Прохор писал(а):Источник цитаты Феникс, при всём моём уважении, вы снова, как и традиционная медицина, смотрите на симптомы, а не на причину. Вы видите жир и боретесь с жиром. Видите дисбаланс в приходе и расходе калорий и заставляете меньше жрать и больше двигаться. Это поистине издевательство над человеком. Бедный мальчик. Не зря он вас ненавидит. Вы ж себе карму портите
Вас обоих спасает только то, что он вам поверил, потому что других объяснений у него нет, а у вас нет альтернативы.
У мальчика нет смысла жизни. У мальчика нет любимого дела. А что такое любимое дело? Это дофамин.
Как мальчик получает дофамин? Учите физиологию. Человек получает дофамин от трёх действий:
1. Еда.
2. ceкс.
3. Доминирование.
Доминирования у него нет, потому что нет любимого дела. В его жизни главные - мама и папа. Он от себя кайфа не получает. Секса у него тоже нет. Что остаётся* Еда.
Вам повезёт, если он увидит быстрый результат. Тогда он начнёт получать удовольствие (дофамин) от физкультуры. Ну станет очередным бодибилдером. Будет хвастаться охватом бицепса и везде постить свои фото "до и после" (доминировать). А в голове будет сидеть мама с чебуреками и папа с тотальным контролем.
Не мучайте парня. Посоветуйте жить отдельно от родителей.
Здравствуйте, Прохор. Что нет цели или дела жизни, это да, но какие его годы. Живет не с мамой, но под крылом. В остальном не соглашусь. Мы с вами отличаемся тем, что вы пытаетесь говорить умные вещи, философствуете и рассуждаете, обижаетесь, что мир не меняется вокруг вас, как вам хочется, но не предпринимаете действий, а жизнь проходит в ваших фантазиях и умозаключениях. Я привык руководствоваться принципами: Здесь и сейчас. Не будет другой жизни и второго дубля. Сегодня надо сделать хоть шаг, чтоб завтра стать ближе к цели или просто выжить. Конечно, я порой ошибаюсь, порой действую недостаточно усердно, порой чуток пасую и ленюсь, но если я принял цель, я иду к ней, а не рассуждаю, стоит или нет. Что Вы предлагаете? Оторваться от пуповины и все? Чем вам плоха методика сбалансированного питания и смешенного тренинга в зоне жиросжигания? Основные методики давно разработаны и их эффективность доказана не мной, а спецами гораздо выше моего уровня. Вы себя считаете экспертом, чтоб так категорично, уж простите, вещать глупости? Извините, чуток жестко, но словесные изыски, без практики и даже понимания основ, меня слегка обескураживают.
Он должен преодолеть себя, появится уверенность, будет и доминирование и ceкс и главное – навык преодолевать трудности, решать их самому.
А у парнишки (хотя какой мальчик, в 25 многие уже такое прошли, поздно уже сюсюкаться) , есть цель – хочет чувствовать себя полноценным. Не стесняться пойти с девушкой в аквапарк, носить одежду не мешком, нравиться девчонка. Бог даст, получить первые достижения, поверит в себя. Надо делать шаг. Жалость к себе не спасает, она убивает.
Ну а по ситуевине, вышло сегодня немного экстрима … Фиш –эксперт и Прохор сглазили.. Позвонила мне его мама и минут 10 ругала меня за издевательство над ее ребенком. Поводом послужило – мой запрет на прием пищи ее приготовления (свиные ребра в лаваше).Короче кое -как выслушал …Потом старался не обидеть, но жестко объяснить, что она его убивает, как морально, так и физически. Спросил, знает она, что он стесняется своего тела, что не смог пойти с понравившейся девушкой в бассейн, что лишний раз не ходит гулять с друзьями? А все свободное время проводит за играми на ПК, уходя от реальности и заедая свою тоску пиццей, бургерами, вашей стряпней и запивает пивом и колой? Как она к этому относится? Знает что у него уже проблемы с коленями и спиной? Знает, что поднявшись пешком на третий этаж уже начинает тяжело дышать? Представляет, что будет с его сердцем, сосудами и суставами лет через пять? Короче рассказал ей кучу ужасов… Мама, для вас он такой-же котенок, пухленький, любимый, а вырос жирным и ленивым котом. Я ему не тюремщик, я поставил условие, жестко выполнять мои требования .. одно предупреждение, второе .. и свободен. Это его жизнь и ему решать , плыть по течению дальше или начать бороться за себя сегодня. Обиделась, расплакалась и бросила трубку…. Честно, ощущение не приятное, менять картину мира взрослого человека …Видать час в доме были разборки, мамы с отцом и мой подопечный вроде встал на мою сторону. Перезвонила мне, извинилась, стала спрашивать… почему это нельзя, почему надо есть так не вкусно, как лучше готовить? А не будет плохо ему с сердцем? Постарался все объяснить и успокоить мать, что делать. Увы порой благими намерениями …Парнишка живет отдельно, но рядом с родителями и мама ему пару раз в неделю отваливает всяких радостей, особенно в выхи. Вроде поняла меня, обещала его не провоцировать и коль не может не готовить ему, то пусть делает с пользой.
Но в основном, виноват он сам, постоянно вечерам на фаст –фуде и сладеньком. Вроде осознал, есть мотив, жизнь покажет.