Витамин С vs Простатит

Большой процент мужчин в зрелом возрасте болеют простатитом, параллельно возникают проблемы с эрекцией. Делимся историями болезни- как протекает, восстанавливается ли потенция, какие методы лечения
Пузотер

Витамин С vs Простатит

#1 Сообщение Пузотер » 21 ноя 2012, 11:07

Уже 20 лет у меня неинфекционный хронический простатит. Лечил его по всякому, проходил курсы, принимал простамол, верону - эффект был либо не продолжительный, либо его не было вовсе. Недавно в спортзале услышал совет одного качка - для лучшего результата принимать витамин С до 1 гр. в день и начал это делать. Спустя неск. дней с удивлением обнаружил, что симптомы простатита (боль, жжение, тяжесть) практически сошли на нет. Какое-то время продолжал его есть, а потом забил. Простатит тут же оживился. Начал есть витамин опять - эффект не замедлил себя ждать. Сейчас ем его ежедневно от грамма до полутора и чувствую себя относительно не плохо. Собсно вот хотел поделиться наблюдениями - может кому-то пригодится.

Валентин Дмитревич
Site Admin
дата рождения: 13.09.1964
Контактная информация:

Спасибо , весьма интересное наблюддение..

#2 Сообщение Валентин Дмитревич » 23 ноя 2012, 07:54

Спасибо , весьма интересное наблюдение.. На мой взгляд это связано со стимуляцией иммунитета. Вот толко я бы посоветовал брать витамин С не из таблеток , а допустим , из лимонов. Заготовить их банку с сахаром, и съедать постепенно выверенной дозировкой.

Azrail86

Re: Спасибо , весьма интересное наблюддение..

#3 Сообщение Azrail86 » 23 ноя 2012, 10:49

Валентин Дмитревич писал(а):Спасибо , весьма интересное наблюдение.. На мой взгляд это связано со стимуляцией иммунитета. Вот толко я бы посоветовал брать витамин С не из таблеток , а допустим , из лимонов. Заготовить их банку с сахаром, и съедать постепенно выверенной дозировкой.

Да интересное предложение, принимать 1000, 1500 мг, витамина С что то страшновато.

Самарский

#4 Сообщение Самарский » 24 ноя 2012, 10:55

В семидесятых годах прошлого века американский ученый, нобелевский лауреат (хотя и в областях, весьма далеких от биохимии и медицины) Лайнус Полинг выступил с сенсационным заявлением, что существенно поправить свое здоровье и обрести долголетие можно, применяя сверхвысокие дозы витамина С, в десятки раз превосходящие потребности организма.

Такие заявления вызывали протест со стороны некоторых ученых в области медицины, однако пропаганда витамина С была настолько эффективной, что нашла в США миллионы приверженцев. После смерти Полинга волна популярности этой теории стала сходить на нет. И приём сверхвысоких доз витамина С перестал быть модным.
Взрослому человеку в сутки необходимо 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. Курильщикам и сотрудникам вредных производств рекомендуется дополнительно ещё 35 мг. При этом даже консервативные специалисты считают, что суточная доза для современного человека, живущего в индустриальном мире, должна быть не менее 200 мг в сутки, а при тяжёлых заболеваниях, таких как сахарный диабет, онкология и заболевания сердца — эта доза может быть ещё выше.

Дозы витамина С меньше 50 мг в день связаны с повышенным риском инфаркта, инсульта, развития катаракты и уменьшением продолжительности жизни. Так что в вопросе приёма витамина С лучше немного превысить дозу, чем недобрать его. Тем более, что в организме он не накапливается, поскольку является водорастворимым и выводится в течение суток. Приём сверхвысоких доз, рекомендованных когда-то Полингом — считается неактуальным.
Учитывая, что витамин С («аскорбинка») является среди населения самым известным и популярным из всех витаминов, необходимо предостеречь от неконтролируемого его приема.

Английскими врачами установлено, что ежедневное употребление более 500 мг витамина С стимулирует в организме прооксидантные процессы, увеличивая скорость образования свободных радикалов и их количество. В результате, это приводит к каскаду окислительных процессов и разрушению целого ряда биологически активных веществ, повреждению клеточных структур, в т.ч. к повреждению ДНК. В 2000 г американские кардиологи установили, что высокие дозы витамина С (свыше 500 мг) ускоряют развитие атеросклероза.

Следует иметь в виду, что даже при недлительном приеме больших доз витамина С в моче появляется избыток солей щавелевой кислоты (оксалатов), что чревато возникновением конкрементов в мочевыводящих путях.

Необходимо строго различать нормы ежедневного приема витамина С, которые составляют около 90 мг для взрослого человека, верхние допустимые уровни потребления, которые установлены на уровне 700-900 мг в сутки, и потреблять которые рекомендуется не более 4 недель, и терапевтические дозы, которые назначает строго лечащий врач на определенный курс приема.

(по материалам «Витамины и минералы» Лифляндский В.Г.)

Автор: Людмила ВОЛКОВА

61

#5 Сообщение 61 » 10 дек 2012, 03:55

Есть данные, что аскорбиновая кислота может помочь при лечении инфекций мочевыводящих путей. Витамин C выводится из организма через мочу. Кислотная среда, образующаяся в моче, является неблагоприятной для бактерий. Может быть эта кислотная среда оказывает противовоспалительное воздействие и при хронических, неинфекционных воспалительных процессах моче-половой системы? Далее, кроме витамина C также и лимонная кислота, и уксус оказывают сходное действие. Нужно конечно помнить и о желудке, если есть гастрит, как у меня, например, нужно быть осторожным при употреблении кислотных продуктов.

С другой стороны, в упомянутом выше исследовании речь идёт о временной передозировке витамина C в период лечения. Постоянная передозировка может и правда повредить?

С другой стороны, если у вас симптомы возвращаются, значит имеет место воспалительный процесс, который только подавляется, но не излечивается...

Лично я заметил, что когда я начал много ходить, однако по настоящему много, не 500 метров, и даже не километр, а где-то от четырёх до шести километров за один раз, то у меня начала опять появляться утренняя эрекция, про которую я уже подзабыл.

skif

#6 Сообщение skif » 10 дек 2012, 11:56

Тогда причем здесь кислая среда? Когда у тебя проблемы с сосудами... При ходьбе и беге кровообращение в сосудах улучшается, отсюда улучшение потенции

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

Re: Спасибо , весьма интересное наблюддение..

#7 Сообщение fish-expert » 11 дек 2012, 09:50

Валентин Дмитревич писал(а): Вот толко я бы посоветовал брать витамин С не из таблеток , а допустим , из лимонов. Заготовить их банку с сахаром, и съедать постепенно выверенной дозировкой.

К своему стыду, всегда думал, что раз лимоны кислые, значит в них витамина С больше чем во всех остальных цитрусовых и прочих продуктах. И только недавно узнал, что к примеру в киви его больше почти в 10 раз!!!
Вот кое что нашел для сведения:
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С ( мг) В 100 Г СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ПРОДУКТА
Лук зеленый ( перо ) - 30
Лук репчатый - 10
Перец зеленый сладкий - 150
Петрушка зелень - 150
Грибы белые сушеные - 150
Апельсины - 60
Грейпфруты - 60
Лимоны - 40
Смородина черная - 200
Киви - 300
Шиповник свежий - 470
Шиповник сушеный - 1200
Клюква - 15
Земляника садовая - 60

Вдруг кому пригодится!

PaSh

Re: Витамин С vs Простатит

#8 Сообщение PaSh » 14 дек 2012, 22:05

Пузотер писал(а): принимать витамин С до 1 гр. в день

Полезно даже очень! Но его нельзя постоянно принимать ни в коем случае. А по мне так лучше принимать мультиватиминные комплексы и минералы и тоже курсами конечно)

Grumpy

Re: Витамин С vs Простатит

#9 Сообщение Grumpy » 21 дек 2012, 09:17

Пузотер писал(а): принимать витамин С до 1 гр. в день

Витамин С нельзя принимать в таких больших дозах (1 гр) в день больше месяца, если не хотите посадить поджелудочную железу (большие дозы угнетают выработку инсулина) и почки (образуются оксолаты и развивается почечная недостаточность) и получить прочие нехорошие последствия.

61

#10 Сообщение 61 » 22 дек 2012, 03:19

skif писал(а):Тогда причем здесь кислая среда? Когда у тебя проблемы с сосудами... При ходьбе и беге кровообращение в сосудах улучшается, отсюда улучшение потенции

Вернуться в «Простатит и потенция»