VladD писал(а):Марс, как дела обстоят? Я к тому, что таблетки таблетками, а именно от инсульта и инфаркта народ стадами падает...
Дела нормально
Сегодня выписался из больницы после воспаления лёгких (чуть в ящик не сыграл, едва откачали после купания подо льдом в декабре: тревогу забил только в феврале - думал, что я вот такой сильный и спортивный, сам поправлюсь...) Это я к тому, что © "Кому суждено быть повешенным - тот не утонет". Можно думать про инфаркт и не заметить другую проблему прямо под носом. Отлично трахнул там одну сестричку - и безо всяких таблеток (не было с собой), хотя "налево" последние два года без таблеток никогда не ходил - только дома без стимуляторов.
Стадами народ падает, но нам рано ещё
У отца инсульт был в позапрошлом году (ему тогда было 83), а сейчас ему 85, мы его подняли на ноги и он на НГ себе подругу притащил
И внук с подругой приехал
И стар, и млад - всё одно!
VladD писал(а):Лично у ТС проблема совсем не в этом, как оказалось со временем, а КМК банально в личке и разрыве с бывшей, т.е. псих...
Так и есть. ТС пишет, что у него полностью падает после надевания презика. Если венозный сброс был бы единственной проблемой - было бы наоборот, т.к. презик в какой-то мере играет роль кольца, препятствуя обратному оттоку от ПЧ.
VladD писал(а):Как могут помочь не раз упомянутые таблетки, если по результатам анализа виден реальный венозный сброс, ведь таблетки нагнетают артериальное "давление"
Не-не, ничего они там не "нагнетают". Таблетки лишь расширяют сосуды и кавернозные тела члена, тем самым увеличивая наполняемость его кровью. Мне в больничке как раз кололи "никотиновую кислоту", которая то же самое делает в верхней части туловища; поэтому и "побочки" у "никотинки" и таблеток схожи: покраснение физиономии, ушей, шум в голове, заложенность носа. Давление при этом, наоборот - ПАДАЕТ (объём, в котором циркулирует кровь - увеличивается, соответственно давление меньше), ну и в соответствии с законом Бернулли скорость кровотока ниже именно в этих местах.
VladD писал(а):постоянное курсовое применение препаратов, которые поднимают общее артериальное давление ( силиалис и т.д.), применение их через день и постоянно могут привести к проблемам с этим самым давлением? Я вот пока нигде не видел ( направьте, если есть), чтобы кто-то описывал изменения давления до и после принятия таб
После сиалиса и Ко давление обычно как раз незначительно ПАДАЕТ (некоторыми это плохо переносится). На днях в соседней теме как раз писалось:
http://ro-ru.ru/viewtopic.php?p=31512&highlight=#31512 VladD писал(а):А у кого как раз причина в венозном сбросе? Какой смысл в таблетках? Хорошо бы услышать мнение тех, кому поставили именно такой приговор, как в названии темы!
Я думаю, что при таком раскладе существенного эффекта они не дадут. Но сказать, что не дадут никакого - нельзя. Венозный сброс (даже если имеется) - это же не полный дренаж, а некий перепуск-байпас (что-то таки клапан держит). Поэтому улучшение наполняемости кавернозных тел эффект даст, но неполный; общий же эффект зависит от степени перепуска.
VladD писал(а):это тоже одно из порождений и следствие или причина нарушения кровообращения малого таза...и далеко не выход нагнетать принудительно туда кровь...
Данные препараты ведь не только улучшают наполняемость кавернозных тел члена, но и расширяют сосуды вообще. Более всего - сосуды малого таза. Именно поэтому и краснеет лицо в качестве побочки. Степень проявления побочек зависит от того, насколько избирательно препарат действует именно на член: если неизбирательно - побочек много, если избирательно - мало; эта избирательность определяется свойствами организма, а также степенью адаптации к препарату. Т.е. фактически препарат УЛУЧШАЕТ кровообращение малого таза (ничего туда не нагнетается). Обратим внимание: врач в первом сообщении прописывает ТС трентал. Трентал улучшает текучесть крови, т.е. фактически также улучшает кровообращение в малом тазу: что расширение сосудов, что увеличение текучести крови улучшает в малом тазу кровоток, а это чистит сосуды, забитые холестерином и заново открывает уже забитые, не функционирующие. Так что в этом смысле от данных препаратов сплошная польза.