red писал(а):Ну-ну, ребята. Я имел в виду, что в отношениях всегда кто-то доминирует, а кто-то идет на уступки.
red, это не совсем так." Управление" (здесь как синоним "манипулирования" - практически) не обязательно включает "доминирование". Доминирование предполагает достижение исключительно СОБСТВЕННОЙ цели (причём как правило за счёт партнёра), а "управление" - вполне возможно и общей. В этом есть огромная разница (которая, возможно, не очень видна при просто отношениях, но очевидна в семейной жизни).
Строго говоря, мало какой мужик "без управления" пойдёт под венец - он будет оттягивать этот момент на максимально возможное время (за редкими исключениями).
Означает ли это, что женское стремление взять эту тему под контроль - доминирование? Нет, не означает! Во-первых - для женщины стремление выйти замуж не только совершенно ЕСТЕСТВЕННО, но и разумно. А во-вторых, это сплошь и рядом единственный способ решения вопроса
Ну а далее сами смотрите: будет ли ваш путь полем битвы или дорогой навстречу друг другу. Ведь отношения двусторонни, и отвественность за них всегда несут оба. А то получается потом как у Лермонтова: "Я хотел обнять весь мир, но меня никто не понял - и я научился ненавидеть..." Брат Сатурн пояснит, как это.