Ребята, поддержите меня. Иду на Нобелевскую премию или, как минимум, на открытие в области сексопатологии
Про венозную утечку.
Принято считать, что венозная утечка - это органическая причина эректильной дисфункции. Причина! Понимаете?
Можно подумать, что венозная утечка появляется от паталогического увеличения количества вен или их диаметра. Ну бред же!
Вспоминаем механику эрекции. В член по артериям поступает кровь. Кавернозное тело члена наполняется кровью и своим объёмом передавливает вены. Повторяю. Набухшее от притока крови кавернозное тело передавливает вены. Просвет вен уменьшается, благодаря чему кровь из члена не вытекает. Как результат, наблюдается эрекция.
Врачи нам говорят, что венозная утечка - это причина эректильной дисфункции.
Я утверждаю, что венозная утечка - это следствие. И причины может быть две:
1. Слабый приток крови в член.
2. Ненабухание кавернозного тела.
Ненабухание кавернозного тела является следствием недостаточного количества оксида азота. Тут помогают ингибиторы ФДЭ-5.
Слабый приток крови может быть следствием нарушения работы сердечно-сосудистой системы, закупорки сосудов, высокая густота крови.
Также слабый приток крови может происходить по ещё одной причине. И я эту причину выделяю, как главную. Начну издалека.
В обычном, невозбуждённом, состоянии член мягкий. Почему? Потому что артерии, по которым входит кровь в член, находятся в тонусе. При возбуждении мозг подаёт сигнал в эндотелий артерий на расслабление. Артерии расслабляются, расширяются и в член увеличивается приток крови.
В чём моя гипотеза?
Слабая эрекция наблюдается при плохом или недостаточной силы сигнале мозга об эрекции.
Что может мешать сигналу?
1. Сигнал может быть, а может и не быть. Это тот случай, когда ceкс происходит в режиме "надо", а не "хочу" (в стиле "должен ублажить красотку, которая показала голую сиську").
2. Адреналин. Если при сексе мужчина чувствует тревогу, то выделяющийся адреналин подавляет эрекцию. Нет желания заниматься сексом, если хочется просто убежать.
3. Межпозвоночная грыжа, которая передавливает нерв, иннервирующий половой член.
Возможно, есть и другие факторы, из-за которых артерии не расслабляются и кровь не поступает в член. Я не медик, и всего не знаю. Но мои догадки кажутся мне вполне логичными.
Самое главное, что я хочу сказать, что диагноз "венозная утечка", как причина эректильной дисфункциии, - это ложь или заблуждение.
Кстати, обратите внимание. При УЗИ сосудов члена делают инъекцию каверджента. Что он делает? Он расслабляет артерии члена. Бинго!
Бонус.
Сразу отвечаю на вопрос Старого Проигрывателя. У него при УЗИ сосудов члена выявлено, что приток крови по артериям нормальный, а отток крови по венам повышенный. Смотрим выше про механику эрекции. Причина № 2. Ненабухание члена вследствие необразования оксида азота.
Венозная утечка - это миф.Что скажете. камрады?