Гипертоническая болезнь и Виагра...
Делить таблетки можно, в этом все нормально, но ты почитай внимательно инструкцию на каждый препарат, особенно противопоказания... Гипертонический криз это внезапное повышение артериального давления, а эти таблетки наоборот снижают давление... так что неизвестно от чего произошел этот криз...
Противопоказания:
Препарат Левитра не рекомендован к применению у пациентов:
•которым противопоказана сексуальная активность в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
•перенесших в течение последних 6 месяцев инфаркт миокарда или инсульт;
•с очень низким уровнем артериального давления (систолическое давление в покое ниже 90 мм рт. ст.);
•с неконтролируемым повышением артериального давления;
•с нестабильной стенокардией;
•с врожденным удлинением интервала QТ;
•с аортальным стенозом и идиопатическим гипертрофическим субаортальным стенозом;
•с тяжелой степенью печеночной недостаточности;
•с терминальной стадией почечной недостаточности, требующей проведения диализа;
•с наследственными дегенеративными заболеваниями сетчатки (например, с пигментной ретинопатией);
•с анатомической деформацией полового члена (искривление, кавернозный фиброз,болезнь Пейрони);
•с заболеваниями, предрасполагающими к приапизму (серповидно-клеточная анемия, множественная миелома, лейкемия);
•со склонностью к кровотечениям и с обострением язвенной болезни;
•с гиперчувствительностью к любому компоненту препарата Левитра;
•одновременно применяющих нитраты (нитроглицерин, изосорбида динитрат, изосорбида мононитрат) или препараты, которые являются донаторами оксида азота;
•одновременно применяющих ингибиторы протеаз ВИЧ, такие как индинавир или ритонавир.
Так что выводы делать только самому...
Противопоказания:
Препарат Левитра не рекомендован к применению у пациентов:
•которым противопоказана сексуальная активность в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
•перенесших в течение последних 6 месяцев инфаркт миокарда или инсульт;
•с очень низким уровнем артериального давления (систолическое давление в покое ниже 90 мм рт. ст.);
•с неконтролируемым повышением артериального давления;
•с нестабильной стенокардией;
•с врожденным удлинением интервала QТ;
•с аортальным стенозом и идиопатическим гипертрофическим субаортальным стенозом;
•с тяжелой степенью печеночной недостаточности;
•с терминальной стадией почечной недостаточности, требующей проведения диализа;
•с наследственными дегенеративными заболеваниями сетчатки (например, с пигментной ретинопатией);
•с анатомической деформацией полового члена (искривление, кавернозный фиброз,болезнь Пейрони);
•с заболеваниями, предрасполагающими к приапизму (серповидно-клеточная анемия, множественная миелома, лейкемия);
•со склонностью к кровотечениям и с обострением язвенной болезни;
•с гиперчувствительностью к любому компоненту препарата Левитра;
•одновременно применяющих нитраты (нитроглицерин, изосорбида динитрат, изосорбида мононитрат) или препараты, которые являются донаторами оксида азота;
•одновременно применяющих ингибиторы протеаз ВИЧ, такие как индинавир или ритонавир.
Так что выводы делать только самому...
-
побочные явления
Побочные явления от приёма лекарственных препаратов у каждого проявляются индивидуально. Лично меня силденафил устраивает, так как от приёма 25 мг у меня было лёгкое порозовение щёк (почти незаметное, так как я ношу бороду), некоторая тяжесть в затылке (ощущение, хорошо знакомое гипертоникам) и больше, пожалуй ничего.
Многим гипертоникам, принимающим ингибиторы АПФ, попутно назначают блокаторы кальциевых каналов (фенигидин, нифедипин, амлодипин). Побочные явления от них сходны с виагрой (только приливов в нужном месте не наблюдается). Я в своё время отказался от амлодипина ввиду жуткой головной боли. Можно себе представить наложение побочек препаратов ряда виагры и нифедипина...
В любом случае, если кто-нибудь принимает блокаторы кальциевых каналов, будьте осторожны с дозировкой силденафила. Следите за своим самочувствием.
Многим гипертоникам, принимающим ингибиторы АПФ, попутно назначают блокаторы кальциевых каналов (фенигидин, нифедипин, амлодипин). Побочные явления от них сходны с виагрой (только приливов в нужном месте не наблюдается). Я в своё время отказался от амлодипина ввиду жуткой головной боли. Можно себе представить наложение побочек препаратов ряда виагры и нифедипина...
В любом случае, если кто-нибудь принимает блокаторы кальциевых каналов, будьте осторожны с дозировкой силденафила. Следите за своим самочувствием.
Antidag писал(а):кстати а какая совместимость у таблеток от давление суточного действия и дженериков? можно совмещать? и еще - влияют ли препараты от дав. на потенцию?
в данный момент я отказался от применения л.средств для понижения давления, но в свое время обратил внимание что в случае с виагрой происходило невелирование эффекта последней с другими не пробовал.
Antidag писал(а):в данный момент принимаю бета андреноблокаторы и интересно взаимодействие с ВЛС. в интернете пишут, что левитру и сиалис можно, а с виагры реально откинутся есть мнение или опыт применения?
Что альфа, что бета-адреноблокаторы, довольно сильно бьют по потенции. В инструкции, как побочные действия описано: импотенция и снижение либидо. Так что сиалис и левитру, мне врач даже порекомендовал принимать с омником. Что касается конкретно виагры, не знаю, думаю что никакой разницы нет.
Antidag писал(а):я принимаю тот, который не влияет на потенцию (в инструкции обратное, но выражена она только у 4х процентов). да и в интернете про него пишут, что такого не наблюдается. про виагру в инструкции написано, что смертельно опасно комбинировать с бета андрено
Задай этот вопрос урологу. Ссылку давать не буду, просто в поисковике набери эту комбинацию и посмотри где уролог постоянно отвечает. На мой вопрос можно ли сомещать сиалис и левитру с альфа-адреноблокаторми, он ответил даже нужно.
Вернуться в «Совместимость лекарств от импотенции»