Дядя Рома писал(а):Источник цитаты есть жизнь за 60)). Но вот, как быть с тем что жена уже не молода и у нее желание либо не возникает или возникает очень редко. Моя говорит "я как старый автомобиль, завожусь с трудом". Печально, но я с пониманием к этому отношусь, никаких претензий, и изменять неприемлю, но вот яркости это не прибавляет.
Любовь бывает трёх видов:
1. Любовь к телу.
2. Любовь к душе.
3. Любовь к телу и к душе.
Третью любовь мало кто видел. Обычно любви хочется так сильно, что соглашаются на первую попавшуюся любовь. Любовь к телу выражается в сексе. Но человек живёт, тело его стареет, а душа растёт.
Если мы говорим о теле, то это уровень животного. Где вы видели животных, которые всю жизнь вместе? Обычно животные спариваются только для деторождения. У человека в сексе круг интересов шире, но всё-равно страсть к одному партнёру скоро проходит.
Любить душу можно вечно. Но была ли та любовь? Ведь если любишь душу человека, состояние его тела или ceкс с ним не имеют большого значения.
Мне вчера одна женщина поведала одну мудрость. Говорит, что физическая импотенция приходит к людям на более высоких уровнях духовного развития. Так душа освобождается от физических зависимостей.