Общее в двух частях обсуждения данной ветки (так уж получилось по воле Случая, что они разные по истоку - но взаимосвязаны) - заключается в ПРАВИЛЬНОМ формировании целей достижения. Потому я и добрался "до Зеланда" - КМК критика концепции по большей части вызвана имеено неверной постановкой целей теми, кто практикует трансерфинг...
© В книге Зеланд приводит интересный пример с двумя разными людьми - пьяницей и успешным человеком, практикующим трансерфинг. Показывает нам две реальности - серую мрачную, без проблеска надежды на что-либо хорошее у первого и яркую красивую искрящуюся водопадом разноцветных красок второго. У каждого из них своя реальность. Каждый человек выбирает свою реальность в ней и живет. И человек, умеющий это делать, будет счастлив. Оба они видят одни и теже вещи, одни и те же события в своем цвете. Давайте попробуем посмотреть на них со стороны.
Итак, больной бедняк лежит на пороге своего дома, не в силах подняться. Он голоден, хочет пить, его тело гниет заживо, покрытое множеством язв. Бродячие собаки, пробегая лижут его язвы. Чем он питается, как существует вообще непонятно.
Напротив расположен дом богача. Тот пирует каждый день, устраивает обеды и веселья. Его жизнь насыщена праздиками. Каждый день, раз за разом бедняк видит богача, тот видит бедняка, и оба живут своей жизнью, каждый на своей волне. Разумеется бедняк получил такую жизнь в соответствии со своим образом мышления, он наверное и понятия не имеет, как надо формировать свою реальность. Конечно, он наверняка бы тоже хотел быть как тот богач, ну или хотя бы просто поесть. Но никто не виноват в том, что он такой.
А вот богач - напротив, он знает как жизнь устроена. Он смог себе ее устроить - каждый день для него праздник. И конечно, его все устраивает, он-то поймал свою волну, свою линию. И он знает, как оставаться на ней. А еще он знает, чего делать не следует. Он уже создал СВОЙ МИР и не собирается им рисковать. А то ведь посмотришь на бедняка, на его жизнь, на его мучения, примешь еще чего доброго близко к сердцу и перейдешь на чужую линию. Там где боль, жажда, голод и страдание. Нет уж, - нельзя рисковать, нельзя к себе это впускать, нельзя на это смотреть, нельзя об этом думать. Он, конечно, - не стал убирать бедняка с улицы, зачем? Достаточно просто этого не видеть. Это чужая реальность.
А теперь посмотрим на то, какими качествами души обладает богач. Сострадание, милосердие, любовь. Видите как они в нем проявляются? Нет? А что же тогда? Жестокосердие, равнодушие, жадность, презрение. Это то, что проявляется в его душе. Хотя можно сказать - а ведь богач никому не сделал зла, не обманул и не убил. Ну жил своей жизнью, к другим не лез. В конце концов не обязан же он заботиться о всех вокруг. Пусть сами о себе думают.
Почему же после смерти он попадает в ад?
Парни, помогите советом. Форум отличный, почитал много...
fish-expert писал(а):Любящие пары всю жизнь работают над собой и стараются сохранить отношения, в том числе и сексуальные. А дляних нужен "свежий воздух" и новизна и БДСМ- очень даже неплохая тема.
Fish, "работать над собой" можно по-разному Вторая часть твоего утверждения КМК более чем спорная! Во всяком случае - ни для меня, ни для моей жены это неприемлемо - а я таки с 33 годами совместной супружеской жизни с одним человеком, думаю, имею все основания делать опредлённые утверждения на этот счёт - более, чем кто бы то ни было...
Кстати, если ты пробежишься по разным форумам по вопросам отношений - далеко не все вообще считают столь уж необходимой и "новизну", и "свежий воздух" в сексе - напротив, кроме такового существует мнение, что, наоборот - при длительных отношениях из секса лишь убирается лишнее и ненужное и оставляется только наиболее подходящее для партнёров; из этого вовсе не следует, что нарушается глубина отношений и их острота. Дело в том, что в общем-то, количество подобных "извратов" всё равно КОНЕЧНО - т.е. рано или поздно в таком раскладе все они будут перепробованы; при этом в случае зациклинности именно "на новизну" как раз и наступит момент, когда УЖЕ НИКАКИЕ ухищрения не помогут сохранить отношения - ибо новых ухищрений уже просто не существует либо они уже и в таком варианте запредельны. С точки зрения кибернетической модели контур внутренней системы регулирования с обратными связями размыкается. А вот если ориентироваться на глубину внутренних взаимных чувств, а не мифическую "новизну" сомнительных форм - как раз ничего такого не просходит.
Также далеко не все высказываются против "секса по расписанию". Кстати, с этого НГ у меня фактически это по расписанию и есть (через день по утрам) - и, должен сказать - это совсем не плохо!
Не претендуя на "истину в последней инстанции" скажу лишь, что "разнообразить" мне вполне достаточно выбором необычных мест: в лесочке, в лодке посереди озера, во время совместного заплыва, ну и т.д.
Кстати, если почитаешь упомянутого Г.П.Климова - он утверждает, что © "нормальная баба" на подобные извраты (вроде бдсм) просто © "даст по морде". А он знает, о ком и что пишет - поверь!
-
- дата рождения: 01.01.1963
Я все таки считаю, что нужно в сексе попробовать все, что для двоих приемлемо, а уж потом выработать классику жанра и жить по распорядку. Марс, твои отношения с женой можно назвать почти идеальными, особенно впечатляет ее спокойное отношение к твоим левым походам...)))
Далеко не каждый сможет так жить, разве что помечтать.)))
Далеко не каждый сможет так жить, разве что помечтать.)))
Fish, ключевое слово: "приемлемо". Ты же не станешь "пробовать" труположество ("Парфюмер"'а поди смотрел?)
А распорядок - да, имеет со временем место! Ты сколько поз в реале практикуешь? Из попробованных в своё время полутора сотен? Я за один заход не более пяти, а за неделю - максимум десяток.
И потом - есть разница в том, что дома и на улице! Я уже писал, что некоторые вещи дома делать не нужно (скажем: ceкс втроём) - но это не значит, что я этого не пробовал на стороне. А жена - знает, что чувств на стороне у меня нет; только дома.
Вот тут как раз попался под руку "распорядок" среднестатистического россиянина (правда, докризисный), глянь как раз там время с 22:10 по 23:00 Я тут ни при чём!
А распорядок - да, имеет со временем место! Ты сколько поз в реале практикуешь? Из попробованных в своё время полутора сотен? Я за один заход не более пяти, а за неделю - максимум десяток.
И потом - есть разница в том, что дома и на улице! Я уже писал, что некоторые вещи дома делать не нужно (скажем: ceкс втроём) - но это не значит, что я этого не пробовал на стороне. А жена - знает, что чувств на стороне у меня нет; только дома.
Вот тут как раз попался под руку "распорядок" среднестатистического россиянина (правда, докризисный), глянь как раз там время с 22:10 по 23:00 Я тут ни при чём!
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»