Когда то я получил переохлаждение, застудил почки и простату (вроде как). Со мной такое было впервые, мне был 21 год, потянул я где то месяц времени, постоянно была тянучая боль в пояснице. В общем, на счёт простатита сказали, что есть вялотекущий хронический простатит. Симптомы были такие, что когда сходишь в туалет, ощущение, что сходил не до конца, и чуть чуть где то между мочевым пузырем и пч осталось. Это был главный симптом, который всегда свидетельствал мне о том, что простатит снова разыгрался. Подтвердили простатит в двух разных клиниках в разные годы, и лечение было антибиотики, уколы простакора, свечи и остальное что то там для погашения симптомов типа простамола. В первый раз я прям все пил, использовал. В след раз, когда обострилось, не использовал свечи (мой организм их плохо переносил) и для исчезновения симптомов. В след раз. я вообще пил только антибиотики и какой то бад для лечения простаты (не было возможности делать уколы). , А потом ещё один след. раз я пил только антибиотики. Самое забавное, что во всех этих случаях результат был один и тот же - симптом неприятный пропадал и больше не беспокоило. А, бывало ещё, в каких то случаях, когда внезапно хотелось в туалет, с ощущением, что я сильно хочу и вот вот могу штаны обмочить (но чет не похоже не простатит). А ещё бывало, когда ходишь в туалет по большому- видимо, при процессе давило на простату (так как она была увеличена) и происходили выделения из пч сока простаты. Но это был один период лишь и больше, к счастью, не было. НО! Когда у меня длительное воздержание от 5 и более дней, я начинаю чувствовать похожие симптомы, и ощущать, что простата будто увеличилась) поэтому, если секса нет, приходится себе вручную помогать) и для меня это уже необходимость для здоровья, так сказать. А на счёт симптомов простатита, вроде бы хронический был, но несколько лет уже как не беспокоил (тьфу тьфу, как говорится). Но, возможно, потому что я 1-2 раза в год принимал антибиотики (по другим причинам) и лечил, так сказать, и простату от микробов

но в целом странно, зачем нужны антибиотики, если, казалось бы, простатит от переохлаждения начался, а не заразы какой то. Если у кого то есть симптомы из перечисленных мною или кто как лечит, и как часто рецидивы у вас, расскажите, интересно