Хронический простатит. Расскажите

Большой процент мужчин в зрелом возрасте болеют простатитом, параллельно возникают проблемы с эрекцией. Делимся историями болезни- как протекает, восстанавливается ли потенция, какие методы лечения
nightlink

#1 Сообщение nightlink » 23 июн 2021, 01:57

Наверняка многим тут ставили этот диагноз. Если вообще не всем. Хочу понять, как он протекает, что он из себя представляет, и как он себя проявляет у других людей. Не из статей в интернете, а как живые люди сами расскажете

nightlink

#2 Сообщение nightlink » 23 июн 2021, 02:12

Мне впервые такой диагноз поставили где то в 21 год. У меня было переохлаждение организма, месяц терпел, боли тянущие в пояснице. Сходил к врачу - сказали, что у почек хроническое воспаление и хронический простатит. Конечно, в таком возрасте это тяжело воспринимать, особенно хроническое. Погоревал, подлечился, все симптомы прошли. Через год снова появились, снова лечился, уколы от простатита, свечи даже пробовал, таблетки, и для почек что то там ещё. И так примерно лет 5. Чем дальше, тем реже симптомы начали появляться. Несколько разных врачей (3-4) подтверждали - хронический простатит. Симптомы были такими - хотелось чаще в туалет мочиться, даже если мне совсем немного хочется, но ощущение было такое, что я вот вот обмочусь в штаны, если быстро не дойду. А ещё было чувство не полного опорожнения мочевого пузыря, вышел из туалета, и ощущение, что не до конца сходил, и если снова сейчас не пойду, все оставшееся уйдет в штаны и не я не смогу остановить. Болей в самом паху не были. Но были боли в пояснице (они могли были отдельно от этих симптомов) и я уже толком не мог, где именно случился рецидив, в почках или простате. Но у меня уже сложилось к тому времени метод лечения, который всегда работал. И вот спустя какое то время я забыл об этих симптомах. Несколько лет прошло и не возникало проблем (дай Боже, чтобы и дальше не было). И я даже задумывался, есть ли вообще этот хронический простатит у меня. Или я какой то образ жизни такой веду, что не дают произойти рецидиву. Или может я лекарства какие то пил, антибиотики, когда лечил что то другое, и заодно "вылечил" и начинающее обострение очередное. Не знаю. Но рад, что не беспокоит. Хочу послушать вас:
1. Как давно вам поставили этот диагноз?
2. Какая причина возникновения хрон. простатита?
3. Как часто возникает обострение/лечитесь?
4. Какие симптомы у вас возникают, когда начинается обострение?
5. Чем лечитесь?
6. Бывало ли, что симптомы просто пропали и вы несколько лет не лечились?
Поделитесь)

crazymoulder
дата рождения: 07.12.1976

#3 Сообщение crazymoulder » 23 июн 2021, 11:03

У меня хронический. Были и уколы и физиотерапия (когда в зад электрод вставляют и минут 5 чего-то там прогревают) и свечи и антибиотики. Простата была увеличена вплоть до 62 куб.см (при норме 20). Уменьшил до 30куб.см принимая доксазосин. Спеман помогает (после него перестал в туалет бегать по ночам). Ещё изредка пью индийскую Чандрапрабха (но ее не всегда найдешь)

trekker

#4 Сообщение trekker » 23 июн 2021, 18:33

Мне поставили тоже где то в 22, причем с жалобой я пошел на совсем другое - после встреч с подругой (поцелуи, обжимания но без секса) дико болели яйца, я и пошел к советскому сексопатологу, когда надо было тупо подрочить :D Но он взял анализ сока после массажа и типо нашел это. Никаких простатичеких симптомов у меня не было и нет. Тем не менее, прошел тогда лазер, вибротерапию, кажется какието таблетосы... Контролировать состояние простаты начал года четыре назад, когда видимо произошло обострение - начались рези в уретре как при уроплазмозе, но без выделений. Повышалась температура. Когда пришел к урологу, все уже вроде как прошло само, но он прописал медикаментозную терапию, прошел. После этого контролирую ежегодно простату - УЗИ и ПСА. Объем в этом году - 43, уже как три года без измений, ПСА тоже норм. И повторюсь, никаких типичных симптомов. Разве что в целом проблемы с потенцией :D

nightlink

#5 Сообщение nightlink » 24 июн 2021, 01:15

trekker, а разве при простатите бывают рези в уретре? Мне казалось, это возникает от инфекции какой нибудь, ну или какая то травма уретры. Я думаю, степень тяжести и тип проявления симптомов ещё зависит и от причины возникновения простатита. Но судя по твоему рассказу, хронического у тебя нет )

nightlink

#6 Сообщение nightlink » 24 июн 2021, 01:17

crazymoulder, ого, а из за чего у тебя он появился? и часто обострения возникают? Когда все спокойно остаются ли какие симптомы?

crazymoulder

#7 Сообщение crazymoulder » 24 июн 2021, 11:37

nightlink писал(а):Источник цитаты trekker, а разве при простатите бывают рези в уретре? Мне казалось, это возникает от инфекции какой нибудь, ну или какая то травма уретры. Я думаю, степень тяжести и тип проявления симптомов ещё зависит и от причины возникновения простатита. Но судя по твоему рассказу, хронического у тебя нет )

Если природа простатита инфекционная, то возможно, что эта инфекция и в уретре. Отсюда и боль

crazymoulder

#8 Сообщение crazymoulder » 24 июн 2021, 11:46

nightlink писал(а):Источник цитаты crazymoulder, ого, а из за чего у тебя он появился? и часто обострения возникают? Когда все спокойно остаются ли какие симптомы?

Хрен его не знает, откуда появился. Обострения не возникают вообще (три тьфу). Мне стало подозрительно, что по несколько раз в туалет стал бегать ночью. К урологу же пошел вообще потому что начались проблемы с эрекцией (член вставал, но быстро падал в процессе). В итоге стал пить таблетки фдэ5

trekker

#9 Сообщение trekker » 24 июн 2021, 21:06

Я читал проявления обострения простатита, твм были и именно болевые в уретре. Из интереса еще погуглю. А на зпп проверялся и до и после, ничего не было ...

crazymoulder

#10 Сообщение crazymoulder » 24 июн 2021, 22:45

trekker писал(а):Источник цитаты Я читал проявления обострения простатита, твм были и именно болевые в уретре. Из интереса еще погуглю. А на зпп проверялся и до и после, ничего не было ...

а это не обязательно ЗППП. какие-нить там бактерии, на которые если проверяют, то не все и не всегда

Вернуться в «Простатит и потенция»