шкипер писал(а):Источник цитаты феникс, Я полностью ,в теории согласен, хорошо бы это все применить практически,я почему-то сомневаюсь .что Вы сами это делаете. Это надо с утра до вечера ,оставить все дела и заниматься только питанием-его расчетами и приготовлением пищи. Мне пенсионеру это под силу, но ведь я не могу ради этого оставить все остальные мои проблемы и дела и заклиниться на одном питании- даже на ceкс время не хватит. ИМХО Ничего личного-просто рассуждения.
PS Тема интересная, если ее немного опустить с небес на землю- ближе к реальной жизни.
Шкипер, со многим соглашусь, прежде всего о себе.
Но объясню ситуацию.
Вы знаете что 20% это управленческая неизвестность, мы планируем, а жизнь расставляет.
Конечно и я пасую, не придерживаюсь, слетаю с плана, да и писал что далеко не ЗОЖ и не стремлюсь к этому, все в жизни должно быть уравновешено.
Но поверьте это не так сложно, просто немного знаний, опыта, дисциплины.. согласитесь, что если вы будете хоть на 60% делать что запланировали, будет лучше, чем плыть по течению.
Мне легче, у меня рано началась самостоятельная жизнь, много лет в спорте, в не дома, где сам несешь за себя ответственность, конечно, помогают знания и желание их пополнять.
Да и пережил я кое что, что дает понимание и желание двигаться, есть мотив. Сори за мыло..
По питанию.
Просто раз в неделю садитесь и рассчитываете что вам нужно по БЖУ на неделю, что вам хочется.
Свежие овощи по пути домой закупаю, если не хватает.
Это не долго и не сложно, есть калькуляторы он-лайн в помощь. Первые пару месяцев ведите дневник питания, чтоб понимать что происходит. Мне уже это не нужно, я на автомате все делаю, да и не высчитываю до грамма и кК, это не важно, важна система.
Список, в магаз с ним и сытым (чтоб не прикупить хлам). Закупили, и у вас есть ограниченный набор, а отсутствие выбора, сильно его упрощает.
Поскольку часто холостякую, то и закупка и готовка на мне, знаю, о чем говорю. Готовлю раз на 2-3 дня (уже писал о приготовлении, действительно так и происходит) , просто набор заготовок, из которых легко комбинирую питание от самочувствия, желания и целей. Что сложного, по закупке и готовке?
Порой был вынужден пересмотреть свои затраты, легко сидел месяцы на курице, гречи и салате из капусты и моркови. Так что о бюджете тоже знаю не по наслышке. Так поднял вес с 70 до 85 кг. Не только жира.
Пример, чувствую малую активность или пошел жирок лишний, срезаю угли, пожрал лишнего, могу в выхи фас-фуд или пиццу, могу с друзьями выпить под закусон, не че человеческое не чуждо, потом три дня ограничений. Сейчас снова набрал еще лишних кг 2, расплата за удовольствие общения с друзьями. Ок, недельку придется потерпеть. Просто я уже это делаю на автомате.
Когда жена дома, вообще проблем нет, все еще легче. Да, по первости сложно, когда рядом едят сладости, копчености, но со временем легко, не реагируешь. Хотя отказ от сладостей и газировок дался с трудом.
Вот когда мотаешься и долго в не дома, тут да, проблеммм.. но вернулся, стабилизируешь и компенсируешь.
Потом все входит в привычку, не нужно считать, вести дневник, морочиться, все на автомате ..
Сложно в начале, первые 1-3 месяца, потом если есть мотив, втянулся, уже и не напрягает.