Saturn писал(а):А кому из них нужна любовь, забота, семья и дом, дети, ответственность и поддержка во всем, порядочность и надежность - то и этого я им теперь принципиально не дам:)) Потому, что мясо - этого не достойно. Поздно понял.
А я - не могу и не хочу использовать людей. И животных - я люблю.
А зверье хищное и подлое, с милыми личиками - нет:))
Если захотите поговорить - буду рад.
Обещаю не употреблять разные эпитеты в отношении к дамам:)))
Таааким одуванчикам...
Ведь они даже пукают - эфиром и фиалкой:))
И абсолютно ни в чем не виноваты!:)))
Saturn, большинству нормальных людей нужна, и в том числе нормальным женщинам.
Вы воспитывались в нормальной полной семье? Ваши бабушки, мама уделяли вам внимание в детстве? Проявляли заботу? а ведь они тоже женщины... просто из другого поколения чем нынешнее поколение молодёжи.
Вы зря говорите о том, что все женщины "мясо"... Ведь реальная история говорит о том, что существовали и жёны декабристов, которые непобоялись лишений и трудностей, которые не могли им присниться и в страшном сне, и несмотря на всё сопровождали своих мужей в ссылке, будучи преданными им до конца их дней.
Я уж не говорю о Святых людях, среди которых было тоже много женщин- Матрона, Елизавета, Дева Мария.... Или вспомнить хотя бы тех женщин, ветеранов, которые прошли войну, у которых вся грудь бывает в орденах на праздновании 9 мая. Которые не боялись ценой своей жизни защищать Родину -Родину, которой сейчас уже у нас нет.
К сожалению современное общество сильно изменилось, и не в лучшую сторону. Идёт пропаганда неприемлемого образа жизни по ТВ, в журналах, из всех средств массовой информации, из рекламы, которые развращают современные поколения молодых людей -и парней, и девушек. Современные ценности поменялись, и молодые люди сейчас порой не знают элементарных вещей, не читают книг, и мало кто может назвать 2-3 композиторов или писателей, или художников. Вместо этого ценности для них представляют деньги, автомобили, шмотки, бары-дискотеки, а дружба, религия, культура и искусство не представляют интереса для них.
И я могу сказать следующее - то, каким Мужчиной вырастет ваш сын - в Ваших отцовских руках. И Ваша задача дать ему образование, определенное культурное развитие и вырастить его Хорошим и Добрым Человеком! И Слава Богу, что Ваша бывшая супруга позволяет Вам видеться с ребёнком. Потому как в жизни бывают намного худшие ситуации, когда отцу ребёнка вообще не дают даже на выходные, такая ситуация была с моим двоюродным братом, мои тётя и дядя развелись по причине несхожести характеров, когда брат был совсем маленький, и до его 25летнего возраста отец не мог с ним видеться, и вообще мало что знал о нем и как он растёт.
Многие советы, которые в этой теме Вам давали -действительно работают в реальной жизни.
Вам нужно постараться забыть о тех жутких вещах, которые происходили при вашей совместной жизни с вашей супругой, о тех обидах, которые она вам нанесла. Это сложно, но возможно. И знаете - это состояние лечится... церковью, храмами и верой (если Вы верующий человек). В наше время не у кого просить помощи, кроме как у Бога. И только воля Его на всё происходящее в этом мире!
Scorpio прав, когда советовал Вам прочитать "Сиддхартху", это очень интересная мудрая книга Германа Гёссе, читая её, действительно осмысливаешь и понимаешь многое.
Вам нужно отпустить эту ситуацию, и воспитывать и растить сына. И постараться обрести новую семью. Не думать о том, что все люди плохие, особенно женская половина человечества. Помните о том, что все люди разные!!! Среди них много подлецов, обманщиков и предателей, но есть и действительно хорошие, умные и добрые люди!!! Знаете, меня тоже в жизни обижали мужчины!!! И женщины обижали! От каждой такой ситуации можно было сломаться, и перестать доверять людям вообще, но я всегда помню, что у меня есть мои родители, которые меня любят, есть друзья, которые всегда подскажут и помогут (хотя бы морально помогут, вселят надежду на будущее). И помните о том, что будущее в наших же руках! Самое главное никогда не отчаиваться!!! Отчаяние -это большой грех. Когда вам плохо, думайте о том, что есть на свете люди, которым еще хуже и труднее в жизни! Много рождается больных детей в современном мире, или многие дети остаются по разным причинам сиротами, много несчастных людей!!!
А работа, материальные блага - это наживное! Можно всегда найти новую работу, снова купить машину (если она вам нужна), и можно найти Человека, с кем Вы создадите настоящую семью! Среди моих знакомых много таких примеров, когда люди уже и не ждали, но находили Близкого Человека! Просто Вам нужно меньше оглядываться на то ужасное прошлое, что у Вас было, радоваться каждой минуте, проведенной совместно с Вашим сыном, и с надеждой смотреть в будущее и активнее искать свою Вторую Половину!!! И становитесь снова самим собой - пока Вы не будете проявлять сами активность - пытаться знакомиться и строить новые отношения, будущее не поменяется -всё в Ваших руках! Старайтесь бывать там, где людей бывает больше - по вашим интересам -может быть это кинотеатр, выставки, театры, путешествия, парки, клубы по интересам (хотя бы спортзал, или что-то еще, что вам интересно), различные форумы с реальными встречами (поверьте, таким образом тоже можно встретить свою Половинку!), или заведите анкету на сайте знакомств! И поверьте, одиноких нормальных и добрых женщин в возрасте 25 -45 лет очень и очень много!!! Просто сейчас Вам нужно научиться определять Человека по душевным качествам, и отсеивать сразу тех, кто гонится в первую очередь за материальными благами.
Не отчаивайтесь никогда в жизни и ищите!!! Ищите нормального и доброго Человека, кто Вас поймёт и полюбит!!! Чем активнее будете искать не опуская руки, тем больше шансов, что всё сложится хорошо, нужно верить в это всегда!!! И просить помощи у Бога! (искренне просить)