Я с этой делимой столкнулся на примере своих же первых анализов на гормоны. Во ту меня тестостерон получался в значениях 4.87 нг/мл. одному врачу говорю вот такой вот тестостерон, он спрашивает а какие референсы? Говорю (норма 1.75-7.81). Он делает вывод что анализ хороший, ровно по середине референсного интервала.
Другому врачу говорю так все в норме ЛГ только повышен и показываю, вот такие вот анализы с таким тестостероном "4.87 нг/мл (норма 1.75-7.81)". Он говорит что ему не нравится мой тестостерон, он скорее всего ниже моей нормы. Я спрашиваю, почему ниже, вроде написано что в норме? Он говорит не надо на референсы смотреть, исходя из обще принятых стандартов для тебя в твоем возрасте тестостерон должен быть не ниже 6 нг/мл, а 5 нг/мл больше для пятидесяти летних подходит.
И вот непонятно в норме он, или нет. Правда если даже ориентироваться на референсы, то мой результат вообще то все равно может быть ниже нормы. Там же в анализах не описаны то в каких рамках делался референс. Если к примеру имеется ввиду "норма 1.75-7.81 для мужчин от 30 до 50 лет", то среднее значение это будет среднее значение для 40 летного, а для 30 летнего лучше уже побольше середины референсного интервала.
Задавайте вопросы сексопатологу-андрологу
-
-
Еще вопрос. Если у меня тестостерон сейчас и понижен, я так предполагаю, наиболее вероятной причиной его понижения могут быть как раз стрессы и недосыпания. Ну как минимум у меня наверняка повышен кортизол который вроде как должен снижать тестостерон. А как повышается кортизол, на сколько он устойчив? Ну вот к примеру адреналин он краткосрочен, выстрелили, дал быстрый эффект и относительно быстро утих. Кортизол я так понял более "медлительный"? Правильно ли я понимаю, что кортизол, при хроническом стрессе, больше дает эдакий накопительный эффект, который еще пару дней медленно снижается и после прекращения воздействия стресса?
-
Доктор,добрый день.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу:Тут давно идет вяло текущий спор,вредно ли пить максимальную дозу,скажем виагры,в перспективе,для сосудов ПЧ. Скажем так,если у меня порой и сам не плохо встает (хотя и не всегда чего уж там),не вредно ли мне пару раз в неделю пить 100мг виагры,для больших свершений и большей уверености?
- sexopatolog
мнительный невротик писал(а):Источник цитаты Я с этой делимой столкнулся на примере своих же первых анализов на гормоны. Во ту меня тестостерон получался в значениях 4.87 нг/мл. одному врачу говорю вот такой вот тестостерон, он спрашивает а какие референсы? Говорю (норма 1.75-7.81). Он делает вывод что анализ хороший, ровно по середине референсного интервала.
Другому врачу говорю так все в норме ЛГ только повышен и показываю, вот такие вот анализы с таким тестостероном "4.87 нг/мл (норма 1.75-7.81)". Он говорит что ему не нравится мой тестостерон, он скорее всего ниже моей нормы. Я спрашиваю, почему ниже, вроде написано что в норме? Он говорит не надо на референсы смотреть, исходя из обще принятых стандартов для тебя в твоем возрасте тестостерон должен быть не ниже 6 нг/мл, а 5 нг/мл больше для пятидесяти летних подходит.
И вот непонятно в норме он, или нет. Правда если даже ориентироваться на референсы, то мой результат вообще то все равно может быть ниже нормы. Там же в анализах не описаны то в каких рамках делался референс. Если к примеру имеется ввиду "норма 1.75-7.81 для мужчин от 30 до 50 лет", то среднее значение это будет среднее значение для 40 летного, а для 30 летнего лучше уже побольше середины референсного интервала.
На основании одного исследования тестостерона выводы не делаются. Нужен ЛГ,ГСПГ,пролактин, эстрадиол. Если ЛГ высокий и жалоб нет-нет повода для беспокойства.
- sexopatolog
Александр74 писал(а):Источник цитаты Доктор,добрый день.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу:Тут давно идет вяло текущий спор,вредно ли пить максимальную дозу,скажем виагры,в перспективе,для сосудов ПЧ. Скажем так,если у меня порой и сам не плохо встает (хотя и не всегда чего уж там),не вредно ли мне пару раз в неделю пить 100мг виагры,для больших свершений и большей уверености?
При нормальной эрекции не советую принимать препараты этой группы. Это может негативно потом сказаться на эрекции при регулярном применении.
-
sexopatolog писал(а):Источник цитаты При нормальной эрекции не советую принимать препараты этой группы. Это может негативно потом сказаться на эрекции при регулярном применении.
Почему? ведь привыкание к препаратам данной группы нет.И потом у меня присутствует стосн,его и лечут при помощи этих препаратов. Получается противоречие,ведь при стосн проблемы психологические,а в физическом плане все нормально.А получается что принимая из за стосн,портиш эрекцию?
Доброго времени суток Доктор! Очень нужен Ваш совет. Обращался к двум андрологам, к одному 2 года назад к другому недавно. Моя основная жалоба это-эректильная дисфункция (ПЧ очень вялый, секса нет). Предстательная в норме, инфекций нет. Первый врач нашел низкий тестостерон 200-220. Кололи прегнил через месяц, гонадотропин, эффект был краткосрочный, а потом и его не было. Потом были процедуры с колбой, и массажем предстательной, детралекс, всякие БАДы и т.д. очень много денег уходило на лекарства, а эффект был только на время приема препаратов. Потом пошли какие то препараты, которых даже в интернете нет и цена космос. Ушел я от него. Помог интернет, пил трибулус, потом перешел на корень крапивы жгучей, и вроде пока пил было норм. Но недавно эффект от этих БАДов начал пропадать тоже. Я пошел ко второму андрологу. Опять узи все норм, сдал анализы на все гормоны- тестостерон 220 , ниже нормы пролактин, остальные в норме.
выписал опять БАДов (на 9000 рублей) на месяц, я пропил, в сексе эффекта ноль. Андрокомплекс, тестогенон, фомидан, потенциал. Вообще ноль, по 4 капсулы в день пил. Что мне теперь делать? Я не знаю, помогите советом пожалуйста.
выписал опять БАДов (на 9000 рублей) на месяц, я пропил, в сексе эффекта ноль. Андрокомплекс, тестогенон, фомидан, потенциал. Вообще ноль, по 4 капсулы в день пил. Что мне теперь делать? Я не знаю, помогите советом пожалуйста.
- sexopatolog
Александр74 писал(а):Источник цитатыsexopatolog писал(а):Источник цитаты При нормальной эрекции не советую принимать препараты этой группы. Это может негативно потом сказаться на эрекции при регулярном применении.
Почему? ведь привыкание к препаратам данной группы нет.И потом у меня присутствует стосн,его и лечут при помощи этих препаратов. Получается противоречие,ведь при стосн проблемы психологические,а в физическом плане все нормально.А получается что принимая из за стосн,портиш эрекцию?
Ну вы будете просто зависимы от этого препарата. Это костыль. который вы не сможете бросить. Нужно развивать навыки отвлечения от контроля над эрекцией и избавления от тревоги перед коитусом. Лучше поработать с психотерапевтом или сексологом.
-
sexopatolog писал(а):Источник цитаты Ну вы будете просто зависимы от этого препарата. Это костыль. который вы не сможете бросить. Нужно развивать навыки отвлечения от контроля над эрекцией и избавления от тревоги перед коитусом. Лучше поработать с психотерапевтом или сексологом.
Док,добрый день.Я все же непонимаю: вы говорите,что будет зависимость от препарата и без него уже не получится.А во всех иследованиях которые удается прочесть,пишут что длительное применение не вызывает привыкания. Возможно Вы имеете на руках результаты каких то других иследований.Если вас не затруднит,то не могли бы Вы их выложить для всеобщего обзора и обсуждения.
-
Я сразу оговорюсь что не подвергаю сомнению Вашу квалификацию. Нет,дело в другом.Хочется все же понять,есть привыкание или нет.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»