Согласен. размышлять и мечтать можно много, но есть такая штука, как сила воли.
когда прошёл беззаботный период детства и юности, когда я могу гулять, ходить, бегать, кататься и т.п. столько, сколько захочу - начался (лично у меня) период офисной жизни.
на велик времени нет, бегать - не моё и прочее.
но прошло несколько лет и столкнулся я понятно с какой проблемой.
и тут встал выбор - всё дальше, сидя на диване, размышлять, как было бы хорошо восстановиться и быть чуть более полноценным человеком, или ДЕЛАТЬ. то есть вот идти и кататься, бегать, приседать...
я выбрал второе.
да, работа и другие заботы вносят свои коррективы, порой, решающие. времени на всё нет.
но НАДО. либо на диване с "вялой тряпочкой", либо хоть как-то помочь самому себе для своих же интересов.
и тут сила воли у каждого своя. сможет человек начать - круто. не сможет - значит, не особо оно и надо.
конечно же, стоит отметить огромный нюанс. даже нюансище.
лично я без дженериков спортом себе бы уже не помог. то есть начал пить таблетки, но для комплекса добавил и спорт, на который раньше забил.
и иногда закрадывается мысль - таблетки же помогают и без спорта. закинуть половинку и запить водой гораздо проще, чем намотать 3 км по городу...
здесь каждый для себя решает сам, на сколько ему это важно и что у него сильнее - сила воли или сила лени.