zigel писал(а):Большое спасибо за переведенные материалы!
Я в принципе владею английским да и про синдром хронической тазовой боли тоже в курсе, считаю что это мой случай как раз таки. Вопрос, что вызвало гипертонус (или как оно там называется, когда мышцы таза в постоянно несколько напряжены...
Моя проблема в том, что я ничего не делаю...то есть у меня нет почему-то желания делать ту же йогу и тд (я скачивал и имею упражнения даже купил книгу про СХТБ на английском, про релаксации и тд).
Такое впечатление что я специально заболел чтобы с девками не общаться....крайне сильная негативная связь прослеживается...от мыслей про ceкс меня почему то больше раздражает...то есть я по факту просто не верю в свое выздоровление, а это самое страшное...
Я понимаю тебя, сам через это проходил. Но у меня дело было не с женщинами и сексом, а просто с другими жизненными обстоятельствами связано. Совет могу дать только один - терпи и жди пока пройдет. Я лично большой противник использования синтетических препаратов (антидепрессанты итд), но если чувствуешь что уже совсем крышу рвет, то я думаю, что можно прибегнуть к их помощи.
Единственное от чего я хотел бы тебя предостеречь - так это от встреч с психологами. Это хорошая и благородная профессия, но профессиональных специалистов ОЧЕНЬ мало. Поэтому твои шансы встретить хорошего спеца невелики (особенно если ты не из столицы), а плохой врач таких делов в твоей голове натворит, что потом сам не рад будешь.
Вообщем я знаю, что это не сильно ободряет, но единственный выход в твоей ситуации это терпеть, со временем болезнь отступит и все нормализуется.
По поводу СХТБ: вот тебе такое упражнение (выполнять каждый день). Ложишься на спину на твердую поверхность (пол) и под попу кладешь две-три подушки. Так лежишь 4-5 минут. Вот и все упражнение. Очень действенная штука и никаких усилий от тебя не требуется. Кроме этого обратные Кегели помогают тоже очень сильно. Гугли тег: reverse kegel pegym. Там найдешь подробное описание того, что это такое и как это выполнять.
Поправляйся