Здравствуйте! Уже после чтения всех обсуждений за и против дженериков я натолкнулся на статью, описывающую место джененриков в мире, выдержку выкладываю здесь, адрес статьи внизу (взято из журнала "эксперт"):
Сегодня около 50% мирового рынка дженериков приходится на США, но в последние годы доля американского рынка начала сокращаться за счет более широкого использования дженериков в Европе и роста объемов рынка лекарств в Азии. В Швеции продавцы в аптеках обязаны предложить покупателю на выбор несколько более дешевых вариантов лекарства, даже если доктор выписал оригинальный дорогой препарат. В ряде страховых компаний в Европе недавно появилась специальная должность «советника по контролю над здравоохранением», отвечающего за выбор дешевых аналогов дорогих лекарств, употребление которых теперь не покрывается страховкой. В Австралии государство напрямую платит аптекарям за продажи дженериков.
«Почти в каждой развитой стране сегодня активно обсуждают введение новых мер, поощряющих использование более дешевых непатентованных лекарств», — утверждает в интервью «Эксперту» советник ВОЗ по политике в области лекарств Будионо Сантозо.
Особенно актуальными эти обсуждения стали ввиду кризиса, когда частные компании и государства всеми силами пытаются сократить расходы. По данным последнего исследования, опубликованного в начале этого месяца в Канаде, более широкое использование дженериков способно экономить местной системе здравоохранения более 1 млрд долларов в год. А согласно исследованию, проведенному в 2006 году аналитическим агентством Simons & Coster, использование дженериков может привести к 41% экономии в Голландии, 33% — в Испании и 27% — в Австрии.
Особые надежды производители дженериков возлагают на Барака Обаму, который собирается сделать реформу здравоохранения своим основным приоритетом. «Мы надеемся, что новая администрация, и особенно Агентство по продуктам питания и лекарствам, будет меньше прислушиваться к крупному бизнесу. В последние годы оно было фактически приватизировано крупными фармацевтическими компаниями», — утверждает один из участников конференции.
По американскому телевидению в последние месяцы идет реклама дженериков, убеждающая пациентов требовать от врачей выписывать более дешевые лекарства. «В последнее время мы почти не выписываем оригинальные лекарства, только дженерики, на этом настаивают все крупнейшие страховые компании», — рассказывает «Эксперту» врач-педиатр бостонской клиники Garden's Джеймс Хуан.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... y_generic/
Применение дженериков в мире.
- Валентин Дмитревич
- Site Admin
- дата рождения: 13.09.1964
- Контактная информация:
не думаю чтобы американцы..
не думаю, чтобы американцы были за распростронение дженериков в мире, думаю напротив, усилят борьбу с ними. Это нормальное явление во время кризиса. Давайте проведем параллели как у нас резко подняли пошлины на "чужие... более дешевые... " автомобили. Это сделано для того, чтобы сделать российские рабочие места и предотвратить отток денег
-
Не хочу уходить от темы, но Ваша аналогия, Валентин, не слишком правильна.
Отношение американского правительства к своим гражданам в корне отличается от нашего. Штаты уже однажды проходили кризис автопрома и к тогдашнему президенту США Рональду Рейгану обратились автопроизводители с предложением о поднятии пошлин на импортные автомобили, так как американские машины плохо покупают. Рейган ответил, что все в ваших руках, если хотите что бы ваши машины охотно покупали – делайте их лучше, а пошлины подниматься не будут. А сейчас, насколько я знаю, шишкам американского автопрома было отказано в дотациях, которые они просили.
В отличии от России, в штатах реально работают и антимонопольный и патентный законы, так что законодательно ограничивать распространение дженериков там никто не будет. Ну а за пределами штатов им это и не по силам, к нашему счастью.
Отношение американского правительства к своим гражданам в корне отличается от нашего. Штаты уже однажды проходили кризис автопрома и к тогдашнему президенту США Рональду Рейгану обратились автопроизводители с предложением о поднятии пошлин на импортные автомобили, так как американские машины плохо покупают. Рейган ответил, что все в ваших руках, если хотите что бы ваши машины охотно покупали – делайте их лучше, а пошлины подниматься не будут. А сейчас, насколько я знаю, шишкам американского автопрома было отказано в дотациях, которые они просили.
В отличии от России, в штатах реально работают и антимонопольный и патентный законы, так что законодательно ограничивать распространение дженериков там никто не будет. Ну а за пределами штатов им это и не по силам, к нашему счастью.
- Валентин Дмитревич
- Site Admin
- дата рождения: 13.09.1964
- Контактная информация:
может пример я привел и неудачный
но смысл примера в том , что сейчас, глядя в глаза кризису, каждое государство стриемится направить денежные потоки внутрь страны, поэтому дженерикам внутри штатов ничего не угрожает, а вот что касается Индии.. Могут пригрозить различными эмбаргами... Будем молиться на Обаму, чтобы он не поставил все , простите, баРАКОМ .
Вернуться в «Применение лекарств от импотенции таких как виагра сиалис левитра»