шкипер писал(а):Источник цитаты один профессор пишет организм находится в стабильно-уравновешенном состоянии и резкая смена температуры вредна
График жизни - это синусоида. Это если в двумерном измерении. А в трёхмерном - это спираль.
Жизнь - это движение или изменение состояний. Поэтому я вполне могу согласиться, что вам контрастный душ помогает. Главное, что вам это нравится. И если мы разберёмся в физиологии процесса, то поймём, почему.
А мне контрастный душ не нравится. Наверно, я не люблю всплески адреналина.
Что касается профессора, то я не исключаю, что его мнение вы вырвали из контекста или вообще изменили до выгодной для вас формы. Поэтому предлагаю мнение профессора оставить в покое. Тем более, что аналогия с контрастным душем не имеет никакого логического отношения к эрогенным зонам женщины. Кстати, прежде чем упрекать меня в слабоумии, попробуйте доказать, что между пользой от контрастного душа и умением доводить женщину до оргазма есть логическая связь.
Если вы намекаете на то, что способность женщины получать "вагинальный" оргазм зависит от плюрализма мнений на этот счёт, то вы ошибаетесь.
Не усложняйте своим женщинам и себе половую жизнь! Это только для вас, мужиков, важно, какой оргазм получает женщина - вагинальный или клиторальный. Для многих и очень многих женщин существует совершенно другая проблема - получить оргазм вообще. Причины аноргазмии иногда смехотворно просты:
1. Женщина убеждена, что должна получать только вагинальный оргазм.
2. Женщина боится, что муж осудит её за прикосновение к клитору.
Штука ли!? Многие мужчины уверены, что "у женщин всё так же, как у мужчин", и поэтому (делают вывод они), если мужчина получает оргазм при трении члена о влагалище, то женщина должна получать оргазм при трении о влагалище члена мужчины. Логично? Нет!
Тем не менее, многие мужчины оскорбляются, когда видят, что во время того, как он её долбит мощно и быстро, она притрагивается к своему клитору.
- Ты что, не способна кончить от члена? Ты что, фригидная? Я тебя не возбуждаю?
У женщин всё действительно так же, как у мужчин, но физиологически, а не функционально. Если центр мужского удовольствия - это член, то центр женского удовольствия - это клитор. Влагалище - это детородный орган: в него вставляется мужской член для осеменения и из него выходит плод.
Поймите функциональное назначение женских половых органов и не путайте.
А контрастный душ - это зависимость