trekker писал(а):Источник цитаты вот мой первый доплер. Чувствую у вас квалификацию поболе, чем у многих врачей, в том числе и здесь обитающих. Можете что то сказать по этому поводу?
Я в этом вопросе разбираюсь очень плохо, я и сам вот совсем недавно поинтересовался вопросом, попытался поискать информацию, почитать по теме, многого просто не понял и вполне вероятно много понял не верно и много путаю. В случае Nezhnaya мне бросилась в глаза какая то нетипичная, неадекватная картина в результатах ихней допплерографии, непохожая ни на те примеры нормы то я видел примеры нормы, ни на примеры патологий.
Если просто смотреть на цифры в вашем обследовании не задумываясь при этом о динамике, о том какая фаза эрекции действительно замеряется, а просто сравнивая с теми цифрами которыми описывают норму, то цифры получаются на границе нормы. Систолическую скорость в норме должна быть выше 30-35 (у вас как раз вокруг этих цифр крутятся показания), диастолическая меньше 5 (у вас примерно 5), индекс резистентности не ниже 80-85 (у вас опять же в этом диапазоне крутится) скорость по дорсальной вене где то пишут не больше 5, где то не больше 10, тут у вас на 10 минуте снова где то около границе нормы, на 20 почему то уже выше несмотря на то что другие показатели не изменились. Вроде и не совсем нормально получается, но кажется и не очень плохо.
Но опять же я не понимаю к чему именно относятся эти нормы, к каким фазам эрекции, к каким интервалам времени. К тому же я не знаю о чем могут говорить эти показатели, учитывая, что у вас так и не наступила полноценная эрекция. Одно дело если на фоне действия препарата у вас все таки возникла эрекция (допустим на фоне гиперкомпенсации от препарата), приток для фазы эрекции нормальный, а на допплерографии все равно есть признаки того что отток не прекратился, тогда да можно говорить об утечке, а вот как у вас непонятно.
Возникает вопрос почему не наступила эрекция, из за утечки, из за нервов, из за того что препарата мала, или он почему сработал плохо.
Прохор писал(а):Источник цитаты Почему эти врачи не обращают внимание на степень набухания кавернозного тела полового члена?
Да я вот тоже не понимаю. Можно было бы указывать текущую фазу эрекции по той же шкале Юнема. Ну там к примеру: 5 минут, фаза эрекции ER 2, PSV по таким то таким то артериям такой то, такой то, EDV такой то, пульс такой то... По такой картине врач уже может более менее реконструировать то что происходило на обследовании, понять картину происходящего. А то порой напишут PSV EDV RI, комментарии в заключении типа там сям патологии выявлено / не выявлено, и все, что замеряли, когда, в каком состоянии какова динамика, на каких основаниях сделаны заключения непонято.
trekker писал(а):Источник цитаты Если утечка по кавернозным венам, то вместо легирования дорзальной, они делают внутрисосудистую эмболизацию вен ПЧ. под контролем УЗИ пунктиируются и катетеризуются вены по кторым идет утечка и потом они блокируются внутрисосудистыми спиралями с обеих сторон.
Вот статья про современные методы лечение утечек, статья более менее свежая, 2018 года. Возможно и вы и
Nezhnaya найдете какие то наводки.
https://www.uroweb.ru/article/novie-met ... disfunktsi