Гипертоническая болезнь и Виагра...

Медицина знает много примеров КАТЕГОРИЧЕСКОЙ несовместимости лекарств между собой. Какова статистика совместимости виагры, сиалиса и левитры с другими препаратами?
Elena

Re: О высоком давлении

#51 Сообщение Elena » 16 июл 2010, 07:27

Valterman писал(а): Пошли мы с любимой в сауну. Вот там на "второй заход" мы пошли в парилку и я почувствовал себя хреново.

Мы с мужем, ни так часто, но ходим в сауну, так, для разнообразия, домашняя обстановка же приедается, а смена обстановочки, ой, как заводит. В парилке сексом заниматься думаю практически невозможно, экстрим я Вам скажу. Там есть специально отведенные комнатки отдыха, бывают даже по две, от сауны зависит, вообще там места вагон и без парилки.
«Когда не нужно лишних слов....Прикосновение одно... Нам скажет больше чем слова.....»

Elena

Re: О высоком давлении

#52 Сообщение Elena » 16 июл 2010, 09:53

Valterman писал(а):Мне 44 и давление 160/95 лет 5 уже. Периодически Энап принимаю, но обычно стараюсь его не замечать, только если полезет за 170.

Эх, мужчины, мужчины, так нельзя. :( Энап снижает только верхнее давление, на нижнее (сердечное) он ноль.
Толи я такая сумасшедшая, но я так сильно люблю своего мужа, поэтому сама слежу за его здоровьем, напоминаю про таблеточки, напоминаю, если врачу надо показаться, короче работаю напоминалкой. :) Здоровье мужа, мое спокойствие.
«Когда не нужно лишних слов....Прикосновение одно... Нам скажет больше чем слова.....»

skif

#53 Сообщение skif » 16 июл 2010, 12:24

Леночка, так и должно быть в нормальной семье, кто как ни женщина - хранительница очага, и только "здоровый" очаг согреет...

stranger55

лизиноприл и потенция

#54 Сообщение stranger55 » 07 окт 2010, 12:13

Мне 56 лет. Гипертоник со стажем: 10 лет регулярно принимаю ингибиторы АПФ (каптоприл, эналаприл, лизиноприл). К сожалению, со временем приходится менять препараты и увеличивать дозы. Последний год "сижу" на 20 мг липразида в сутки. Стали заметны проблемы с эрекцией. Узнал, что лизиниприл наиболее импотенциогенный препарат группы ингибиторов АПФ.
Пробовал принимать дженагру 25, эффект очень даже положительный, побочки малозаметны и незначительны.

Хотелось бы получить ответы специалиста на такие вопросы:

1. Есть ли альтернативные методы лечения ГБ 2 степени, не ингибиторами АПФ, поскольку все они в побочке имеют импотенцию?
2. Какой процент вероятности получить полную импотенцию от постоянного приёма лизиноприла?
3. Имеет ли смысл одновременный приём ингибиторов АПФ и силденафила (антагонисты по воздействию на потенцию)?
4. Что мне посоветуете: выбирать между инсультом и импотенцией или возможны варианты?

samposebe

Re: лизиноприл и потенция

#55 Сообщение samposebe » 07 окт 2010, 13:27

stranger55 писал(а):Мне 56 лет. Гипертоник со стажем: 10 лет регулярно принимаю ингибиторы АПФ (каптоприл, эналаприл, лизиноприл). К сожалению, со временем приходится менять препараты и увеличивать дозы. Последний год "сижу" на 20 мг липразида в сутки. Стали заметны проблемы с эрекцией. Узнал, что лизиниприл наиболее импотенциогенный препарат группы ингибиторов АПФ.
Пробовал принимать дженагру 25, эффект очень даже положительный, побочки малозаметны и незначительны.

Хотелось бы получить ответы специалиста на такие вопросы:

1. Есть ли альтернативные методы лечения ГБ 2 степени, не ингибиторами АПФ, поскольку все они в побочке имеют импотенцию?
2. Какой процент вероятности получить полную импотенцию от постоянного приёма лизиноприла?
3. Имеет ли смысл одновременный приём ингибиторов АПФ и силденафила (антагонисты по воздействию на потенцию)?
4. Что мне посоветуете: выбирать между инсультом и импотенцией или возможны варианты?

Мне кажется, Вы все-таки не по адресу. Те вопросы, которые заданы, они скорее для профессионалов. Вряд ли Вы найдете на форуме настоящих медиков. Здесь тусуются люди, скорее разочаровавшиеся в медицине, сторонники мнения, что спасение утопающего-дело рук самого утопающего. Т.е. посоветовать, как в каких дозах применять обсуждаемые здесь препараты,- это, пожалуйста, а выписывать рецепты, а тем более прогнозировать последствия?!! :shock: :roll: .
Единственно, могу добавить,- небезизвестный факт, что ингибиторы ФДЭ5 сами незначительно снижают давление. Таким образом, применяя их, логично уменьшить дозу ингибиторов АПФ. :!:

stranger55

Re: лизиноприл и потенция

#56 Сообщение stranger55 » 08 окт 2010, 09:45

samposebe писал(а): ингибиторы ФДЭ5 сами незначительно снижают давление. Таким образом, применяя их, логично уменьшить дозу ингибиторов АПФ. :!:

Я пробовал принимать половинную дозу липразида (10 мг), это закончилось повышением давления до 170/110.
Я не думаю, что моё сообщение не по адресу. Может, у кого-то похожие проблемы и решение будет найдено совместными усилиями.
Что касается препаратов ряда виагры, то хочется выяснить, не будет ли их действие нейтрализовываться ингибиторами ангиотензинпреобразующего фермента?

skif

#57 Сообщение skif » 08 окт 2010, 10:14

А что говорит ваш лечащий врач??? Вы не пробовали проконсультироваться с ним??? Ведь заочно, даже высококлассный специалист не дает консультаций...

stranger55

#58 Сообщение stranger55 » 08 окт 2010, 12:44

skif писал(а):А что говорит ваш лечащий врач??? Вы не пробовали проконсультироваться с ним??? Ведь заочно, даже высококлассный специалист не дает консультаций...

Как обычно, терапевт кивает на сексопатолога, а тот - на терапевта (каждый лечит своё). Мне же остаётся испытывать на себе препараты с прямо противоположным действием, не представляя себе конечного результата.
Вообще-то, импотенция - не смертельно, инсульт значительно хуже. Если бы не было желания - было бы намного проще. А если ещё хочется, хотя уже не 20 и даже не 2 раза по 20...

skif

#59 Сообщение skif » 08 окт 2010, 18:14

тогда можно только посоветовать, полтаблетки левитры, а то и треть, так как она обладает меньшей побочкой чем виагра, и выводится из организма быстрее сиалиса, подберешь дозу для себя, так чтобы и организм не нагружать и самому не съехать с катушек. Только уповая на свое чутье и эксперимент, но только с маленькой дозы по самочуствию... Удачи...

stranger55

#60 Сообщение stranger55 » 11 окт 2010, 10:12

skif писал(а):тогда можно только посоветовать, полтаблетки левитры, а то и треть

Спасибо, пропробую. Только у меня вопрос: можно ли делить таблетки левитры? Равномерно ли у них распределено действующее вещество?

Вернуться в «Совместимость лекарств от импотенции»