Задавайте вопросы сексопатологу-андрологу
- sexopatolog
Здравствуйте, red! Ваша ситуация довольно распространена. Чаще встречается у мужчин и юношей с тревожно-мнительными чертами характера. В сексологии именуется как "синдром Мадонны". Когда мужчина с такими чертами характера встречает объект в который влюблен, он как бы чрезмерно обожествляет его (не совсем удачный термин в отношении Мадонны, но я думаю вы поняли о чем речь), предъявляет к себе чрезмерные требования, старается выглядеть идеально во всех ситуациях(в том числе и в сексуальной сфере). Чрезмерное волнение возникающее в момент близости часто формирует тормозной очаг в коре головного мозга, в связи с чем нарушается проведение импульсов от половых центров к пенису. Это и вызывает расстройство эрекции. Седативные и другие психотропные препараты чаще не помогают. Советы в таких случаях - не спешить с началом половой близости(т.е. не нужно тащить партнершу в постель на первых свиданиях). нужно некоторое время повстречаться, привыкнуть к своему объекту, практикуя вначале только взаимные ласки(петтинг). Во время петтинга необходимо учиться отвлекаться от контроля над эрекцией, сосредотачиваясь на образе партнерши, возбуждающих сексуальных фантазиях. Постепенно волнение и неуверенность будет ослабевать. Полезно так же поделиться с партнершей о том, что у вас с объектом любви могут возникнуть в первые встречи проблемы. Это имеет несколько позитивных моментов, не смотря на первый взгляд абсурдность и неприемлемость такого поведения. Во-первых, рассказав о вашей проблеме партнерше, вы будете уже знать, что она в курсе возможной сексуальной неудачи и готова вас поддержать. Это ослабит вашу тревогу и придаст уверенности. Во-вторых, вы лучше узнаете намерения партнерши к вам. Если она действительно вас любит, то непременно успокоит и поддержит. Значит это ваша половина. Если же посмеется и скажет что это ваша личная проблема-сразу разрывайте отношения. Если она вас не поддержала в первый трудный момент, то не поддержит и в дальнейшем в более тяжелых жизненных ситуациях.
sexopatolog писал(а):Источник цитаты Во-первых, рассказав о вашей проблеме партнерше, вы будете уже знать, что она в курсе возможной сексуальной неудачи и готова вас поддержать. Это ослабит вашу тревогу и придаст уверенности. Во-вторых, вы лучше узнаете намерения партнерши к вам.
Ну совет, конечно хороший и типовой и в теории так...но на практике не выйдет ничего...Ищите ту, с которой вместо привет в постель и ceкс звериный...хотя скорее всего в духовном плане она не подойдет, нужна морковка перед осликом...
- sexopatolog
Вы видимо VladD не внимательно читали мой пост. Совет этот из практики и проверен годами. И пост относится к мужчинам с тревожно-мнительными чертами характера, у которых как раз большие сложности с разбега упасть с новой партнершей в постель. Им нужно время для адаптации к ней. Адаптация для такого типа мужчин очень важный период, без которого часто начало сексуальной жизни с новой партнершей не возможно.
- Валентин Дмитревич
- Site Admin
- дата рождения: 13.09.1964
- Контактная информация:
Игорь Радевич! Сердечно поздравляю Вас с днём рождения,желаю Вам здоровья , и долгих лет . Вы очень нужны людям и приходите в нелегкую минуту , и быть может те , кому вы помогли не всегда благодарны, увы,так в большинстве своем устроены люди, я знаю это по форуму . Но Моральное удовлетворение приносит не только благодарность пациентов, но и просто достигнутая цель. Я веду к тому , что здесь на форуме , мы не часто слышим слов благодарности , но это не значит , что все вокруг неблагодарные , просто кому-то это сложно , ктото не любит писать не по "делу" . Причины разные. Поэтому я, за всех кому вы помогли , и кому еще поможете , хочу поблагодарить Вас за ваш профессионализм ,за детальный подход к каждой проблеме , за терпение.. И лично от себя сказать спасибо , за то , что вернулись на форум спустя длительный период . Здоровья Вам , личного счастья , и всех земных благ ))
- sexopatolog
Валентин Дмитревич писал(а):Источник цитаты Игорь Радевич! Сердечно поздравляю Вас с днём рождения,желаю Вам здоровья , и долгих лет . Вы очень нужны людям и приходите в нелегкую минуту , и быть может те , кому вы помогли не всегда благодарны, увы,так в большинстве своем устроены люди, я знаю это по форуму . Но Моральное удовлетворение приносит не только благодарность пациентов, но и просто достигнутая цель. Я веду к тому , что здесь на форуме , мы не часто слышим слов благодарности , но это не значит , что все вокруг неблагодарные , просто кому-то это сложно , ктото не любит писать не по "делу" . Причины разные. Поэтому я, за всех кому вы помогли , и кому еще поможете , хочу поблагодарить Вас за ваш профессионализм ,за детальный подход к каждой проблеме , за терпение.. И лично от себя сказать спасибо , за то , что вернулись на форум спустя длительный период . Здоровья Вам , личного счастья , и всех земных благ ))
Спасибо вам огромное, Валентин Дмитриевич, за поздравления и теплые слова! Рад, что приношу пользу и на вашем форуме.
-
- дата рождения: 01.01.1963
К своему стыду до сих пор не могу понять разницу между потенцией и либидо. Прошу растолковать мне. Бытует мнение, что для секса нужно желание секса, то есть либидо, то есть должен быть тестостерон. Желание без потенции может быть? А потенция без желания? Если я выпил таблетку виагры, то при отсутствии желания я через полчаса все равно захочу тpaxaть. И пофигу, какое количество тестостерона в моем организме. Как-то сумбурно написал.
-
- дата рождения: 01.01.1963
И еще вдогонку вопрос: если тесто низкое, то его нужно искуственно поднимать всякими Трибулусами. А не повлияет ли это на выработку собственного теста?
fish-expert, либидо — это половое влечение, потенция — способность организма к сексу.
Трибулус, а именно Якорцы стелющиеся, на тестостерон, если и влияют, то косвенно. Считается, что они стимулируют выработку лютеинизирующего гормона, который может подстегнуть организм вырабатывать больше тестостерона, а может и не подстегнуть. Выясняется действенность препаратов, содержащих якорцы стелющиеся, именно на ваш организм сдачей анализов на гормоны до и после курса.
Трибулус, а именно Якорцы стелющиеся, на тестостерон, если и влияют, то косвенно. Считается, что они стимулируют выработку лютеинизирующего гормона, который может подстегнуть организм вырабатывать больше тестостерона, а может и не подстегнуть. Выясняется действенность препаратов, содержащих якорцы стелющиеся, именно на ваш организм сдачей анализов на гормоны до и после курса.
red писал(а):Источник цитаты Трибулус, а именно Якорцы стелющиеся, на тестостерон, если и влияют, то косвенно. Выясняется действенность препаратов, содержащих якорцы стелющиеся, именно на ваш организм сдачей анализов на гормоны до и после курса.
Т.е. без сдачи анализов на гормоны, лучше даже и не пытаться пропить травку для улучшения либидо?
- sexopatolog
fish-expert писал(а):Источник цитаты К своему стыду до сих пор не могу понять разницу между потенцией и либидо. Прошу растолковать мне. Бытует мнение, что для секса нужно желание секса, то есть либидо, то есть должен быть тестостерон. Желание без потенции может быть? А потенция без желания? Если я выпил таблетку виагры, то при отсутствии желания я через полчаса все равно захочу тpaxaть. И пофигу, какое количество тестостерона в моем организме. Как-то сумбурно написал.
Действительно, иногда сложно разделить эти понятия. Если в отношении либидо все понятно - это половое влечение. Именно оно является стимулом к сексуальной активности, сексуальному взаимодействию. Без либидо половая жизнь тоже возможна (у женщин это часто происходит, но даже мужчина способен провести половой акт если не испытывает в данный момент выраженного полового влечения). То в отношении потенции не все так однозначно. С лат. potentia - сила - скрытая возможность, способность, сила, могущая проявиться при известных условиях. Т.е. принято вкладывать в это понятие способность мужчины совершить половой акт, подразумевая хорошую эрекцию. Виагра и ее аналоги не влияют на силу полового влечения. Если вы выпьете любой из дженериков этой группы и будете просто лежать, ожидая появления полового желания(либидо), то оно не появится. А вот если будет проводится соответствующая сексуальная стимуляция (просмотр эротики, стимуляция половых органов, петтинг), то благодаря возникновению сексуальных реакций появится и либидо. И как раз уровень тестостерона(который ответственен за появление либидо и сексуальных реакций очень важен). Как показывает практика, при недостатке уровня тестостерона перестают давать эффект и дженерики.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»