Марс, у вас очень однобокая парадигма. А всё потому, что вы сознание человека жёстко привязываете к телу.
У меня парадигма другая, и я считаю, что тело и сознание человека могут существовать отдельно. В буквальном смысле.
Почему основным источников энергии для человечества последние 100 лет являются углеводы? Причины две:
1. Привычка.
2. Алчность.
Вам лично выгодно, чтобы дети заботились о вашей старости, поэтому всх и вся вы подгоняете под свои шаблоны.
Что изменится, если:
1. Детей будут рожать специалисты, как сегодня стулья делают столяры.
2. Дети будут воспитываться не в семьях, а в интернатах, до совершеннолетия.
3. Все (за исключением женщин-специалистов по вынашиванию детей) будут стерилизованы.
4. Человек в любой момент после получения инвалидности или достижения престарелого возраста имеет право на эвтаназию.
Изменится многое! Новый чудный мир будет кардинально отличаться от нынешнего, где люди сначала страдают от окончания личной жизни после появления детей, а потом до старости лечат детские психологические травмы, которые им нанесли в детстве родители.
Что случится?
А ничего не случится. Человечество будет продолжать существовать. Люди ничего не будут знать о доблестном подвиге русского народа в ВОВ, потому что понятие о национальности и войне будет стёрто из истории. ceкс станет такой же физиологической потребностью, как выпить стакан воды. Религия станет ненужной, потому что с интерната людям честно расскажут, что в этой жизни человек - только гость, и приходит для того, чтобы радоваться жизни, а не страдать и очищать душу.
Ужасно, скажете?
Просто, не по-вашему.
Моя мать до последних дней сохраняла активность. Потом инсульт. Больница. Сообщение врача о том, что мама никогда не будет тем человеком, которого я знал. Жизнь овоща и пожизненная опека. Ей было 74 года...
Она умерла в больнице через 7 дней, так и не прийдя в сознание.
Бедные мои дети. Они так и не увидят, как нужно любить родителей.