мы разрушали наши организмы ранее на протяжении многих лет.
Но спешу предупредить - я не рассматриваю Иван-чай в качестве лекарства, способное заменить наши дженерики и оказывающее похожий эффект. Я его рассматриваю в качестве своеобразного средства-лекарства, улучшающее самочувствие организма, улучшающее/восстанавливающее работу многих его систем, укрепляющее иммунную систему, и т.п. А вот уже на фоне всего этого происходит улучшение эректильной функции.
На счёт сбора и изготовления чая. Недостаточно и малоэффективно привезти из леса траву, разложить её на полу (на ткани) и просто высушить её при комнатной температуре. Толку от такой травы будет мало. Её надо именно готовить и обработать так, чтобы получился настоящий чай (как, к примеру, индийский). Конечно, несколько хлопотно, но я считаю, что летом иногда позаниматься можно, к тому же всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Я сейчас не буду подробно останавливаться на процессе изготовления Иван-чая, но если кто заинтересуется, то, конечно, поделюсь своим опытом. Скажу лишь, что "на выходе" получается отменный напиток, ничем не хуже знаменитого индийского чая. Конечно, вкус у него несколько своеобразный (но я не говорю, что он невкусный, ни в коем случае), и он зависит от того, какой чай в итоге получается - ведь можно приготовить жёлтый, зелёный, чуть темнее, знакомый чёрный, и даже красный чай. А если добавить немного шиповника, боярышника, какой-нибудь ароматной травы (чабрец, мелисса, душица), то вкус получается вообще отменный.
И да, все эти два года я совершенно забыл - что такое покупать чай в магазине (вернее - ту дрянь, которую в них продают под видом чая).
В общем, жду ваших вопросов и комментариев - возможно кто-то заинтересуется темой, возможно кто-то уже с ней знаком и ему есть что на это сказать.
На счёт потенциальной критики, скажу сразу - я не рекламирую и не продаю этот чай, не заявляю что он всемогущий и "возвращает с того света", и никому не навязываю своего мнения.