[quote="Saturn"]
Странная гордость у женщин. Мне не понять.
Как можно подмахивать первым встречным, когда твой любимый мужчина попал в реальную беду, но удары отвел и стоит как свая - против всех... Семью не забывает, любит и рядом..???[quote]
Не поймешь. Это не гордость- это принцип самосохранения, материнское чувство у нее подсознательно срабатывает. Любовь прошла, но жизнь не закончилась, ребенка воспитывать и растить надо, а одной трудно и мужская поддержка нужна (я не про деньги). Она как думает- ты сильный, сам выкарабкаешься а она нет. А тут появляется новая любоффь и поддержка в одном флаконе, и понеслось по новой. Женщине страсти нужны, несмотря ни на что.
Жизнь прошла не начавшись.
-
- дата рождения: 01.01.1963
Любовь прошла, но жизнь не закончилась
Вот это точно. Это относится не только к женщинам. Просто надо быть сильным. И неважно кто и как к вам относится ЕСЛИ у вас есть собственный стержень внутри. Вот это самое главное - оставаться всегда самим человеком. Если кто-то этого не оценит то значит этот человек не для вас. Надо идти дальше. Жизнь не измереятся только биологическим возврастом. Сатурн, на знаю как вас там по имени отчеству, могу только посоветовать оставить вашу бывшую в покое, вас нет, вы умерли, все.... Никакой помощи, никакой поддержки, у нее новый попечитель, пусть он и кормит. Они по своей природной сущности запрограмированы на "размножение себя в материальности" - семья, дети, дом, эмоции, страсти, похоть; мужчины более склонны к стремлению в "дух и единство " - рассудительность, ум, праведность, духовность, это конечно не критерии истины, а более крайние выражения сущности мужчин и женщин. Отсюда зачастую такое непонимание друг друга. Сердиться и жаловаться на судьбу - одна из форм невежества. Как преодолевается невежество учили уже давно разные духовные учителя, постигшие смысл жизни. То что жизнь полна несправедливости и страданий говорил еще Будда очень давно: http://www.pravidya.ru/rus/theory/dream_mirror.html
Не ищите поддержки в других, ищите правду в себе. А любовь к сыну - это тоже этап жизни, через это тоже проходят, но имхо не стоит и зацикливаться на этом, можно сместить фокус внимания на что-то другое. Вот почитайте, например, Германа Гессе "Сиддхартха" или скачайте аудиокнигу. Глубокое философское произведение о сути жизни. Может поможет, если осмыслить
Когда читал первый пост Saturn, захотелось сразу советов надавать, обнадежить, солидарность проявить: человек ведь страдает! Жизнь можно сказать не складывается, и человек свой путь какой-нибудь правильный ищет, мечется, совета у форумчан спрашивает: "как мол дальше жить и что делать?".
Ну а дальше вижу - 26 страниц-то уже исписано! Форумчане - народ отзывчивый, мужики тем более ведь все - свои же люди! Ну и каждый в силу своего опыта и мировоззрения старается Сатурна поддержать, на путь истинный направить, либо солидарность или несогласие свои выразить.
Короче, 27 теперь уже страниц темы я осилил, прочитал все подробно и внимательно. Некоторую гордость даже испытал за соотечественников своих - есть же люди неравнодушные, чуткие к чужой беде. Сочувствуют мужики и советами делятся, учат уму-разуму заблудшую овцу, так сказать. И ведь дельные советы-то, как на подбор, взять хотя бы scorpio - он целую статью про фильтры восприятия процитировал. fish-expert, skif ...много хороших людей своими мыслями поделились.
Но зря, на самом деле, это после первых диалогов с Сатурном стало уже ясно...
Сатурн, ведь советы чужие не нужны тебе. И тему эту ты не для этого создал, правда?
Ну а дальше вижу - 26 страниц-то уже исписано! Форумчане - народ отзывчивый, мужики тем более ведь все - свои же люди! Ну и каждый в силу своего опыта и мировоззрения старается Сатурна поддержать, на путь истинный направить, либо солидарность или несогласие свои выразить.
Короче, 27 теперь уже страниц темы я осилил, прочитал все подробно и внимательно. Некоторую гордость даже испытал за соотечественников своих - есть же люди неравнодушные, чуткие к чужой беде. Сочувствуют мужики и советами делятся, учат уму-разуму заблудшую овцу, так сказать. И ведь дельные советы-то, как на подбор, взять хотя бы scorpio - он целую статью про фильтры восприятия процитировал. fish-expert, skif ...много хороших людей своими мыслями поделились.
Но зря, на самом деле, это после первых диалогов с Сатурном стало уже ясно...
Сатурн, ведь советы чужие не нужны тебе. И тему эту ты не для этого создал, правда?
scorpio,
благодарю вас!
И поддержу вас в ваших постах в соседней ветке.
Но поймите - уход от мира - не способствует гармонизации межполовых отношений:))
Он способствует прекращению таких отношений - что у меня и произошло.
Я далек от самадхи:)) и лишь попытался разобраться в вероятных причинах.
Возможно - с долей излишних эмоций:))
благодарю вас!
Но поймите - уход от мира - не способствует гармонизации межполовых отношений:))
Нет религии выше истины!
Lover,
да, я еще раз поблагодарю ребят с форума за участие в моей проблеме.
Жаль, что женщины плевали на реализацию этих советов:)))
Что я сам знал - я подтвердил - вопрос в моей внешности и стиле поведения - спасибо и девушкам с форума, которые в личке говорили правду:)))
Но себя изменить - нельзя.
Поэтому, кому из девушек нужны - жесткие глаза, самцовость выраженная, пафосность и понты - которые они за уверенность в себе принимают - то и получают соответствующее. Этого - я им не смогу дать от природы своей:)))
А кому из них нужна любовь, забота, семья и дом, дети, ответственность и поддержка во всем, порядочность и надежность - то и этого я им теперь принципиально не дам:)) Потому, что мясо - этого не достойно. Поздно понял.
Если вы заметили, уже я в первом посте указал, что жизнь прошла и не надеюсь что либо изменить.. Это был рассказ о прошлом.
Вам - спасибо, что осилили столько страниц занудной и уверен - всем крайне неприятной писанины. Уверен - вы , если знаете жизнь, не будете отвергать мною написанное. Это - правда.
Но вы - по другую сторону баррикад, потому что ник у вас - Lover!:))
У вас все - отлично.
А когда отлично - трудно не любить жизнь и женщин:)))
Скажу более - вы не испытываете разочарований в отношениях, потому что вы опережаете дам в своих целях и используете их раньше, чем они вас:)) И вас - за это любят - умным считают:)))
А я - не могу и не хочу использовать людей. И животных - я люблю.
А зверье хищное и подлое, с милыми личиками - нет:))
Если захотите поговорить - буду рад.
Обещаю не употреблять разные эпитеты в отношении к дамам:)))
Таааким одуванчикам...
Ведь они даже пукают - эфиром и фиалкой:))
И абсолютно ни в чем не виноваты!:)))
да, я еще раз поблагодарю ребят с форума за участие в моей проблеме.
Жаль, что женщины плевали на реализацию этих советов:)))
Что я сам знал - я подтвердил - вопрос в моей внешности и стиле поведения - спасибо и девушкам с форума, которые в личке говорили правду:)))
Но себя изменить - нельзя.
Поэтому, кому из девушек нужны - жесткие глаза, самцовость выраженная, пафосность и понты - которые они за уверенность в себе принимают - то и получают соответствующее. Этого - я им не смогу дать от природы своей:)))
А кому из них нужна любовь, забота, семья и дом, дети, ответственность и поддержка во всем, порядочность и надежность - то и этого я им теперь принципиально не дам:)) Потому, что мясо - этого не достойно. Поздно понял.
Если вы заметили, уже я в первом посте указал, что жизнь прошла и не надеюсь что либо изменить.. Это был рассказ о прошлом.
Вам - спасибо, что осилили столько страниц занудной и уверен - всем крайне неприятной писанины. Уверен - вы , если знаете жизнь, не будете отвергать мною написанное. Это - правда.
Но вы - по другую сторону баррикад, потому что ник у вас - Lover!:))
У вас все - отлично.
А когда отлично - трудно не любить жизнь и женщин:)))
Скажу более - вы не испытываете разочарований в отношениях, потому что вы опережаете дам в своих целях и используете их раньше, чем они вас:)) И вас - за это любят - умным считают:)))
А я - не могу и не хочу использовать людей. И животных - я люблю.
А зверье хищное и подлое, с милыми личиками - нет:))
Если захотите поговорить - буду рад.
Обещаю не употреблять разные эпитеты в отношении к дамам:)))
Таааким одуванчикам...
Ведь они даже пукают - эфиром и фиалкой:))
И абсолютно ни в чем не виноваты!:)))
Нет религии выше истины!
Saturn писал(а):scorpio,
благодарю вас!
Да не стоит понимать буквально слова о методах Буддизма по ссылке, это просто выражение крайнего метода решения таких проблем. В то время в Индии времена были суровые, да и сейчас там несладко. Но тем не менее и сегодня в Индии развод - дело очень редкое. Такие у них традиции. Если уж женились, то навсегда. Хотя институт саньясина - монаха там очень развит. Я лишь показываю другую сторону жизни. Вот знаете почему Будда был такой крутой? Потому что он понял что ему нет дела до баб. Что от этих "межполовых отношений" исходят страдания мира, что мир сам по себе двойственнен, в нем есть и смерть и болезни, и расставания. А вообще Будда такой крутой, потому что бессмертен, это скорее принцип, чем личность. Принцип изначальной целостности в самом себе. Во там вас уже принципиально никто не кинет. Нельзя кинуть самое себя. Вот и почему, например, Далай Лама такой крутой. Мы сами можем выбирать по условной шкале от 0 до 10 кем мы хотим быть. И моя история в соседней ветке тому подтверждение. Я вот захотел порезвиться в мирских делах, девочку молодую пощупать. Изначальное намерение у меня было вообще другое, да полез не в ту сторону и получил очередное подтверждение. И смею вас заверить что еще может много раз с вами такое случится, чтобы наконец понять это навсегда пока не поздно чему равна цена этих отношений. Вот для примера, есть один знакомый. Ему сейчас 60. Подруга его страруха вызванивает его только раз в год на огородный период, берет на дачу, он думает что у них роман. Он работает там, копает, она дает себя щупать и целовать, но в тоже время вызванивает другого, чтобы он ее епал в то время пока мой приятель работает на огороде, но поцелуи - это максимум что он получает. Вот и вы можете выбрать по шкале или быть 1-й как мой приятель, или 10-й как Далай Лама. А насчет секса куда уже вам в вашем возрасте, может пора уже о делах более значимых задуматься? Да и Будда то в итоге пришел к пониманию серединного пути. Познавая и мирское также. Там есть и последователи "в миру", хотя многие там и принимают монашество. Есть и другие методы, где ceкс явл-ся одним из методов познания себя. Но уровень там другой, уже скорее уровень духовной гармонии, но сначала надо найти ее в себе и потом под ваше внутреннее состояние появится такого же уровня партнер. А копить печаль в сердце без совершенствования - один из методов заблуждения и ничего не измените пока не измените прежде всего себя. Если и это вам не поможет то писать мне уже лень. А Гессе все же стоит почитать. Там вовсе не об отречении, а о понимании
Ну....
Судя по количеству у меня секса - я если и не Будда или Далай Лама, то на подходе:)))
Вот с духовностью поработать надо малеха еще!:))
"А копить печаль в сердце без совершенствования - один из методов заблуждения и ничего не измените пока не измените прежде всего себя."...
Хорошо написали. На этом форуме, уверен, давненько таких мыслей небыло... По сути правильно.
Одно есть но....
Сколь не совершенствуйся, но ипаться то хочется все равно!:))) Основной инстинкт... Иначе - комплексы....
Даже - "уже вам в вашем возрасте"!:))))
У меня еще важная проблема - я до того досовершенствовался, что уже и партнер не нужен:))) Скоро Нимб вместо рогов на голове вырастет!:)))
Не знаю, что - лучше!:)
А вам за пост - спасибо. Я на серьезных щах его комментировать тут не буду - не место:))) Сами понимаете:)) Поверьте, мне есть что вам сказать.
Судя по количеству у меня секса - я если и не Будда или Далай Лама, то на подходе:)))
Вот с духовностью поработать надо малеха еще!:))
"А копить печаль в сердце без совершенствования - один из методов заблуждения и ничего не измените пока не измените прежде всего себя."...
Хорошо написали. На этом форуме, уверен, давненько таких мыслей небыло... По сути правильно.
Одно есть но....
Сколь не совершенствуйся, но ипаться то хочется все равно!:))) Основной инстинкт... Иначе - комплексы....
Даже - "уже вам в вашем возрасте"!:))))
У меня еще важная проблема - я до того досовершенствовался, что уже и партнер не нужен:))) Скоро Нимб вместо рогов на голове вырастет!:)))
Не знаю, что - лучше!:)
А вам за пост - спасибо. Я на серьезных щах его комментировать тут не буду - не место:))) Сами понимаете:)) Поверьте, мне есть что вам сказать.
Нет религии выше истины!
В любом случае надо двигаться в жизни куда-то. Или в погоню за юбками - и кстати что там такого уж ценного, если посмотреть трезво? - или в сторону самопознания. Совмещать грамотно и то и другое вряд ли получится. Ипаться то конечно хочется но лучше ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ эти желания в нечто другое, тогда вам уже будет все равно дадут вам или нет. Да и чего надо перед юбкой унижаться и распинаться? За то что природа сделала ее такой красивой и это все? Куски мяса, обтянутые кожей и смазливое выражение лица. На крайний случай эскорт агенство вас примет с распростертыми руками и денег и нервы себе может еще и сэкономите. Я уже вот и не ищу какой-то подруги себе, все они почти одинаковые, грош цена всем этим романтическим соплям, пустое оно
Поддержу в каждом слове - по смыслу!
Но вот еще - дети таки должны рождаться! Мне - важно.
Поэтому, если рассматривать Женщину - как Мать, то мир можно бросить к ее ногам!
Ведь она - родит вам ребятеночка - ваше продолжение!
А если с целью - потешить член - то вы пишите - АБСОЛЮТНО верно.
А наши дамочки, инстинкты мужчины на продолжнение рода - эксплуатируют на максимальное получение себе выгод и успеха в жизни, НЕ СОБИРАЯСЬ осчастливить мужчину сынишкой например... Используют его - по черному в пустую. Попросту - лгут во всем.
Я вот думаю, что перетраханное ротами мясо - ценности не имеет.
И уважения и забот о ней - не заслуживает.
И мотовку в Дом пускать - преступление. Тратить на нее ресурсы - преступление. Доверять ей - преступление. Перед родом и нерожденными детьми.
Это - разбазаривание жизненного потенциала.
Но если девушка - неиспорчена, воспитанна правильно и готова продолжить ваш род - то и жизнь за нее отдать - не грех.
Королевой она при этом не должна стать - ее инстинкты ведут к центробежным процессам. Строгое содержание и четкое представление о Муже - основное.
Иначе - пятая колонна у вас за спиной и вы рискуете потерять все - и ребенка, если ей захочется испробовать на вкус член очередного мачи...
Во все века человечества - это давилось и дам держали в узде. Лишь там, где хотели разрушить государство и снизить рождаемость - проповедуют разные свободы и феминизм:)))
Я - уважаю беспредельно Мать, Сестру, Дочь.. Но женщина - как она есть сейчас и в природе...))
Увы.
Но вот еще - дети таки должны рождаться! Мне - важно.
Поэтому, если рассматривать Женщину - как Мать, то мир можно бросить к ее ногам!
Ведь она - родит вам ребятеночка - ваше продолжение!
А если с целью - потешить член - то вы пишите - АБСОЛЮТНО верно.
А наши дамочки, инстинкты мужчины на продолжнение рода - эксплуатируют на максимальное получение себе выгод и успеха в жизни, НЕ СОБИРАЯСЬ осчастливить мужчину сынишкой например... Используют его - по черному в пустую. Попросту - лгут во всем.
Я вот думаю, что перетраханное ротами мясо - ценности не имеет.
И уважения и забот о ней - не заслуживает.
И мотовку в Дом пускать - преступление. Тратить на нее ресурсы - преступление. Доверять ей - преступление. Перед родом и нерожденными детьми.
Это - разбазаривание жизненного потенциала.
Но если девушка - неиспорчена, воспитанна правильно и готова продолжить ваш род - то и жизнь за нее отдать - не грех.
Королевой она при этом не должна стать - ее инстинкты ведут к центробежным процессам. Строгое содержание и четкое представление о Муже - основное.
Иначе - пятая колонна у вас за спиной и вы рискуете потерять все - и ребенка, если ей захочется испробовать на вкус член очередного мачи...
Во все века человечества - это давилось и дам держали в узде. Лишь там, где хотели разрушить государство и снизить рождаемость - проповедуют разные свободы и феминизм:)))
Я - уважаю беспредельно Мать, Сестру, Дочь.. Но женщина - как она есть сейчас и в природе...))
Увы.
Нет религии выше истины!
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»