Привет ziegel. Извини что долго не появлялся, было очень много дел.
Надеюсь что ты держишься хорошо и все у тебя нормально. Я хотел бы твоему вниманию предложить еще одну статью (переводил специально для тебя, поэтому с тебя магарыч
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
[Начало статьи]
Вопрос: Когда простатит это не простатит?
Ответ: Когда диагноз поставлен профессиональным физиотерапевтом.
Автор: Джон Перри (кандидат наук)
Как печально, что врачи разных специализаций так редко говорят друг с другом. И я даже не говорю о чтении литературы из компетенции своего коллеги. Когда урологи обсуждают “простатит”, то физиотерапевты часто подразумевают “Синдром levator ani (название одной мышцы малого таза на латыни: примечание 25ко)”.
Являются ли эти две вещи разными взглядами на одну и ту же болезнь? Или мы говорим о совершенно разных заболеваниях? Если это разные болезни, то где же они пересекаются? Или это еще одна дилемма о “курице и яйце”? (простатит вызывает синдром или синдром вызывает простатит?)
Эти вопросы были подняты на обсуждение четырьмя урологами в 1999 году. Ученые стали задаваться вопросом “был и ли хронические заболевания тазовой области вызваны функциональными заболеваниями ВНУТРИ таза?”. Они занялись изучением сотни случаев больных “хроническим бактериальным простатитом”. Оказалось что 88% из 103 пациентов исследоваемой группы “миофасциальная нежность” в ректальной области была вызвана “неспособностью полностью расслабить внутренние мышцы таза”. Исследуемые пациенты по разным причинам так и не научились контролировать свои внутренние мышцы таза. Проводя измерения уродинамическими инструментами, врачи выяснили, что 92.2% исследуемых имели “дисфункцию мышц малого таза”.
Это хорошие новости. А плохие новости заключаются в том, что некоторые врачи знали это еще начиная с 1987 года и лечили синдром levator ani при помощи обратной биологической связи EMG (врачебный термин не обращай внимания: примечание 25ко).
Синдром Хронической Тазовой Боли (это просто название, это не обязательно значит, что должна быть боль в тазу: примечание 25ко) часто практически идентичен симптомам бактериального простатита, но не отвечает на лечение антибиотиками. Гипертонус мышц малого таза известен всем урологам, но многие врачу считают это СЛЕДСТВИЕМ реакции на бактериальные возбудители.
Традиционная позиция урологов это: “должно быть что-то (органическая причина – бактерия) что вызывает гипертонус/гипертрофию мышц (даже если лабораторные исследования не могут этого найти)”. Однако последние исследования показали, что гипертонус или гипертрофия мышц могут существовать как отдельно взятые явления и не обязательно бывают вызваны бактериальными возбудителями.
[Конец статьи]
Вообщем суть в том, что твой "простатит" может оказаться просто дисфункцией мышц малого таза (и в 90% случаев согласно исследованиям он таки ей и оказывается). В этом случае никакие антибиотики не помогут. Выяснить так это или нет очень просто:
Способ 1: сказать о подозрениях своему урологу и попросить направление к хорошему физиотерапевту
Способ 2: записаться на йогу. Я знаю, звучит дико, но многие упражнения из йоги занимаются укреплением и растяжкой (расслаблением) мышц большого и малого таза. Если лениво идти на йогу, то поищи в поисковике: chronic pelvic pain syndrome exercises и ищи сайты с картинками
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Там найдешь упражнения для расслабления мышц малого таза. Если спустя месяц два после йоги простатит начал отступать, то вуаля - проблема изначально была в мышцах малого таза. Кроме этого помогают всяческие мышечные релаксанты (магний например, обычная добавка, продается в любой аптеке). Кроме этого помогают так называемые *Обратные упражнения Кегеля*. При мочеиспускании если задержать струю, то это является упражнением Кегеля (его можно делать и без мочеиспускания). Практикуется чаще женщинами, так как кроме всего прочего укрепляет мышцы влагалища. Для мужчин это упражнение очень хорошо влияет на потенцию. Но твоя проблема скорее в слишком развитой мышце (гипертонусе), поэтому тебе нужно выполнять обратные Кегели (представь что ты пытаешься пописать и напряги соответствующие мышцы). Так можешь делать 50 раз каждый второй день (пнд срд птнц воскр).
Чтобы подытожить еще раз скажу:
1. Воздержание от п..но, чтобы восстановить психическое здоровье
2. Йога и растяжка + магний (по желанию) + обратные Кегели (должны ускорить процесс). Я бы все таки посоветовал записаться на йогу, а не делать растяжку самому (хотя это решать тебе) потому что кроме благотворного физического влияния она еще и оказывает приятный успокаивающий эффект + социализация тебе будет полезной.
Ничего сверх радикального я тебе не предлагаю. Если я окажусь не прав, то ты всего лишь не подрочишь пару месяцев и улучшишь свою растяжку
Меня банят на этом форуме, поэтому я перестал давать какие-либо ссылки в своих постах. Но если тебе нужны ссылки на оригиналы статей, исследований и так далее - дай мне знать, мы что-нибудь придумаем.
Выздоравливай скорее и держи нас в курсе как все идет. По любым вопросам консультируйся со своим врачом, можешь ему давать ссылки на мои посты. Удачи
P.S: по поводу твоих депрессий, воспитания итд. Просто держись намеченного курса. Как только ты поправишь свое половое здоровье, то многие проблемы отпадут сами собой. В состоянии депрессии ты не можешь адекватно оценивать ситуацию и твой мозг искажает факты. Не такой уж ты и стеснительный и с женщинами общаешься не хуже других, просто в состоянии депрессии люди склонны сгущать краски. Вообщем просто держись и наберись терпения