Просьба к администрации, заведите раздел на форуме, что-то вроде "дела семейные". Народ в основном взрослый, у всех семьи, есть что обсудить. Спасибо.
Мужчины, расскажите, у кого есть опыт второго и более брака, какие у вас отношения с бывшей женой, с ребенком, если он был?
Интересует даже не просто ответ в духе "замечательные", а подробности. К примеру, как часто видите ребенка? Какие именно чувства испытываете к бывшей? Знакома ли она с нынешней? И до банального вопроса, как празднуете новый год, когда всем надо собраться у родителей... (это просто пример).
Если тут есть женщины на форуме, то ваше мнение тоже интересно, не зависимо от того бывшая вы или настоящая. Ваши чувства к бывшему супругу, к его новой пассии?
Спасибо.
Отношения с бывшей супругой
-
- дата рождения: 01.01.1963
Про отношения: я уже более 3-х лет живу во втором браке.С бывшей после развода а точнее после моего ухода (развод состоялся намного позже) старался поддерживать нейтральные отношения, у меня остался ребенок, сейчас ему 9 лет, проживает с мамой. Очень трудно было объяснить ему, почему я стал жить отдельно. К сожалению, все разводы оставляют детям психологические травмы. С сыном общаюсь регулярно, у нас отличные отношения, доверие и взаимопонимание. Он свою жизнь поделил на 2 части- когда я жил с ним и после моего ухода, так он говорит. В новой семье у нас двое детей (общих нет), в первое время привозил свооего на праздники, вместе отмечали, но как то все равно на получается сблизить детей, тем более что у жены тоже сын- одногодка моего, не могут сойтись характерами. Щас стараюсь не привозить его в семью, встречаюсь вне дома, обычно у моих родителей. Созваниваемся ежедневно.
Бывшая первые два года вообще не давала спокойно жить- бесилась днями и ночами, звонками доставала регулярно. Старался держать себя в руках по не всегда получалось, срывался, орал на нее. Выслушал столько обвинений, оскорблений и угроз- не перечислить. Даже ездила к гадалке, она якобы нагадала что если я не вернусь к ней, то через 2 года умру. Прошло 3 года, пока вроде живой. На мою нынешнюю жену тоже немало было вылито грязи и оскорблений, но женщина умная- все стерпела, за что ее очень уважаю. Щас страсти закончились, все тихо, спокойно, иногда с бывшей по тлф общаюсь только по вопросам сына. Правда, еще не было раздела имущества, чувствую, буря только намечается. Поживем -увидим.
Бывшая первые два года вообще не давала спокойно жить- бесилась днями и ночами, звонками доставала регулярно. Старался держать себя в руках по не всегда получалось, срывался, орал на нее. Выслушал столько обвинений, оскорблений и угроз- не перечислить. Даже ездила к гадалке, она якобы нагадала что если я не вернусь к ней, то через 2 года умру. Прошло 3 года, пока вроде живой. На мою нынешнюю жену тоже немало было вылито грязи и оскорблений, но женщина умная- все стерпела, за что ее очень уважаю. Щас страсти закончились, все тихо, спокойно, иногда с бывшей по тлф общаюсь только по вопросам сына. Правда, еще не было раздела имущества, чувствую, буря только намечается. Поживем -увидим.
fish-expert: Вот как раз то, что хотелось услышать, спасибо огромное, что поделились.
Скажите пож. подробнее по поводу сына. Сколько ему было когда вы уходили? Как он реагировал именно в те месяцы? Сильно ли вы переживали и как спасались от чувства вины перед сыном? (я понимаю, что его не могло не быть.)
Вопрос про бывшую супругу: Она нашла себе мужчину? И если да, то каковы ваши ощущения от того, что он теперь во многом воспитывает вашего сына?
Спасибо.
Скажите пож. подробнее по поводу сына. Сколько ему было когда вы уходили? Как он реагировал именно в те месяцы? Сильно ли вы переживали и как спасались от чувства вины перед сыном? (я понимаю, что его не могло не быть.)
Вопрос про бывшую супругу: Она нашла себе мужчину? И если да, то каковы ваши ощущения от того, что он теперь во многом воспитывает вашего сына?
Спасибо.
-
Сыну было неполных 8 лет когда я ушел. Щас в декабре будет 10. Он всегда спрашивал- а почему ты от нас ушел? Я как мог старался объяснить, что в первую очередь так лучше для него самого, чтобы он не слышал каждодневную ругань. Большую пакость сделала сама бывшая- она с первых дней стала настраивать его против меня- говорить какой папа плохой, ушел, тебя бросил, денег не дает (про деньги отдельная песня, обеспечивал достойно, судья потом удивлялся- столько денег на алименты не дают), променял тебя на других детей- он их теперь любит и воспитывает я тебя не любит и прочий бред. Чувство вины было и есть. Спасался только вниманием к сыну, регулярно встречались, ходили в кино, гуляли... Сейчас он все спокойно воспринимает- знает, если что надо или что случится- набирает мой номер, я бросаю работу и все дела и еду к нему, благо живем в одном городе. Так же встречаемся, много говорим обо всем. Тему развода не затрагиваем.
У бывшей после моего ухода стало рвать крышу (она еще к спиртному неравнодушна- это была одна из причин развода)- пускалась во все тяжкие, стала мужиков менять, но те быстро поняли, что с человеком- алкоголиком и тунеядцем много каши не сваришь. Романы быстро кончались, не успев начаться, потом смирилась, уже никого не ищет, наконец-то нашла работу (25 лет просидела дома- не приучена была трудиться). Пока тихо и спокойно.
У бывшей после моего ухода стало рвать крышу (она еще к спиртному неравнодушна- это была одна из причин развода)- пускалась во все тяжкие, стала мужиков менять, но те быстро поняли, что с человеком- алкоголиком и тунеядцем много каши не сваришь. Романы быстро кончались, не успев начаться, потом смирилась, уже никого не ищет, наконец-то нашла работу (25 лет просидела дома- не приучена была трудиться). Пока тихо и спокойно.
Спасибо, поделились тем, что хотелось услышать. Я конечно не просто так затронул тему, сейчас на пороге такой же ситуации. Только вот сыну еще 5 и жена отличный человек, но брак изжил себя на столько, что спасать уже нечего, и дальше, это мучение для обоих. Думаем над этим уже год, так что это скорее обоюдное решение, хотя не буду лукавить, ухожу я к другой.
И передовой мной две проблемы, как сохранить сына ( отношения ) и как не стать совсем чужим для жены. Никакие другие вопросы не беспокоят, никаких судов, никаких дележей, все ей. И конечно вопрос дальнейшего обеспечения тоже не стоит, все будет. Но голову разрывает от мысли, что предаю сына. И не понимаю, что со мной будет, когда появится мужчина. А он появится, жена красивая, умная, состоявшаяся. И ревную не ее, а именно сына к нему.
У нас один форумчанин с подобным опытом? поделитесь своей историей! Тема то чисто мужская.
И передовой мной две проблемы, как сохранить сына ( отношения ) и как не стать совсем чужим для жены. Никакие другие вопросы не беспокоят, никаких судов, никаких дележей, все ей. И конечно вопрос дальнейшего обеспечения тоже не стоит, все будет. Но голову разрывает от мысли, что предаю сына. И не понимаю, что со мной будет, когда появится мужчина. А он появится, жена красивая, умная, состоявшаяся. И ревную не ее, а именно сына к нему.
У нас один форумчанин с подобным опытом? поделитесь своей историей! Тема то чисто мужская.
orika писал(а):У нас один форумчанин с подобным опытом? поделитесь своей историей! Тема то чисто мужская.
Нет,не один, но поделиться пока нечем.
Всё в стадии развода и нового становления. Быть может, попозже...
Если из четверых несчастных людей можно сделать счастливыми хотя бы двоих - дело того стоит!
-
orika писал(а):
И передо мной две проблемы, как сохранить сына ( отношения ) и как не стать совсем чужим для жены.
И не понимаю, что со мной будет, когда появится мужчина. А он появится, жена красивая, умная, состоявшаяся. И ревную не ее, а именно сына к нему.
Думаю что с сыном отношения совсем нетрудно сохранить, если его мама не будет чинить препятствий. Как я понял, она женщина далеко неглупая, поэтому проблем не должно быть. Вам надо обоим родителям собраться и поговрить с малышом и постараться объяснить, что вы будете жить отдельно, но папа всегда будет приезжать.
А чужим для жены ты не станешь по причине общего ребенка. Она в первую очередь мать а уж потом жена, любовница и т.д. Тем более, что регулярное общение с ней по проблемам ребенка (а они будут) не даст ей совсем забыть тебя.
Что касается другого мужчины.. Коню понятно, что он в первую очередь постарается завоевать любовь твоего сына- это несложно: игрушки, макдональсы всякие, киношки... Он будет всегда рядом с ним а ты лишь иногда- в этом косяк. Но для ребенка ты всегда останешся папой а он дядей. Если сыну будет хорошо в общении с новым дядей, то смысла для ревности не вижу- вам всем будет хорошо- ты с новой женой, твоя бывшая с новым мужем а сынок и при папе и при маме и при дяде. Зато скока подарков ему прилетит в день рождения!!!
Но если не дай бог, когда появится дядя, ребенок позвонит и пожалуется тебе, что дядя его обижает и ругает- надо срочно ехать и бить морду дяде. Он не имеет никакого права на твоего сына, если по закону не оформит все бумаги да и вообще нефиг лезть в воспитание чужого ребенка. Для этого есть законные и живые родители. На расстоянии тоже можно процесс воспитания поддерживать и регулировать.
-
И еще добавлю по вопросу воспитания чужих детей. Я на данный момент являюсь тем самым дядей, который возможно появится у твоей жены. Разница лишь в том, что биологических отцов рядом нет и не будет. У меня в новой семье четкое правило- я хозяин в семье и все мои указания беспрекословно выполняются всеми членами семьи. Повторять по 2-3 раза не имею привычки и это все мои знают. Если у детей случается какой-нить косяк по их вине, то для разбора полетов есть мама, а уж она умеет воспитывать. Моя задача- проконтролировать процесс и вовремя вмешаться, если дело пахнет керосином. Наказания детям я не назначаю, а им самим предлагаю себе выбрать наказание, иначе придет мама и будет еще хуже. Я просто и ними дружу. Вот так и живем.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»