scorpio писал(а):вобщем ясно уже что здесь писать бесполезно. ибо автор сам себе рзговаривает, сам себе пишет и сам себе отвечает.
зы. у меня рост 185. вес 75. для сравнения. на это они смотрят так или иначе. вчера ходил на массаж, массажистка отпускать не хотела, думал взять телефончик, но понял сразу что это не тот вариант )
Для сравнения - у моего мужа рост примерно тот же - 182 см, вес -70 кг, при моем росте -168 см, вес 69 кг (для меня сейчас это много, сердцу не комфортно и отёки в жару) - так я занимаюсь фитнесом дома -т.к. на спортзал нет денег, и вместо бутербродов с ветчиной ем сейчас летом салаты и ягоды, заставляю себя насильно худеть, чтобы нравиться мужу и самой себе.
"Индекс массы тела {ИМТ), или индекс Кетеле (Qetelet) наиболее точно характеризует нормальный вес и его отклонения в ту или иную сторону. Вычисляется по формуле: вес тела в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.
ИМТ = масса тела в кг/(рост в м)г
Имея эту формулу, каждый человек, по-настоящему заботящийся о собственном здоровье, может вычислить этот индекс для себя. За норму принимается индекс, соответствующий значениям от 20 до 25. Например, если вес мужчины составляет 70 кг при росте 1 м 70 см, то ИМТ будет 70/(1,7 м)2 =24,2.
Таким образом,
ИМТ < 19 имеет место у людей худых, истощенных;
ИМТ = 20-25 - при нормальном весе;
ИМТ = 26-30 - при избыточном весе: обратить внимание!
ИМТ = 31-40 - при умеренном ожирении;"
Когда люди заинтересованы в чем-то, у них есть цели в жизни, благие цели, они стремятся к самосовершенствованию, несмотря на все трудности, возникающие у них на пути, в этом человеческая сила и сила духа. Всё остальное - слабоволие и отсутствие желания изменить действительность и обстоятельства.
Можно годами ворчать что все вокруг обманщики, лгуны и бл..и, а можно искать спасения и выходы из сложившейся ситуации и двигаться к намеченной цели, преодолевая все препятствия, возникающие на пути как танк, медленно и верно, разрушая стены, карабкаться к своей мечте. И невозможно всегда помнить обиды, давно нанесённые кем-то, такая память разъедает изнутри, нужно выкидывать из памяти и сердца таких людей, просто забыть об их существовании, чтобы не разрушаться дальше самому.
Народная русская мудрость создала сказку, в которой из двух лягушек, потонувших в кувшине с молоком, одна сдалась и утонула, а другая взбивая лапками масло, выпрыгнула наружу и выбежала на свет.