Спинальная,неврологическая ЭД
-
Сегодня был в очередной раз у уролога. Уролог толковый,несмотря на то что в районной поликлинике,капает,ищет причину,а не сваливает все на простотит. Так вот сегодня он проводил мне обследование на тему оценки реакции потенциалов половых нервов(ух,еле написал ). И тут выясняется что эти самые рефлексы у меня или очень слабые или(такие как бульбокаверозный рефлекс) полностью отсутствуют. Поэтому как он сказал,у меня и наблюдается такая картина,что ночные и утренние эрекции в норме(поскольку в сосудистом плане я здоров),а эрекции возбуждения(без таблов),увы и ах. Как он сказал,плохая проводимость нервных импульсов от мозга к пенису,команда данная мозгом,теряется ибо нарушина нейронная связь. Направил к неврологу. Попаду к нему завтра. То есть к ней. Хрен его знает,как наши неврологи в поликлинике лечат эту напасть? И лечат ли вообще? Знаю точно что у меня три грыжи позвоночные в наличае.От этого могут проблемы быть. Но ведь у нас в поликлинике на эмрт чтобы попасть это надо не знаю что сделать.Не говоря уже о других обследованиях. Я так думаю их вообще в наличае нет. В общем завтра будем смотреть. Кто ни буть сталкивался с такой темой?
Если проблема с позвоночником, то особо с этим и не сделать ничего. Вот я был в прошлом году у невролога с жалобами на плохое поступление крови к голове (это окулист вообще направил - при осмотре глазного дна было видно, что сосуды сужены).
Назначала она физиопроцедуры, массаж, мексидол в уколах и прочие битамины группы B.
На МРТ не направляли к слову - только на рентген и УЗИ. Но там по рентгену видно, что проблемный позвоночник.
Короче - не лечятся особо проблемы с позвоночником - ну массаж хожу по настроению и витамины пью для поддержания нервной системы.
Назначала она физиопроцедуры, массаж, мексидол в уколах и прочие битамины группы B.
На МРТ не направляли к слову - только на рентген и УЗИ. Но там по рентгену видно, что проблемный позвоночник.
Короче - не лечятся особо проблемы с позвоночником - ну массаж хожу по настроению и витамины пью для поддержания нервной системы.
Александр74 писал(а):Источник цитаты Так вот сегодня он проводил мне обследование на тему оценки реакции потенциалов половых нервов
В чем именно обследование заключается ? Самому дома можно повторить?
Нарыл:
Одной из самых простых, доступных и информативных является проверка бульбокавернозного рефлекса. Методика не требует использования медицинского оборудования. Врач может уже во время первичного осмотра провести такой тест и сделать ряд выводов о работе нервных окончаний пениса. Узнайте, как проверить бульбокавернозный рефлекс и о чем расскажут результаты этого теста.
Методика проведения
Врач оценивает передачу нервных импульсов во время осмотра и пальпации половых органов. Чтобы проверить рефлекс, специалист слегка надавливает на головку пениса. При этом должны непроизвольно сокращаться мышцы ануса. Важным показателем является время, прошедшее между воздействием на головку и сокращением мышц. Если реакция отсутствует, слишком слабая или наступает с большой задержкой, это может указывать на нарушение проводимости нервных импульсов.
Одной из самых простых, доступных и информативных является проверка бульбокавернозного рефлекса. Методика не требует использования медицинского оборудования. Врач может уже во время первичного осмотра провести такой тест и сделать ряд выводов о работе нервных окончаний пениса. Узнайте, как проверить бульбокавернозный рефлекс и о чем расскажут результаты этого теста.
Методика проведения
Врач оценивает передачу нервных импульсов во время осмотра и пальпации половых органов. Чтобы проверить рефлекс, специалист слегка надавливает на головку пениса. При этом должны непроизвольно сокращаться мышцы ануса. Важным показателем является время, прошедшее между воздействием на головку и сокращением мышц. Если реакция отсутствует, слишком слабая или наступает с большой задержкой, это может указывать на нарушение проводимости нервных импульсов.
Дополнительные исследования
Специалист не сможет поставить диагноз только на основании результатов проверки бульбокавернозного рефлекса. Однако его отсутствие уже является показанием к комплексной диагностике. Обследование может включать:
анализы крови — особенно важно пройти тест на уровень сахара, так как сахарный диабет является одной из основных причин нарушений иннервации;
УЗИ органов малого таза — позволяет исключить новообразования, кисты и опухоли, которые могут сдавливать нервные окончания;
КТ и МРТ поясницы и таза — назначают при подозрении на неврологические нарушения, если в анамнезе пациента есть травмы и операции.
Не пытайтесь проверить бульбокавернозный рефлекс самостоятельно. Хотя исследование кажется очень простым, в домашних условиях мужчины часто проводят его с ошибками. Самыми распространенными являются слишком интенсивное или слабое нажатие, воздействие не на головку, а на ствол пениса. Опытный уролог-андролог учтет все эти тонкости, чтобы получить максимально информативный результат.
Специалист не сможет поставить диагноз только на основании результатов проверки бульбокавернозного рефлекса. Однако его отсутствие уже является показанием к комплексной диагностике. Обследование может включать:
анализы крови — особенно важно пройти тест на уровень сахара, так как сахарный диабет является одной из основных причин нарушений иннервации;
УЗИ органов малого таза — позволяет исключить новообразования, кисты и опухоли, которые могут сдавливать нервные окончания;
КТ и МРТ поясницы и таза — назначают при подозрении на неврологические нарушения, если в анамнезе пациента есть травмы и операции.
Не пытайтесь проверить бульбокавернозный рефлекс самостоятельно. Хотя исследование кажется очень простым, в домашних условиях мужчины часто проводят его с ошибками. Самыми распространенными являются слишком интенсивное или слабое нажатие, воздействие не на головку, а на ствол пениса. Опытный уролог-андролог учтет все эти тонкости, чтобы получить максимально информативный результат.
Чем больше форум читаешь, тем больше болячек у себя находишь. У самого проблемы со спиной, и вот задай теперь не связано ли.
Если кому действительно нужно будет, в Москве есть невролог. Из плюсов: очень сложные случаи лечил. Из минусов: в районе 5000 за прием.
Если кому действительно нужно будет, в Москве есть невролог. Из плюсов: очень сложные случаи лечил. Из минусов: в районе 5000 за прием.
Марс, я написал про сложные случаи. Их было два это те о которых я знаю лично. Свой даже не рассматриваю, у меня не было ничего серьёзного но я все равно благодарен, потому что боли были дикие. В ветке про спорт даже писал вроде.
Никому ничего не рекламирую, но если у кого-то последняя надежда, то почему нет.
Никому ничего не рекламирую, но если у кого-то последняя надежда, то почему нет.
Марс писал(а):По-вашему, - онкология: это простой или сложный случай?
Марс, прошу прощения, я уважаю вас, потому что уже смог оценить ваш ум.
Но я не буду вступать в демагогию, потому что ветка про НЕВРОЛОГИЮ. А когда порядок, то и читать пряятнее и писать больше желания.
Марс, точно - я про эту лечебную гимнастику то и забыл совсем. Мне невролог даже брошюру дала, где все это с картинками описано. Я просто ленивый человек и забил на эту гимнастику. Хотя действительно может помочь.
-
modest писал(а):Источник цитаты В чем именно обследование заключается ? Самому дома можно повторить?
В инете пишут что можно,но на самом деле нет. Там нужно знать где и с какой силой проводить и где смотреть реакцию.А бульбокаверозный тест уролог вообще делал спецефически,с одной стороны просто,нужно с определенной силой на головку ПЧ надавливать.А вот что бы понять реакцию нужно в анус палец вставлять(как при массаже простаты) и какуюто мыщцу нащупать. кароче на деле сложно.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»